Usando questo sito, acconsenti all'uso dei cookie per la raccolta di dati analitici e per fornire contenuti personalizzati e pubblicità. Ulteriori informazioni

Guida iPad

Questo articolo non è disponibile per la piattaforma selezionata.

Guida alla qualità delle chiamate (Windows desktop)

Problemi con le chiamate di Skype? Probabilmente si tratta di un problema relativo alla connessione Internet (tuo o della persona che stai chiamando) o relativo al computer. Vediamo se possiamo risolverlo.

1. Stai usando l'ultima versione di Skype?

Per ottenere il massimo in termini di prestazioni, accertati che tu e l'utente che stai chiamando stiate utilizzando la versione più recente di Skype. Scarica l'ultima versione.

1. Controlla la tua connessione Internet.

Una connessione di bassa qualità può causare chiamate interrotte, video distorti o frastagliati e un audio scadente.

• Verifica che il segnale WiFi sia forte o, ancora meglio, usa una connessione cablata.
  • Chiudi tutti i programmi che potrebbero utilizzare la connessione Internet.
  • Usa l'indicatore di qualità audio per controllare la velocità della connessione. Si trova nell'angolo inferiore destro della finestra di chiamata di Skype.

Ecco una guida dettagliata su come risolvere i problemi di connessione.

1. Controlla webcam, microfono e altoparlanti.

Se hai risolto i problemi relativi alla connessione e la qualità delle chiamate è ancora scadente, potrebbe esserci un problema con l'hardware. Se stai usando il microfono e gli altoparlanti integrati di un laptop o tablet, prova a usare le cuffie USB o la webcam. Vai a Quali sono le migliori cuffie USB e webcam da utilizzare con Skype per conoscere quelle a cui gli utenti hanno assegnato i volti più alti.  Le nostre guide dettagliate, inoltre, ti aiuteranno a risolvere i problemi relativi ad altoparlanti, microfono e video, ma la maggior parte dei problemi può essere risolta seguendo questi suggerimenti principali.

• Verifica che il microfono e gli altoparlanti o le cuffie siano collegati e non disattivati.
  • Effettua una chiamata di prova gratuita in Skype. La chiamata di prova chiede di registrare un messaggio, quindi lo riproduce. Si tratta del modo più rapido per verificare se esiste un problema con le impostazioni audio. Come effettuare una chiamata di prova.
  • Verifica che la webcam funzioni correttamente. In Skype, clicca su Strumenti > Opzioni e seleziona Impostazioni video.  Se riesci a vedere il video, la webcam funziona correttamente.

Non riesci a sentire la voce dei tuoi amici? Consulta la nostra guida sulla risoluzione dei problemi relativi agli altoparlante/alle cuffie.

I tuoi amici non riescono a sentire la tua voce? Consulta la nostra guida sulla risoluzione dei problemi relativi al microfono.

Non riuscite a vedervi? Consulta la nostra guida sulla risoluzione dei problemi video.

Senti l'eco della tua voce? Il problema potrebbe interessare il dispositivo della persona che stai chiamando. Chiedigli di abbassare il volume di riproduzione e di consultare la guida relativa alla risoluzione dei problemi relativi al microfono

1. Controlla il computer.
    • Assicurati che sia tu che il tuo amico disponiate dei requisiti minimi di sistema per utilizzare Skype.
    • Se usi Skype su un portatile in modalità di risparmio di energia, prova a collegarlo all'alimentazione elettrica o a passare alla modalità massime prestazioni.
    • Controlla la scheda Computer dell'Indicatore della qualità delle chiamate per vedere se il computer sta causando problemi.

2. Stai partecipando a una chiamata di gruppo?
    Il computer o il dispositivo su cui viene eseguita la chiamata di gruppo deve avere potenza di elaborazione e larghezza di banda della rete sufficienti. Un numero elevato di partecipanti alla chiamata potrebbe compromettere le prestazioni del dispositivo, peggiorando la qualità della chiamata. Per migliorare la qualità delle chiamate di gruppo, verifica che il dispositivo ospite abbia una rete e un processore potenti. In alternativa, riduci il numero di partecipanti.