Ho un problema con Skype Connect™...

La tabella seguente potrebbe esserti utile per risolvere i problemi con Skype Connect.

Prima di iniziare, assicurati che non ci siano problemi con Skype. Puoi farlo consultando il blog Heartbeat per verificare il funzionamento dei prodotti e delle funzioni Skype. Se si verifica un problema, non appena lo avremo risolto pubblicheremo le informazioni sul blog.

Importante: purtroppo, Skype non può fornire alcun aiuto in relazione a problemi con il PBX abilitato per SIP. Per problemi con il PBX, contatta il produttore del PBX per ulteriore assistenza.

Problema Soluzione
Disponi di sufficiente Credito Skype assegnato al Profilo SIP? Il Credito Skype assegnato ad un Profilo SIP viene utilizzato solamente per pagare le chiamate ai telefoni fissi e cellulari. Se non hai credito sufficiente assegnato, non puoi effettuare chiamate. Per verificare se hai Credito Skype sufficiente, visualizza i dati del Profilo SIP in Skype Manager™ e controlla nella riga Chiamate effettuate.

Se il Credito Skype non è sufficiente, ricarica il Profilo SIP in Skype Manager aggiungendo altro credito. Consigliamo di attivare l'Autoricarica per evitare di perdere accidentalmente delle chiamate.
La connessione ad internet del PBX abilitato per SIP funziona? Apri una pagina web per verificare che la connessione internet funzioni. Se non funziona, verifica di nuovo dopo un po' in quanto potrebbe trattarsi di un problema temporaneo. Se la situazione persiste, contatta il tuo provider internet per ulteriore assistenza.
Il PBX abilitato per SIP è collegato a Skype? Verifica che il processo di registrazione del PBX abilitato per SIP sia stato completato e che i dati di accesso del Profilo SIP utilizzati siano corretti. Se non sei certo che il processo di registrazione del PBX abilitato per SIP sia stato completato, contatta il supporto del provider del PBX per ulteriore assistenza.

Se il problema persiste dopo avere effettuato le verifiche sopraindicate, cambia la password del Profilo SIP in Skype Manager e immetti i nuovi dati nel PBX. Per informazioni su come immettere una nuova password nel PBX, contatta il provider del PBX o consulta il relativo supporto.
Le persone chiamano un Numero Skype? Il Numero Skype potrebbe essere scaduto, annullato o assegnato ad altro uso in Skype Manager. Per verificare che il Numero Skype sia ancora assegnato al Profilo SIP e ancora attivo, visualizza i dati del Profilo SIP in Skype Manager e controlla nella riga Chiamate effettuate.

Se non è assegnato al profilo, assegna il Numero Skype al tuo Profilo SIP in Skype Manager, quindi verifica se ora puoi ricevere chiamate usando quel Numero Skype.

