Usando questo sito, acconsenti all'uso dei cookie per la raccolta di dati analitici e per fornire contenuti personalizzati e pubblicità. Ulteriori informazioni

Guida Windows Desktop

Guida alla qualità delle chiamate

Problemi con le chiamate di Skype? Probabilmente si tratta di un problema relativo alla connessione Internet (tuo o della persona che stai chiamando) o relativo al computer. Vediamo se possiamo risolverlo.

1. Stai usando l'ultima versione di Skype?

Per ottenere il massimo in termini di prestazioni, accertati che tu e l'utente che stai chiamando stiate utilizzando la versione più recente di Skype. Scarica l'ultima versione.

1. Controlla la tua connessione Internet.

Una connessione di bassa qualità può causare chiamate interrotte, video distorti o frastagliati e un audio scadente.

• Verifica che il segnale WiFi sia forte o, ancora meglio, di utilizzare una connessione cablata.
  • Chiudi tutti i programmi che potrebbero utilizzare la connessione Internet.
  • Usa l'indicatore di qualità audio per controllare la velocità della connessione. Si trova nell'angolo inferiore destro della finestra di chiamata di Skype.

Ecco una guida dettagliata su come risolvere i problemi di connessione.

1. Controlla webcam, microfono e altoparlanti.

Se hai risolto i problemi relativi alla connessione e la qualità delle chiamate è ancora scadente, potrebbe esserci un problema con l'hardware. Le nostre guide dettagliate ti aiuteranno a risolvere i problemi relativi ad altoparlanti, microfono e video, ma la maggior parte dei problemi può essere risolta seguendo questi suggerimenti principali.

• Verifica che il microfono e gli altoparlanti o le cuffie siano collegati e non disattivati.
  • Effettua una chiamata di prova gratuita in Skype. La chiamata di prova chiede di registrare un messaggio, quindi lo riproduce. Si tratta del modo più rapido per verificare se esiste un problema con le impostazioni audio. Come effettuare una chiamata di prova.
  • Verifica che la webcam funzioni correttamente. In Skype fai clic su Strumenti > Opzioni, quindi seleziona Impostazioni video (in un Mac, fai clic su Skype > Preferenze…, quindi seleziona Audio/Video). Se vedi il video significa che la tua webcam funziona correttamente.

Non riesci a sentire la voce dei tuoi amici? Consulta la nostra guida sulla risoluzione dei problemi relativi agli altoparlante/alle cuffie.

I tuoi amici non riescono a sentire la tua voce? Consulta la nostra guida sulla risoluzione dei problemi relativi al microfono.

Non riuscite a vedervi? Consulta la nostra guida sulla risoluzione dei problemi video.

1. Controlla il computer.
  • Assicurati che sia tu che il tuo amico disponiate dei requisiti minimi di sistema per utilizzare Skype.
  • Se usi Skype su un portatile in modalità di risparmio di energia, prova a collegarlo all'alimentazione elettrica o a passare alla modalità massime prestazioni.
  • Controlla la scheda Computer dell'Indicatore della qualità delle chiamate per vedere se il computer sta causando problemi.

Nota: nelle chiamate di gruppi di grandi dimensioni, per ogni persona aggiunta è necessaria ulteriore potenza di elaborazione e larghezza di banda per il computer o il dispositivo nel quale viene eseguito l'hosting della chiamata. In alcuni casi, la presenza di un gran numero di partecipanti alla chiamata può mettere a dura prova il computer o il dispositivo e ridurre la qualità della chiamata. Per evitare questi problemi, puoi eseguire l'hosting della chiamata su un computer con un segnale di rete migliore e un processore più potente oppure ridurre il numero di partecipanti alla chiamata.

Cerchi un dispositivo che è stato testato per funzionare perfettamente con Skype? Abbiamo realizzato un elenco dei dispositivi mobili migliori per la tua esperienza di Skype qui.