Guida Windows RT

Aggiunta di contatti in Skype per Windows RT

Pronto ad aggiungere contatti? Le sezioni in basso mostrano come aggiungere contatti a Skype per Windows RT.

1. Apri Skype.
  2. Fai clic su o tocca la scheda Persone nella parte più a sinistra della schermata. Per trovarla, potrebbe essere necessario scorrere.

3. Nella schermata Persone tocca o fai clic sull'icona Aggiungi contatto nella parte superiore della schermata.

Opzione aggiungi contatto visualizzata a destra nella barra delle opzioni.

4. Si apre la barra di ricerca.

5. Immetti il nome, il Nome Skype o l'indirizzo e-mail della persona desiderata e premi INVIO o tocca l'icona Ricerca.

6. Dall'elenco di corrispondenze, seleziona la persona che desideri aggiungere.
  7. Nella finestra di conversazione visualizzata tocca o fai clic su Aggiungi ai contatti.

8. Adesso devi inviare una richiesta di contatto alla persona che desideri aggiungere come contatto. Se vuoi, scrivi qualcosa per presentarti, quindi tocca o fai clic su Invia.

Finestra della richiesta di contatto con messaggio inserito e pulsante invia.

La persona viene aggiunta ai contatti, ma non la vedrai in linea fino a quando non accetterà la tua richiesta. Non appena l'utente accetta la richiesta, puoi vedere se è in linea e chiamarlo e videochiamarlo gratuitamente.

Per trovare velocemente un contatto in Skype:

• In Skype Home digita il nome di un contatto e premi INVIO. L'elenco delle corrispondenze verrà visualizzato sulla sinistra dello schermo.
  • Fai clic sul pulsante Ricerca nella parte superiore di Skype Home.

• Nella schermata di ricerca digita il nome del contatto e tocca o fai clic sull'icona Cerca.

Se non riesci a visualizzare il contatto desiderato nell'elenco, tocca o fai clic sul pulsante Cerca nella directory per cercare in Directory Skype. Se trovi la persona che stavi cercando, fai clic o tocca il nome del contatto, quindi Aggiungi contatto per inviargli una richiesta di contatto.

Elenco dei contatti in PERSONE sulla sinistra dello schermo e pulsante cerca nella directory a destra della lista.

1. Apri Skype.
  2. In Recenti seleziona la richiesta del contatto da accettare.
  3. Seleziona Accetta.

Se non riesci a trovare la richiesta di contatto desiderata, ma sei sicuro che sia stata inviata, prova a cercarla di nuovo più tardi, perché potrebbe impiegare un po' di tempo per arrivare. Ricorda che il testo della richiesta di contatto deve essere personalizzato e apparirà come messaggio di chat normale.

1. Apri Skype.
  2. Fai clic con il tasto destro del mouse in qualunque punto dello schermo o, se hai un touchscreen, fai scorrere il dito verso l'alto per far apparire la barra delle opzioni.
  3. Tocca o fai clic su Salva numero a destra della barra delle opzioni.

4. Nella finestra che si apre, digita il nome del contatto.

Seleziona il tipo di numero (cellulare, altro, casa o ufficio).

Per modificare il codice del paese del numero che stai per immettere, seleziona il paese corrispondente facendo clic sul codice del paese (+1 nell'esempio riportato) e selezionando il paese corretto dall'elenco.

Immetti il numero (senza il codice del paese) e tocca o fai clic su Salva.

Finestra salva numero con le caselle nome e numero di telefono completate e pulsante salva.

Il contatto verrà visualizzato in Persone.

Per chiamare i telefoni fissi o cellulari è necessario disporre di credito Skype o di un abbonamento.

1. Avvia Skype.
  2. In Contatti seleziona il contatto che vuoi rimuovere.
  3. Viene visualizzata una finestra di conversazione.
  4. Fai clic con il tasto destro del mouse in qualunque punto dello schermo o, se hai un touchscreen, fai scorrere il dito verso l'alto per far apparire la barra delle opzioni.
  5. Tocca o fai clic su Rimuovi a destra della barra delle opzioni.
  6. Nella finestrella visualizzata tocca o fai clic su Rimuovi.

Finestra per confermare la rimozione di un contatto che si apre nella finestra di conversazione di un contatto dopo aver selezionato l'opzione rimuovi nella barra delle opzioni.

Se non riesci a rimuovere i contatti, aggiorna Skype per Windows RT all'ultima versione.

Quando accedi a Skype con l'account Microsoft, gli amici di Messenger verranno aggiunti automaticamente all'elenco contatti Skype.

Per aggiungere i contatti Messenger che non sono nella lista contatti, basta cercarli per il nome Skype (esempio live:, dove è il nome Messenger).

Attualmente, non puoi aggiungere nuovi amici di Facebook in Skype per Windows RT.

Non puoi importare i contatti in Skype per Windows RT.

Se avevi un account Skype in precedenza e non riesci a trovare i contatti dopo aver effettuato l'accesso a Skype per Windows RT, è possibile che tu abbia creato un nuovo account Skype e che lo abbia unito all'account Microsoft quando hai effettuato l'accesso a Skype per Windows RT per la prima volta.

Per risolvere questo problema, scollega gli account e unisci il tuo account Microsoft all'account Skype nel quale sono presenti tutti i tuoi contatti. Troverai tutti i contatti in Skype Home, nella sezione Contatti.

Quando avrai aggiunto i tuoi amici, potrai effettuare chiamate e videochiamate Skype gratuite e inviare messaggi istantanei.