Come si inviano e ricevono i messaggi istantanei in Skype per Symbian?

Questa domanda frequente ti aiuterà ad inviare messaggi istantanei e SMS con Skype e a trovare la cronologia di tutti i messaggi che hai inviato e ricevuto.

Invio di un messaggio istantaneo

I messaggi istantanei sono gratuiti in Skype per Symbian, proprio come sul computer. Per inviare un messaggio istantaneo:

1. Accedi a Skype.
  2. Seleziona la scheda Contatti:
  3. Scegli un contatto.
  4. Premi il pulsante Chat:
  5. Scrivi il messaggio, quindi premi sull'icona di invio:

Invio di un messaggio istantaneo di gruppo

I messaggi istantanei di gruppo consentono di inviare messaggi istantanei a più persone contemporaneamente. Per iniziare una conversazione di gruppo:

1. Accedi a Skype.
  2. Seleziona la scheda Chat:
  3. Premi Nuovo messaggio chat.
  4. Seleziona i contatti che desideri aggiungere alla conversazione di gruppo e premi OK.

In alternativa, puoi aggiungere dei contatti ad una conversazione esistente:

1. Accedi a Skype.
  2. Seleziona la scheda Chat:
  3. Seleziona una conversazione dall'elenco.
  4. Premi il pulsante Opzioni e seleziona Aggiungi partecipanti.
  5. Seleziona i contatti che desideri aggiungere alla conversazione e premi OK.

Invio di un SMS

Puoi inviare SMS con Skype per Symbian alle stesse tariffe Skype convenienti applicate a Skype sul computer; tutto ciò che ti serve è un po' di Credito Skype.

Per inviare un SMS utilizzando il tastierino:

1. Accedi a Skype.
  2. Seleziona la scheda Tastierino:
  3. Premi sulla freccia e seleziona un Paese dall'elenco:
  4. Immetti il numero di cellulare e seleziona SMS.
  5. Scrivi il messaggio e seleziona Invia.

Per inviare un SMS al numero di telefono cellulare di un contatto Skype:

1. Accedi a Skype.
  2. Seleziona la scheda Contatti:
  3. Scegli un contatto.
  4. Premi il pulsante Opzioni.
  5. Seleziona Invia, quindi SMS.
  6. Scrivi il messaggio e seleziona Invia.

Se questa opzione non è disponibile, significa che il contatto Skype non ha inserito un numero nel suo profilo Skype. Per inviargli un SMS, immetti il numero utilizzando il tastierino.

Al momento, puoi inviare SMS da Skype ma non puoi riceverli. Tuttavia, stiamo lavorando per poter consentire nel prossimo futuro lo scambio reciproco di SMS, pertanto tieni d'occhio questa pagina.

Nel frattempo, puoi impostare il tuo numero di cellulare come ID mittente. Ciò significa che quando qualcuno risponde al tuo SMS Skype, la risposta verrà inviata sul tuo telefono.

Ulteriori informazioni

Impostazione ID mittente per SMS

L'impostazione dell'ID mittente per gli SMS consente agli altri di rispondere direttamente ai tuoi SMS Skype e le risposte verranno inviate al tuo telefono cellulare. Prima di impostare un numero di telefono cellulare come ID mittente, però, dovrai verificarlo; potrai compiere tale operazione accedendo a Skype dal tuo computer.

Dopo aver verificato il tuo numero, potrai impostarlo come ID mittente. Puoi farlo sul tuo telefono Symbian:

1. Accedi a Skype.
  2. Premi Indietro per accedere alla schermata principale:

3. Seleziona Impostazioni, quindi Chiamate e SMS.
  4. Seleziona la casella sotto Invia gli SMS come e seleziona il tuo numero di cellulare.

Invio di un file

Con Skype per Symbian, puoi inviare ai tuoi contatti file come ad esempio foto o tracce musicali. Per inviare un file:

1. Accedi a Skype.
  2. Seleziona la scheda Contatti:
  3. Scegli un contatto.
  4. Premi il pulsante Chat:
  5. Premi il pulsante Opzioni e seleziona Invia file.
  6. Seleziona il tipo di file che desideri inviare. Puoi selezionare:
    • Invia una foto
    • Invia un video
    • Invia musica
    • Invia altro
  7. Scegli il file che desideri inviare e premi Seleziona.

Invio dei dati di un contatto

Con Skype per Symbian, puoi inviare i dati di un contatto ad altre persone presenti sul tuo elenco dei contatti. La persona che riceve tali dati può aggiungerli al proprio elenco di contatti. Per farlo:

1. Accedi a Skype.
  2. Seleziona la scheda Contatti:
  3. Scegli un contatto.
  4. Premi il pulsante Chat:
  5. Premi il pulsante Opzioni e seleziona Invia contatti.
  6. Seleziona il contatto che desideri inviare.

Ricerca della cronologia dei messaggi istantanei

Per ricercare tutta la cronologia dei messaggi istantanei, seleziona la scheda Chat:

Seleziona una chat per visualizzarla.

Rimozione di una chat

Per rimuovere le chat dalla cronologia:

1. Accedi a Skype.
  2. Seleziona la scheda Chat:
  3. Seleziona una conversazione dall'elenco.
  4. Premi Opzioni e seleziona Rimuovi.

Rimuovendo una conversazione non la si elimina completamente. Se riceverai un altro messaggio di chat in una conversazione, questa verrà nuovamente visualizzata nell'elenco.

Abbiamo risposto alla tua domanda?

Grazie per il tuo feedback.

Lo sai che con Skype Premium puoi fare videochiamate con tre o più persone in qualunque parte del mondo? Per saperne di più.

In quale altro modo possiamo aiutarti?

Puoi sempre porre delle domande alla nostra community oppure se hai dei commenti che potrebbero aiutarci a migliorare questa domanda frequente puoi lasciarli qui di seguito. Ulteriori informazioni su come ottenere l'assistenza Skype.

Importante: Non immettere alcuna informazione personale (ad esempio il tuo Nome Skype, l'indirizzo e-mail, l'account Microsoft, la password, il tuo nome reale o il tuo numero di telefono) nel campo in basso.