Guida Mac

Cenni preliminari su Skype (Mac)

Se non sai da dove iniziare, dai un'occhiata alla nostra guida per muovere i primi passi su Skype.

Se non hai mai utilizzato Skype prima, non preoccuparti: è facile iniziare.

Ecco cosa devi fare:

• Registrarti su Skype - crea un account gratuito per inviare messaggi istantanei, chiamare e videochiamare i tuoi amici gratuitamente.
  • Ottenere Skype - scarica Skype sul computer.
  • Accedere a Skype - accedi e aggiungi gli amici come contatti, quindi chiama, videochiama e invia loro messaggi istantanei, ovunque ti trovi.

È facilissimo.

Per creare un account Skype

Non hai mai usato Skype in precedenza? Non preoccuparti, puoi registrarti con i tuoi account Microsoft o Facebook oppure puoi semplicemente crearne uno nuovo.

1

Vai a Crea un account.

2

Immetti il tuo nome e il tuo indirizzo di posta elettronica.

Dati personali

3

Immetti i dati del tuo profilo. Più dati immetti in questa sezione, più sarà facile per i tuoi amici trovarti su Skype.

4

Immetti un nome Skype. È il nome che i tuoi amici useranno per contattarti su Skype.

Dati del profilo

Deve essere composto da 6-32 caratteri, iniziare con una lettera e contenere solo lettere e numeri (senza spazi o caratteri speciali).

Importante: dopo aver creato il Nome Skype, non potrai più cambiarlo, perciò scegline uno che ti piace.

Se qualcuno utilizza già il Nome Skype che hai immesso, seleziona uno tra quelli suggeriti oppure immetti un nome diverso.

5

Immetti la password che desideri utilizzare per accedere a Skype. La password è sensibile alla distinzione tra lettere maiuscole e minuscole, deve contenere da 6 a 20 caratteri e almeno un numero e una lettera.

6

Immetti le parole di sicurezza visualizzate nella casella. Questa operazione serve per verificare che tu sia una persona reale.

casella sicurezza

7

Leggi le condizioni di utilizzo Skype e l'informativa sulla Privacy di Skype quindi clicca su Accetto – Continua.

Per scaricare l'ultima versione di Skype

1

Scarica Skype.

2

Al termine del download del file .dmg, si aprirà una finestra del Finder. Se non si apre, nel Finder, apri la cartella Download e clicca sul file .dmg di Skype.

3

Nella finestra del Finder, trascina il logo Skype nella cartella Applications (Applicazioni).

4

Per aprire Skype, vai alla cartella Applications (Applicazioni) e clicca due volte sull'icona di Skype.

5

Quando vedi l'icona di Skype sul Dock, fai ctrl-clic e seleziona Opzioni > Tieni nel Dock. Quando avvierai Skype la prossima volta, potrai semplicemente cliccare sull'icona nel Dock.

Collegati a Skype

Assicurati di essere connesso a Internet e segui queste istruzioni per accedere a Skype con il tuo account Skype:

1

Nella schermata di benvenuto, scegli il nome Skype o l'account Microsoft (in base al tipo di account che hai).

Opzione Accedi selezionata nella schermata di benvenuto.

2 Immetti il nome utente e la password, quindi scegli Accedi.
2

Ora che sei collegato a Skype, puoi controllare l'audio e il video per verificare che siano impostati correttamente e modificare il profilo per il tuo account Skype.

In alternativa, puoi accedere a Skype con il tuo account Microsoft o Facebook.

Ora sei pronto per aggiungere gli amici come contatti e chiamarli, videochiamarli e inviare loro messaggi.