Invio di messaggi istantanei con Skype 3.2 per telefoni Android

Questo articolo è disponibile anche per:

Questa domanda frequente è relativa ai dispositivi dotati di Skype 3.2 per Android. Se usi Skype 4, fai clic qui. Non sai quale versione di Skype hai? Scoprirlo è semplice.

I messaggi istantanei sono gratuiti in Skype 3.2 per telefoni Android, proprio come sul computer. La seguente guida ti aiuterà a iniziare a inviare messaggi istantanei con Skype per Android:

Invio di messaggi istantanei

Skype 3.2 per Android è un modo fantastico per metterti in contatto con i tuoi amici e inviare loro messaggi istantanei quando sei in linea:

1. Accedi a Skype.
  2. Seleziona Contatti.
  3. Seleziona il contatto che ti interessa e premi Invia IM.
  4. Posizionati sul campo di testo, digita il tuo messaggio e premi enter (invio) sulla tastiera.

Per aggiungere delle emoticon ai tuoi messaggi istantanei, devi semplicemente premere l'icona delle emoticon Icona delle emoticon e selezionare quella che desideri inviare.

Per modificare o eliminare i tuoi messaggi istantanei, devi semplicemente selezionare e tenere premuto il messaggio quindi scegliere Modifica messaggio o Rimuovi messaggio.

Invio di messaggi istantanei agli amici di Messenger

Con Skype 3.2 per Android puoi accedere a Skype con l'account Microsoft e inviare messaggi istantanei ai tuoi amici di Messenger da Skype, proprio come faresti con i tuoi contatti Skype. Quando accedi a Skype con l'account Microsoft, tutti gli amici di Messenger verranno visualizzati automaticamente nella tua lista contatti.

Se i tuoi amici di Messenger passano a Skype, potrai metterti in contatto con loro ancora più facilmente e potrete sfruttare insieme tutte le fantastiche funzionalità di Skype.

Come si citano e copiano i messaggi istantanei

In Skype puoi facilmente condividere i messaggi istantanei ricevuti con altri contatti.

1. In una conversazione attiva, seleziona e tieni premuto il messaggio che desideri copiare.
  2. Seleziona Copia messaggio.
  3. Il messaggio viene copiato negli appunti del tuo telefono e può essere incollato in un'altra conversazione o in un'applicazione diversa.

Per citare un messaggio istantaneo:

1. In una conversazione attiva, seleziona e tieni premuto il messaggio che desideri citare.
  2. Seleziona Cita messaggio.
  3. Il messaggio completo di data, ora e nome dell'autore appare nel campo testo.
  4. Se desideri modificare il messaggio, posizionati nel relativo campo di testo, quindi premi enter (invio) sulla tastiera per inviarlo.

Come si fa a trovare i messaggi istantanei recenti

Se chiudi una conversazione e qualcuno ti invia un messaggio, lo troverai in Recenti insieme alla cronologia dei messaggi istantanei.

Opzione Recenti selezionata.

I tuoi messaggi istantanei sono elencati in ordine cronologico. I messaggi istantanei non ancora letti avranno un simbolo numerato arancione di fianco.

Messaggio non letto con un simbolo arancione di fianco.

Per visualizzare un messaggio istantaneo, selezionalo.

Invio di messaggi istantanei di gruppo

Per inviare un messaggio istantaneo di gruppo:

1. Accedi a Skype.
  2. Seleziona Contatti.
  3. Seleziona uno dei contatti che desideri includere nel gruppo.
  4. Seleziona Invia IM.
  5. Seleziona l'icona più Icona più., quindi Aggiungi persone.
  6. Seleziona Aggiungi.
  7. Spunta la casella di fianco ai contatti da aggiungere al gruppo, quindi premi Aggiungi selezionati.

Abbiamo risposto alla tua domanda?

Grazie per il tuo feedback.

Lo sai che con Skype Premium puoi fare videochiamate con tre o più persone in qualunque parte del mondo? Per saperne di più.

In quale altro modo possiamo aiutarti?

Puoi sempre porre delle domande alla nostra community oppure se hai dei commenti che potrebbero aiutarci a migliorare questa domanda frequente puoi lasciarli qui di seguito. Ulteriori informazioni su come ottenere l'assistenza Skype.

Importante: Non immettere alcuna informazione personale (ad esempio il tuo Nome Skype, l'indirizzo e-mail, l'account Microsoft, la password, il tuo nome reale o il tuo numero di telefono) nel campo in basso.