Invio di messaggi istantanei (Skype for modern Windows)

Windows

Con Skype for modern Windows, puoi contattare i tuoi amici in tutta facilità mandando loro tutti i messaggi istantanei che vuoi, senza limiti.

La seguente guida ti aiuterà a iniziare a inviare messaggi istantanei con Skype for modern Windows:

Invio di un messaggio istantaneo

Inviare messaggi istantanei con Skype for modern Windows è davvero semplice:

1. Apri Skype.
  2. In Preferiti o persone, seleziona il contatto al quale desideri inviare un messaggio istantaneo. Se il contatto non è nell'elenco, seleziona la freccia rivolta verso destra accanto a persone per visualizzare tutti i contatti.

Freccia rivolta verso destra accanto a persone per visualizzare tutti i contatti.

1. Immetti il messaggio nella casella di conversazione, quindi premi Invio.

Casella di conversazione con un messaggio.

Se i tuoi contatti non sono in linea, il tuo messaggio verrà recapitato immediatamente se utilizzate dispositivi abilitati al cloud (ovvero se utilizzate Windows 8.1). Puoi anche inviare SMS o chiamare i cellulari o telefoni fissi.

Come modificare o eliminare un messaggio istantaneo

Per modificare o eliminare un messaggio istantaneo dopo averlo inviato (puoi modificare o eliminare il messaggio entro 60 minuti dall'invio):

1. Fai clic con il pulsante destro del mouse (o tocca e tieni premuto) il messaggio nella finestra di chat.
  2. Per modificare il messaggio, tocca o fai clic su Modifica messaggio.
  3. Effettua le correzioni necessarie nella finestra, quindi premi INVIO.
  4. Per eliminare il messaggio, fai clic con il pulsante destro del mouse sul messaggio nella finestra di chat, quindi tocca Rimuovi messaggio. Verrà visualizzato il messaggio eliminato come di seguito:

Rispondere a un messaggio istantaneo

Con Skype for modern Windows è facile vedere quando si ricevono dei messaggi istantanei.

Quando qualcuno ti invia un messaggio, puoi trovare i messaggi non letti in Recenti in Skype Home.

Messaggio istantaneo visualizzato in recenti.

Per rispondere, basta selezionare la conversazione, immettere il messaggio e premere Invio.

Se sei in un'altra conversazione, chiamata o videochiamata, e qualcuno ti invia un messaggio, nell'angolo in alto a destra del tuo schermo verrà visualizzato un pallino arancione Pallino arancione con il numero di messaggi non letti che viene visualizzato quando una persona riceve un messaggio mentre effettua un'altra conversazione o chiamata. con il numero di messaggi non letti. Seleziona o fai clic sul pallino per visualizzare i messaggi non letti.

Se stai usando un'altra applicazione e gli avvisi Skype sono attivi, vedrai un avviso di messaggio istantaneo nell'angolo in alto a destra dello schermo. Selezionalo o fai clic sopra di esso per rispondere.

Avviso di messaggio istantaneo nell'angolo in alto a destra dello schermo.

Modificare le impostazioni dei messaggi

Puoi cambiare le impostazioni sulla privacy e alcune funzioni relative ai messaggi istantanei in qualsiasi momento:

1. Apri Skype.
  2. In Skype Home, sposta il mouse nell'angolo in basso a destra dello schermo o fai scorrere un dito da destra a sinistra. Negli accessi visualizzati, seleziona Impostazioni.

Opzione Impostazioni selezionata negli accessi.

1. Nel pannello Impostazioni, seleziona Opzioni per modificare le impostazioni dei messaggi:
  • decidi da chi desideri ricevere messaggi istantanei. Scegli Chiunque o Solo i miei contatti.
  • Seleziona Cancella registro per eliminare tutti i messaggi istantanei da tutte le tue conversazioni. Se elimini il registro delle conversazioni, rimuovi anche i videomessaggi. Quando la cronologia è stata cancellata, non potrai più recuperarla.
  1. Nel pannello Impostazioni, seleziona Autorizzazioni per modificare le impostazioni delle notifiche. Puoi decidere di attivare o disattivare gli avvisi Skype quando non sei collegato o quando lo schermo è bloccato.

Opzioni che puoi usare nel corso di una conversazione

Durante una conversazione, puoi utilizzare tantissime altre funzionalità di Skype.

Aggiunta di persone alla conversazione

1. Nella finestra di conversazione, seleziona l'icona +, quindi Aggiungi partecipanti.

Opzione aggiungi partecipanti selezionata dalla lista che compare dopo aver selezionato l'icona + nella finestra di conversazione.

1. Seleziona i contatti che vuoi aggiungere dall'elenco, quindi seleziona Aggiungi.

Importante: Se nella finestra della conversazione viene visualizzato un messaggio che informa dell'impossibilità per un certo contatto di partecipare alla conversazione di gruppo finché non aggiorna Skype, inviagli un messaggio privato per eseguire l'aggiornamento su Skype.com/updateme oppure indirizzalo qui per ulteriori informazioni sulle conversazioni di gruppo basate su cloud.

Utilizzo delle emoticon

Anima i messaggi istantanei con le emoticon e fai conoscere ai tuoi amici il tuo stato d'animo. Seleziona l'icona delle emoticon nella casella di conversazione e scegli quella che ti interessa dall'elenco.

Elenco delle emoticon.

Richiedi assistenza su messaggistica istantanea.

Abbiamo risposto alla tua domanda?

Grazie per il tuo feedback.

Grazie per il tuo feedback.

Grazie per il tuo feedback! Per ulteriore supporto, puoi sempre cercare o consultare le risposte alle domande nella nostra comunità.

Perché non siamo riusciti ad aiutarti?

Non esitate a chiederci perché non siamo stati in grado di aiutarti oggi

Importante: Non immettere alcuna informazione personale (ad esempio il tuo Nome Skype, l'indirizzo e-mail, l'account Microsoft, la password, il tuo nome reale o il tuo numero di telefono) nel campo sopra indicato.