Risoluzione dei problemi relativi alla qualità della chiamata Skype

Torna ai risultati della ricerca

Problemi con le chiamate Skype? La causa più probabile è la tua connessione o quella del tuo amico. Una scarsa connessione Internet può essere causa di chiamate interrotte, ritardi e qualità audio e video scadente. In caso di problemi verrà inoltre visualizzato l'indicatore di qualità della chiamata. I suggerimenti riportati di seguito potrebbero esserti utili.

1. Consulta la pagina Stato Skype.
      Sul sito vengono riportati gli eventuali problemi segnalati.

2. Assicurati che il sistema soddisfi i requisiti minimi e che tu disponga dell'ultima versione di Skype.
      Facciamo del nostro meglio per migliorare la qualità delle chiamate, pertanto, per ottenere le prestazioni migliori, assicurati che tu e la persona che stai chiamando rispettiate i requisiti minimi di sistema e disponiate dell'ultima versione di Skype.

3. Controlla il tuo computer e la connessione Internet.
      A causa di una connessione di bassa qualità, le chiamate potrebbero interrompersi, i video potrebbero apparire distorti o frastagliati e l'audio potrebbe essere di qualità scadente. In caso di una connessione Internet di bassa qualità, potresti riceve una notifica relativa alla connessione di rete debole.

Ecco altre possibili cause della cattiva qualità della chiamata:

• Assicurati di avere un segnale Wi-Fi forte o, se possibile, utilizza una connessione cablata.

• Se la connessione Internet peggiora nel corso della chiamata, Skype potrebbe disattivare uno o più flussi video nelle chiamate di gruppo. Una volta ristabilita la connessione Internet, Skype riattiverà automaticamente il video.

• In caso di problemi di connessione in Windows, puoi consultare la procedura per la risoluzione dei problemi disponibile in Perché non riesco ad accedere a Internet.

• Chiudi tutte le applicazioni che potrebbero interferire con la tua chiamata. Le applicazioni di condivisioni di file, lo streaming di audio o video, o anche solo avere un browser aperto, sono tutte operazioni che utilizzano larghezza di banda.

• Se usi Skype su un portatile in modalità di risparmio di energia, prova a collegarlo all'alimentazione elettrica o a passare alla modalità massime prestazioni.

In primo luogo, verifica che tu e la persona che stai chiamando abbiate installato l'ultima versione di Skype, verifica di avere una buona connessione e chiudi tutte le applicazioni che potrebbero interferire con la tua chiamata. Se il problema persiste, potrebbe dipendere dall'hardware.

Ecco alcuni passaggi che puoi provare:

• Controlla microfono, altoparlanti o cuffie. Assicurati che siano collegati e attivi.
    • Controlla la webcam. Verifica che sia attiva, che punti verso di te e che niente la ostruisca.
    • Effettua una chiamata di prova gratuita in Skype. La chiamata di prova chiede di registrare un messaggio, quindi lo riproduce. Si tratta del modo più rapido per verificare se esiste un problema con le impostazioni audio. Come effettuare una chiamata di prova.
    • Senti l'eco della tua voce? Il problema potrebbe dipendere dal dispositivo dell'utente che stai chiamando. Chiedigli di abbassare il volume della riproduzione.
    • Verifica il tuo audio. Prova a riprodurre un brano o a usare un'altra applicazione con audio e verifica il volume. Se non senti niente, il problema potrebbe riguardare il tuo interlocutore - chiedigli di seguire questa procedura.
    • Verifica il sito Web del produttore. Con tanti marchi e dispositivi, potrebbero esserci tanti motivi per cui qualcosa non funziona. Ogni marchio è diverso, pertanto ti consigliamo di consultare la guida alla risoluzione dei problemi o il manuale dell'utente sul sito Web del produttore.

Verifica che tu e la persona che stai chiamando abbiate installato l'ultima versione di Skype, verifica di avere una buona connessione e chiudi tutte le applicazioni che potrebbero interferire con la tua chiamata. Se il problema persiste, potrebbe dipendere dall'hardware.

Ecco alcuni passaggi che puoi provare:

• Controlla microfono, altoparlanti o cuffie. Assicurati che siano collegati e attivi.
    • Controlla la webcam. Verifica che la telecamera sia attiva, che punti verso di te e che niente la ostruisca. In Skype per desktop, vai all'immagine del profilo > Impostazioni audio e video > in Video controlla per verificare se il video mostra un'anteprima della webcam.
      Nota: gli utenti di Skype per Windows 10, devono assicurarsi che la webcam soddisfi i requisiti minimi per le app di Windows Store.
    • Effettua una chiamata di prova gratuita in Skype. La chiamata di prova chiede di registrare un messaggio, quindi lo riproduce. Si tratta del modo più rapido per verificare se esiste un problema con le impostazioni audio. In Skype per desktop, fai clic sull'immagine del profilo>Impostazioni audio e video >Effettua una chiamata di prova gratuita.
    • Senti l'eco della tua voce? Il problema potrebbe dipendere dal dispositivo dell'utente che stai chiamando. Chiedigli di abbassare il volume della riproduzione.
    • Chiudi tutte le applicazioni che potrebbero utilizzare la webcam. Se un'altra app sta utilizzando la webcam, è possibile che Skype non riesca ad accedervi.
    • Verifica il tuo audio. Prova a riprodurre un brano o a usare un'altra applicazione con audio e verifica il volume. Se non senti niente, il problema potrebbe riguardare il tuo interlocutore - chiedigli di seguire questa procedura.
    • Verifica il sito Web del produttore. Con tanti marchi e dispositivi, potrebbero esserci tanti motivi per cui qualcosa non funziona. Ogni marchio è diverso, pertanto ti consigliamo di consultare la guida alla risoluzione dei problemi o il manuale dell'utente sul sito Web del produttore.