Posso inviare e ricevere file in Skype per iPhone e iPad?

Con Skype per iPhone e iPad puoi inviare e ricevere foto, video, informazioni sulla posizione e altri tipi di file.

Nota: Il presente articolo tratta l'ultima versione di Skype (Skype 6 e superiore per iOS), ma include anche istruzioni per Skype 4 per iOS qui. Se non sei sicuro della versione che stai usando, fai clic qui.

Invio di file

Skype è una soluzione ottimale per condividere file come foto, documenti o video con i tuoi amici che sono su Skype:

1. Accedi a Skype.
  2. Per trovare la persona o il gruppo che vuoi contattare, tocca la scheda Contatti, trova una conversazione esistente in Recenti oppure cercala.
  3. Seleziona il contatto o il gruppo al quale desideri inviare un file, quindi seleziona il tipo di file:

A. Inviare un'emoticon (se non visualizzi quella desiderata, controlla il nostro elenco completo) o Moji
    B. Inviare una foto esistente
    C. Scattare una nuova foto da inviare
    D. Inviare un videomessaggio
    E. Condividere la tua posizione
    F. Condividere un contatto

Se utilizzi un telefono in modalità orizzontale, tocca la graffetta e l'opzione che cerchi. Puoi attivare o disattivare emoticon di grandi dimensioni nelle impostazioni dell'app. Puoi anche aggiungere partecipanti.

Per saperne di più, vai a Condivisione di file in Skype.

Ricezione di file

Se ricevi un file, lo visualizzi all'interno della conversazione. Per recuperarlo, ti basta aver eseguito l'accesso a Skype.

Non preoccuparti se nella conversazione visualizzi un link o un messaggio al posto del file: puoi recuperarlo in ogni caso. Per saperne di più, vai a Perché non riesco a vedere l'immagine che mi ha inviato uno dei miei contatti?

Puoi inviare e ricevere qualsiasi tipo di file su Skype per iPhone/iPad e visualizzare tutti quelli che ricevi; ti basterà avere installato l'applicazione o il software necessari. Tuttavia, è previsto un limite alla dimensione del file che puoi inviare. Se invii un file al dispositivo di un utente che ha spazio sufficiente in memoria, questa persona può accedere al file per 30 giorni al fine di salvarlo e archiviarlo.

Come inviare immagini

Inviare immagini è molto semplice:

1. Accedi a Skype e seleziona il contatto a cui desideri inviare l'immagine.
  2. Nella Scheda del contatto, tocca Altro> Invia foto.

Scheda del contatto con le opzioni visualizzate

Se usi un iPad di prima generazione e non hai la funzione Videomessaggi, l'icona Altro non viene visualizzata. Nella Scheda del contatto, tocca direttamente Invia foto.

Pulsante Invia foto nella scheda del contatto

1. Seleziona un'immagine salvata sul tuo iPhone o iPad o scatta un'altra foto. Il file immagine non può avere dimensioni superiori a 25 MB.
  2. Potrai inviare il file solo se il tuo contatto lo accetta. Comparirà una barra di avanzamento che indica il tempo rimasto per portare a termine l'invio. Premi su x per interrompere l'invio del file in qualsiasi momento.

Barra di avanzamento

Come ricevere immagini

Per ricevere l'immagine che il tuo contatto ti sta inviando, segui queste istruzioni:

1. Accedi a Skype. Comparirà un avviso per informarti che qualcuno vuole inviarti un file.
  2. Tocca Accetta per ricevere l'immagine oppure Rifiuta per annullare il trasferimento.
  3. Al termine del trasferimento del file, l'immagine ricevuta si apre automaticamente.

Per trovare le immagini ricevute, apri l'app Foto sul tuo iPad.

Se il tuo contatto sta provando a inviarti un altro tipo di file, riceverai l'avviso di trasferimento, ma non potrai accettare il file.