Come effettuare una videochiamata (Windows 8 o versione successiva)

Se il PC esegue Windows 8.1, Skype for modern Windows è già sul computer. Cerca l'icona di Skype nella schermata Start di Windows oppure cerca semplicemente Skype dall'accesso Search (Cerca). Se non visualizzi l'icona di Skype nella schermata Start, puoi facilmente aggiungerla.

Se Skype non è installato, puoi scaricarlo facilmente:

1. Scegli l'icona Store (Negozio) nella schermata Start.
  2. Quando viene caricato il negozio, basta digitare Skype nella finestra di ricerca.
  3. Scegli l'icona di Skype nei risultati di ricerca.
  4. Fai clic su Installa nella parte superiore sinistra della schermata.

Con Skype puoi videochiamare gratuitamente, in qualsiasi Paese del mondo. Trova facilmente i tuoi amici su Skype e aggiungili ai tuoi contatti. Dopo aver aggiunto un amico all'elenco dei contatti, sarà facilissimo videochiamarlo.

Prima di effettuare una videochiamata, assicurati che il sistema soddisfi i requisiti minimi di sistema. Anche il sistema della persona chiamata deve soddisfare gli stessi requisiti.

Controlla le impostazioni audio e video per verificare che il microfono, gli altoparlanti e la fotocamera funzionino correttamente con Skype per Windows 8.

Effettuare una videochiamata

Per videochiamare:

1. Apri Skype.
  2. In persone o preferiti, seleziona il contatto che desideri chiamare.
  3. Nella finestra di conversazione che si apre, seleziona o fai clic sull'icona di chiamata per avviare la videochiamata.

Finestra di conversazione con l'icona della videochiamata selezionata.

Lo schermo cambia colore, compaiono le opzioni di chiamata nella parte inferiore della schermata e sentirai squillare fino a quando l'altra persona risponde.

1. Sorridi e saluta!

Schermata della videochiamata Skype.

1. Se non riesci a vedere o sentire la persona chiamata o viceversa, sposta il mouse nell'angolo in alto a destra dello schermo o fai scorrere un dito da destra a sinistra per far apparire il menu gli accessi Windows. Seleziona Impostazioni > Opzioni e controlla le impostazioni audio e video.

Per modificare il volume degli altoparlanti, basta spostarsi nell'angolo in alto a destra della schermata (o fare scorrere il dito da destra) per aprire il menu degli accessi Windows, quindi toccare o fare clic su Impostazioni e toccare o fare clic sull'icona degli altoparlanti.

Per cambiare il dispositivo audio o video, basta selezionare il menu a discesa accanto a quello in uso per visualizzare la lista dei dispositivi riconosciuti. Poi scegli il dispositivo che vuoi dalla lista.

Accesso

1. Per riagganciare, seleziona o clicca sull'icona Termina chiamata.

Opzioni di chiamata con l'icona Termina chiamata selezionata.

Opzioni che puoi usare nel corso della chiamata

Durante una chiamata, puoi:

Schermata della videochiamata Skype.

1. Tornare a Skype Home per visualizzare le conversazioni recenti, i preferiti o le persone. Per tornare alla schermata della videochiamata, seleziona la piccola finestra della videochiamata nell'angolo in alto a destra.
  2. Disattivare la webcam in modo che l'altra persona non possa vederti.
  3. Disattivare il microfono, in modo che l'altra persona non possa sentirti.
  4. Visualizzare la finestra delle opzioni per:
  1. Vedere le notifiche (per messaggi istantanei, chiamate, file inviati e così via).

Se hai problemi con la qualità dei video, consulta questa guida.

Per ulteriori informazioni, visita la Comunità Skype.

Abbiamo risposto alla tua domanda?

Grazie per il tuo feedback.

Lo sai che con Skype Premium puoi fare videochiamate con tre o più persone in qualunque parte del mondo? Per saperne di più.

In quale altro modo possiamo aiutarti?

Puoi sempre porre delle domande alla nostra community oppure se hai dei commenti che potrebbero aiutarci a migliorare questa domanda frequente puoi lasciarli qui di seguito. Ulteriori informazioni su come ottenere l'assistenza Skype.

Importante: Non immettere alcuna informazione personale (ad esempio il tuo Nome Skype, l'indirizzo e-mail, l'account Microsoft, la password, il tuo nome reale o il tuo numero di telefono) nel campo in basso.