Invio di messaggi istantanei (tablet Android)

Su Skype puoi scambiare messaggi istantanei (IM) in tempo reale con chiunque. I messaggi istantanei sono gratuiti in Skype per tablet Android, proprio come sul computer.

Invio di un messaggio istantaneo

Inviare messaggi istantanei con Skype per tablet Android è davvero semplice. Per inviare un messaggio istantaneo:

1. Accedi a Skype.
  2. Vai alla scheda Recenti o Contatti.
  3. Seleziona un contatto e digita il messaggio nel campo di testo.
  4. Dopo aver condiviso il link, i tuoi amici possono selezionarlo per partecipare alla chat.
  5. Per inviare il messaggio, fai clic sul pulsante Invia.

In alternativa, puoi anche creare una chat vuota e invitare qualcuno a partecipare, anche chi non ha un account Skype o l'app Skype installata.

1. Nella scheda Recenti, tocca il pulsante di azione mobile nell'angolo in basso a destra , quindi tocca il pulsante Chat.
  2. Tocca Condividi chat nel messaggio vuoto per condividere un link univoco.
    • Dopo aver condiviso il link, i tuoi amici possono selezionarlo per partecipare alla chat.
  3. Per inviare il messaggio, fai clic sul relativo pulsante.

Per aggiungere emoticon ai tuoi messaggi istantanei, basta toccare l'icona delle emoticon Icona delle emoticon per visualizzare una selezione di emoticon. Tocca quella che vuoi usare e questa verrà aggiunta al messaggio. Se hai attivato le emoticon grandi e invii un messaggio con una sola emoticon, questa verrà visualizzata di grandi dimensioni nella finestra di conversazione.

Puoi inoltre modificare, rimuovere, citare o copiare un messaggio istantaneo:

1. In una conversazione attiva, seleziona e tieni premuto un messaggio.
  2. Seleziona Copia messaggio, Cita messaggio, Modifica messaggio o Rimuovi messaggio.

Se hai scelto Copia messaggio, il tuo messaggio istantaneo viene copiato negli appunti e puoi incollarli in un'altra conversazione o in un'altra applicazione.

Se chiudi la conversazione e qualcuno ti invia un messaggio, lo troverai in Recenti insieme al tuo messaggio istantaneo.

I tuoi messaggi istantanei sono elencati in ordine cronologico. I messaggi non letti sono in grassetto con un indicatore di colore arancione che mostra il numero di messaggi non letti nella conversazione.

Per visualizzare un messaggio istantaneo, selezionalo.

Eliminare o nascondere messaggi istantanei

Eliminando una conversazione,elimini l'intera cronologia delle conversazioni dal tuo dispositivo. La conversazione sarà sempre visibile sugli altri dispositivi, a meno che non la elimini anche da questi.

Nascondendo una conversazione, la rimuoverai solo dalla lista Recenti, ma la cronologia delle conversazioni verrà mantenuta sul dispositivo.

Per eliminare o nascondere un messaggio istantaneo:

1. Vai alla scheda Recenti.
  2. Tieni premuta una chat.
  3. Tocca l'icona del cestino e seleziona l'azione che vuoi eseguire: Elimina o Nascondi.

Invio di un messaggio istantaneo di gruppo

Con Skype per tablet Android, puoi anche inviare messaggi istantanei a più persone contemporaneamente. Per inviare un messaggio istantaneo di gruppo:

1. Accedi a Skype.
  2. Tocca la scheda Recenti.
  3. Tocca il pulsante di azione mobile nell'angolo in basso a destra della schermata.
  4. Tocca il pulsante Chat.
    • Puoi anche creare un gruppo vuoto toccando il segno di spunta nell'angolo in alto a destra della schermata.
    • Tocca Condividi chat nel gruppo vuoto per condividere un link univoco. Amici e parenti dovranno semplicemente fare clic sul link per partecipare alla chat.
  5. Aggiungi i contatti esistenti toccando Aggiungi partecipanti nel menu.

Importante: Se nella finestra della conversazione viene visualizzato un messaggio che informa dell'impossibilità per un certo contatto di partecipare alla conversazione di gruppo finché non aggiorna Skype, inviagli un messaggio privato per eseguire l'aggiornamento su Skype.com/updateme oppure indirizzalo qui per ulteriori informazioni sulle conversazioni di gruppo basate su cloud.

Dopo aver creato il gruppo, puoi toccare l'intestazione della chat per le seguenti opzioni:

• Aggiungi partecipanti
  • Rimuovi partecipanti (se sei l'amministratore della chat)
  • Cambia l'avatar del gruppo toccandolo

Quando tocchi il pulsante menu del telefono, vedrai le seguenti opzioni:

• Segna come non letto
  • Rinomina gruppo
  • Aggiungi partecipanti
  • Lascia la chat
  • Attiva/disattiva avvisi
  • Opzioni suoneria

Utilizzo di formattazione speciale

Per usare una formattazione speciale, puoi usare marcatori di testo di base nelle chat:

• Racchiudendo il testo con degli asterischi (*), questo verrà modificato in grassetto (ad esempio: *testo di esempio*)
  • Racchiudendo il testo con dei trattini bassi (_), questo verrà modificato in corsivo (ad esempio: _testo di esempio_)
  • Racchiudendo il testo con caratteri tilde (~), questo verrà modificato in testo barrato (ad esempio: ~testo di esempio~)
  • Racchiudendo il testo con {codice}, questo verrà modificato in tipo di carattere a spaziatura fissa (ad esempio: {codice}testo di esempio{codice})
  • Collocando due punti esclamativi e un spazio (!! ) all'inizio di un messaggio, l'intero messaggio verrà inviato in tipo di carattere a spaziatura fissa (ad esempio: !! testo di esempio)
  • Collocando due simboli chiocciola e un spazio (@@ ) all'inizio di un messaggio, si impedirà o sovrascriverà la formattazione speciale (ad esempio: @@ testo di esempio)