Se è stato annullato o è scaduto, estendi o riattiva il Numero Skype in Skype Manager, quindi verifica se ora puoi ricevere chiamate usando quel Numero Skype. Ricorda che, una volta scaduto, il Numero Skype resta riservato per te per altri 90 giorni. Se non lo rinnovi entro 90 giorni, il Numero Skype sarà reso disponibile per essere acquistato da altri utenti.
L'account business Skype è ancora assegnato al tuo Profilo SIP? L'account business Skype potrebbe non essere stato assegnato al tuo Profilo SIP oppure l'assegnazione potrebbe essere stata accidentalmente annullata. Per verificare che l'account business Skype sia ancora assegnato al Profilo SIP, visualizza i dati del Profilo SIP in Skype Manager e controlla nella riga Chiamate effettuate. Se non è assegnato al profilo, assegna l'account business Skype al tuo Profilo SIP in Skype Manager, quindi verifica se ora puoi ricevere chiamate usando quell'account business Skype.
La tua connessione internet è intermittente? Apri una pagina web ed effettua una chiamata di prova per verificare che la connessione internet funzioni correttamente. Se non riesci a visualizzare una pagina web o ad effettuare una chiamata, verifica di nuovo dopo qualche minuto in quanto potrebbe trattarsi di un problema temporaneo. Se la situazione persiste, contatta il tuo provider internet per ulteriore assistenza.
Il chiamante utilizza la composizione analogica, il satellite o una connessione ADSL a banda larga? L'audio in una sola direzione potrebbe essere causato da una bassa ampiezza di banda. Il chiamante deve passare ad una connessione con un'ampiezza di banda superiore.
Utilizzi più fornitori di servizi di comunicazione sul PBX abilitato per SIP? Se usi più fornitori, verifica se hai dei problemi ad utilizzare i servizi dell'altro fornitore di comunicazione sullo stesso PBX. In caso affermativo, contatta il produttore del PBX per ulteriore assistenza.
Hai verificato la qualità di servizio in momenti diversi della giornata? Esegui quattro test in momenti diversi della giornata per individuare le modalità con cui si presenta il problema ed eventualmente stabilire la causa. Se c'è una modalità ricorrente, individua e prova a risolvere le possibili cause, ad esempio, l'uso di una maggiore ampiezza di banda potrebbe essere dovuto al fatto che i sistemi si attivano a determinate ore del giorno e può essere necessario usare una connessione con una banda più ampia.
Usi il codec G.711? Verifica se il PBX attivato SIP supporta il G.729 e configura il PBX di conseguenza. Il G.729 sfrutta una quantità inferiore di banda, ha una migliore correzione degli errori e, in genere, ha prestazioni superiori in condizioni di rete insufficienti.
Utilizzi un router QoS? Acquista un router specializzato QoS SIP in modo da prioritarizzare i dati voce sulla rete, quindi attiva la priorità dei dati voce nella configurazione del router. Per ulteriori istruzioni su questa procedura, contatta il produttore del router.
Usi un firewall? Verifica che il firewall non limiti l'uso delle seguenti porte: UDP 5060, 8000-80xx (dove "xx" è il numero dei canali moltiplicato per due).
Tutti i dispositivi sono configurati per il protocollo TLS/sRTP? Assicurati di avere:
  • Configurato tutti i dispositivi per l'utilizzo di TLS e sRTP con Skype Connect.
  • Assegnato TLS alla porta 5061.
  • Registrato sRTP nella sessione SIP con SDES.
  • Configurato i dispositivi per eseguire le richieste DNS SRV a sip.skype.com.
Per ulteriori istruzioni su questa procedura, contatta il produttore del dispositivo.
Il PBX abilitato per SIP è stato configurato manualmente per l'utilizzo di TLS/sRTP? Alcuni PBX necessitano del certificato CA (Verisign) firmato e preinstallato nella configurazione User Agent (UA) SIP. Richiedere il certificato al contatto per l'assistenza tecnica di Skype Connect.
Il Profilo SIP è stato configurato con il metodo di autenticazione della registrazione? Skype Connect non supporta la funzione TLS/sRTP per i Profili SIP tramite l'Autenticazione IP. Verifica di utilizzare le credenziali corrette in Skype Manager.
Usi i DTMF in RFC 2833 (fuori banda)? Verifica che il PBX abilitato per SIP sia configurato per l'uso dei DTMF in RFC 2833 in quanto DTMF in banda non è supportato. Per ulteriori istruzioni su questa procedura, contatta il produttore del PBX.
Usi dispositivi non certificati? Ti consigliamo di usare un PBX abilitato SIP certificato per Skype Connect, in quanto non possiamo garantire il corretto funzionamento di tutte le funzionalità del PBX abilitato per SIP utilizzato con Skype Connect qualora il PBX non sia certificato. Contatta il produttore del PBX per ulteriore assistenza.

Se hai seguito i suggerimenti sopraindicati, ma ancora non riesci ad accedere a Skype, ti consigliamo di contattare l'Assistenza clienti Skype.

Abbiamo risposto alla tua domanda?

Grazie per il tuo feedback.

Lo sai che con Skype Premium puoi fare videochiamate con tre o più persone in qualunque parte del mondo? Per saperne di più.

In quale altro modo possiamo aiutarti?

Puoi sempre porre delle domande alla nostra community oppure se hai dei commenti che potrebbero aiutarci a migliorare questa domanda frequente puoi lasciarli qui di seguito. Ulteriori informazioni su come ottenere l'assistenza Skype.

Importante: Non immettere alcuna informazione personale (ad esempio il tuo Nome Skype, l'indirizzo e-mail, l'account Microsoft, la password, il tuo nome reale o il tuo numero di telefono) nel campo in basso.