Guida Mac

Perché compare il messaggio Errore I/O disco quando provo a collegarmi a Skype per Mac OS X?

Questo articolo è disponibile anche per:

In alcuni casi viene visualizzato un “errore I/O disco” quando cerchi di accedere a Skype:
“Disk I/O error (Errore I/O disco). Esci e riavvia Skype. Se continui a visualizzare l'errore, rivolgiti all'assistenza clienti Skype.”

Per risolvere il problema, accertati di disporre dell'ultima versione di Skype.

Se il problema persiste, ti consigliamo di disinstallare e reinstallare Skype:

1. Esci da Skype facendo Ctrl-clic sull'icona di Skype e selezionando Esci. Se nel Dock appare ancora l'icona di Skype, fai nuovamente Ctrl-clic sull'icona, seleziona Options (Opzioni), quindi clicca su Remove from Dock (Rimuovi dal dock).
  2. Sposta Skype dalla cartella Applications (Applicazioni) alla cartella Trash (Cestino).
  3. Apri il Finder dal Dock, quindi premi Command+Shift+G.
  4. Nella finestra pop-up che appare, digita ~/Library/Application Support/ (/Libreria/Supporto applicazioni/), quindi fai clic su Go (Vai).

Quindi per reinstallare Skype e conservare la cronologia delle chat:

1. Rinomina la cartella Skype in ~/Library/Application Support/ (/Libreria/Supporto applicazioni/) in “Skype.old”.
  2. Scarica e installa l'ultima versione di Skype.
  3. Una volta completata l'installazione, avvia Skype, quindi esci.
  4. Nella cartella Skype.old, trova la cartella contenente il tuo nome Skype e copialo nella nuova cartella Skype in ~/Library/Application Support/ (/Libreria/Supporto applicazioni/). Verrà ripristinata la cronologia delle tue chat.

Per reinstallare Skype senza conservare la cronologia delle chat:

1. Trascina la cartella Skype in ~/Library/Application Support/ (/Libreria/Supporto applicazioni/) nel cestino.
  2. Fai Ctrl-clic sull'icona del cestino e seleziona Empty Trash (Vuota il cestino).
  3. Scarica e installa l'ultima versione di Skype.

Se continui ad avere problemi per accedere a Skype per Mac OS X, contatta l'Assistenza clienti Skype.