Come inviare messaggi istantanei (Windows 8 o versione successiva)

Con Skype per Windows 8, puoi contattare i tuoi amici in tutta facilità mandando loro tutti i messaggi istantanei che vuoi, senza limiti.

La seguente guida ti aiuterà a iniziare a inviare messaggi istantanei con Skype per Windows 8:

Invio di un messaggio istantaneo

Inviare un messaggio istantaneo in Skype per Windows 8 è molto facile:

1. Apri Skype.
  2. In preferiti o persone, seleziona le persone a cui desideri inviare un messaggio. Se il contatto non è nella lista, seleziona la freccia rivolta verso destra accanto a persone per visualizzare tutti i contatti.

Freccia rivolta verso destra accanto a persone per visualizzare tutti i contatti.

1. Immetti il messaggio nella casella di conversazione, quindi premi Invio.

Casella di conversazione con un messaggio.

Se i tuoi contatti non sono in linea, il messaggio può essere consegnato immediatamente se entrambi dispongono di dispositivi con abilitazione cloud, ovvero se utilizzano Windows 8.1. Inoltre, puoi inviargli SMS o chiamarli al cellulare o al telefono fisso.

Come rispondere a un messaggio istantaneo

Con Skype per Windows 8 è facile vedere quando si ricevono dei messaggi istantanei.

Quando qualcuno ti invia un messaggio istantaneo, puoi trovare il messaggio non letto nella scheda recenti in Skype Home.

Messaggio istantaneo visualizzato in recenti.

Per rispondere, basta selezionare la conversazione, immettere il messaggio e premere Invio.

Se nel corso di un'altra conversione, chiamata o videochiamata, un utente ti invia un messaggio, nell'angolo superiore a destra dello schermo verrà visualizzato un pallino arancione Pallino arancione con il numero di messaggi non letti che viene visualizzato quando una persona riceve un messaggio nel corso di un'altra conversazione o chiamata. con il numero di messaggi non letti. Seleziona o fai clic sul pallino per visualizzare i messaggi non letti.

Se stai usando un'altra applicazione e gli avvisi Skype sono attivi, vedrai un avviso di messaggio istantaneo nell'angolo in alto a destra dello schermo. Selezionalo o fai clic sopra di esso per rispondere.

Avviso di messaggio istantaneo nell'angolo in alto a destra dello schermo.

Come modificare le impostazioni dei messaggi istantanei

Puoi cambiare le impostazioni sulla privacy e alcune funzioni relative ai messaggi istantanei in qualsiasi momento:

1. Apri Skype.
  2. In Skype Home, sposta il mouse nell'angolo in basso a destra dello schermo o fai scorrere un dito da destra a sinistra. Nei Charms che vengono visualizzati, selezionare Impostazioni.

Opzione Impostazioni selezionata negli accessi.

1. Nel riquadro Impostazioni, seleziona Opzioni per modificare le impostazioni dei messaggi istantanei:
  • Decidi chi può mandarti messaggi istantanei. Scegli Chiunque o Solo i miei contatti.
  • Seleziona cancella cronologia per eliminare tutti i messaggi istantanei in tutte le conversazioni fatte con i tuoi contatti. Se elimini il registro delle conversazioni, rimuovi anche i videomessaggi. Quando la cronologia è stata cancellata, non potrai più recuperarla.
  1. Nel riquadro Impostazioni, seleziona Autorizzazioni per modificare le impostazioni delle notifiche: Puoi decidere di attivare o disattivare gli avvisi Skype quando non sei collegato o quando lo schermo è bloccato.

Opzioni che puoi usare nel corso di una conversazione

Nel corso di una chat con un utente, nella finestra di conversazione vengono visualizzate molte altre funzionalità di Skype.

Aggiunta di persone alla conversazione

1. Nella finestra di conversazione, selezionare l'icona + , quindi aggiungi partecipanti.

Opzione aggiungi partecipanti selezionata dalla lista che compare dopo aver selezionato l'icona + nella finestra di conversazione.

1. Seleziona i contatti che desideri aggiungere dall'elenco, quindi seleziona aggiungi.

Utilizzo delle emoticon

Anima i messaggi istantanei con le emoticon e fai conoscere ai tuoi amici il tuo stato d'animo. Seleziona l'icona delle emoticon nella casella di conversazione e scegli quella che ti interessa dall'elenco.

Elenco delle emoticon.

Richiedi assistenza su messaggistica istantanea.

Abbiamo risposto alla tua domanda?

Grazie per il tuo feedback.

Lo sai che con Skype Premium puoi fare videochiamate con tre o più persone in qualunque parte del mondo? Per saperne di più.

In quale altro modo possiamo aiutarti?

Puoi sempre porre delle domande alla nostra community oppure se hai dei commenti che potrebbero aiutarci a migliorare questa domanda frequente puoi lasciarli qui di seguito. Ulteriori informazioni su come ottenere l'assistenza Skype.

Importante: Non immettere alcuna informazione personale (ad esempio il tuo Nome Skype, l'indirizzo e-mail, l'account Microsoft, la password, il tuo nome reale o il tuo numero di telefono) nel campo in basso.