Come iniziare a usare Skype per Linux

Non hai mai usato Skype in precedenza? Non preoccuparti, è semplice.

Ecco cosa devi fare:

• Creare un account Skype: crea un account gratuito per inviare messaggi istantanei, chiamare e videochiamare i tuoi amici gratuitamente.
  • Installare Skype: scarica Skype e installalo sul computer.
  • Accedere a Skype: accedi e aggiungi gli amici come contatti, quindi chiama, videochiama e invia messaggi istantanei, ovunque ti trovi.

Come creare un account Skype

Non hai mai usato Skype in precedenza? Non preoccuparti, puoi registrarti creando un nuovo account Skype:

1. Vai alla pagina Crea un account.
  2. Immetti il tuo nome e il tuo indirizzo di posta elettronica.

Dati da inserire nella pagina Skype Crea un account.

1. Immetti i dati del tuo profilo. Più dati immetti in questa sezione, più sarà facile per i tuoi amici trovarti su Skype.
  2. Immetti un nome Skype. È il nome che i tuoi amici useranno per contattarti su Skype.

Casella di riempimento nome Skype nella pagina Skype Crea un account.

Il nome Skype deve essere composto da 6 a 32 caratteri, iniziare con una lettera e contenere solo lettere e numeri (senza spazi o caratteri speciali).

Importante: una volta creato il nome Skype, non potrai più cambiarlo, perciò scegline uno che ti piace.

Se qualcuno utilizza già il nome Skype che hai immesso, selezionane uno tra quelli suggeriti oppure immetti un nome diverso.

1. Immetti la password che desideri utilizzare per accedere a Skype. La password è sensibile alla distinzione tra lettere maiuscole e minuscole, deve contenere da 6 a 20 caratteri e almeno un numero e una lettera.
  2. Immetti le parole di sicurezza visualizzate nella casella. Questa operazione serve per verificare che tu sia una persona reale.

parole di sicurezza da immettere nella pagina Skype Crea un account

3. Leggi le Condizioni d'uso di Skype e l'Informativa sulla privacy di Skype, quindi clicca su I agree – Continue (Confermo - Avanti).

Puoi anche registrarti su Skype accedendo con il tuo account Microsoft o Facebook.

Come scaricare e installare Skype per le principali distribuzioni Linux

L'ultima versione di Skype per Linux necessita delle librerie QtWebKit per le versioni a 32 bit. Trova la tua distribuzione Linux qui sotto e segui le istruzioni per scaricare e installare Skype.

Seleziona la tua versione di Ubuntu e segui le istruzioni per scaricare e installare Skype:

10.04 - 11.10 a 32 bit

1. Scarica e installa Skype per Ubuntu 10.04 a 32 bit.

10.04 - 11.10 a 64 bit

1. Scarica la versione Dynamic di Skype.
  2. Decomprimi il pacchetto di Skype scaricato nella tua directory principale.
  3. Usando il terminale, immetti il seguente comando e premi Enter (Invio):

sudo apt-get install lib32stdc++6 lib32asound2 ia32-libs libc6-i386 lib32gcc1

1. Scarica il file Debian:

http://security.ubuntu.com/ubuntu/pool/main/q/qt4-x11/libphonon4_4.6.2-0ubuntu5.6_i386.deb

1. Apri il file Debian con l'Archive Manager e clicca su data.tar.lzma per decomprimere la seguente libreria nella cartella di Skype che hai creato nel passaggio 2:

./usr/lib/libphonon.so.4 ./usr/lib/libphonon.so.4.4 ./usr/lib/libphonon.so.4.4.0

1. Puoi eseguire Skype usando il comando:

LD_LIBRARY_PATH=/home/user/skype-4.2/:$LD_LIBRARY_PATH /home/user/skype-4.2/skype
dove “user” deve essere sostituito dal nome utente Linux e “skype-4.2” dal nome della cartella di Skype che hai creato nel passaggio 2.

12.04+ a 32 o 64 bit

1. Scarica Skype per Ubuntu a 32 bit Precise i386.
  2. Quando ti viene richiesto, seleziona Open with Ubuntu Software Center (Apri con Ubuntu Software Center) (impostazione predefinita).
  3. A destra della finestra Ubuntu Software Center che si apre, seleziona Install (Installa).

Puoi seguire queste istruzioni anche per installare Skype su Mint 13 o versione successiva.

Ulteriori informazioni sull'utilizzo di Skype su Ubuntu.*

Per scaricare e installare Skype su Debian, seleziona la tua versione di Debian e segui le istruzioni:

6.0 a 32 bit

1. Scarica la versione Dynamic di Skype.
  2. Decomprimi il pacchetto di Skype scaricato nella tua directory principale.
  3. Usando il terminale, immetti il seguente comando nel root e premi Enter (Invio):

apt-get install libasound2 libc6 libgcc1 libqt4-dbus libqt4-network libqt4-webkit libqt4-xml libqtcore4 libqtgui4 libstdc++6 libx11-6 libxext6 libxss1 libxv1

1. Puoi eseguire Skype da /home/user/skype-4.2/skype dove “user” deve essere sostituito dal nome utente Linux e “skype-4.2” dal nome della cartella di Skype che hai creato nel passaggio 2.

6.0 a 64 bit

1. Scarica la versione Dynamic di Skype.
  2. Decomprimi il pacchetto di Skype scaricato nella tua directory principale.
  3. Usando il terminale, immetti il seguente comando nel root e premi Enter (Invio):

apt-get install lib32asound2 ia32-libs ia32-libs-gtk

1. Scarica il file Debian:

http://ftp.us.debian.org/debian/pool/main/q/qt4-x11/libqt4-webkit_4.6.3-4+squeeze1_i386.deb

1. Apri il file Debian con l'Archive Manager e decomprimi la seguente libreria nella cartella di Skype che hai creato nel passaggio 2:

usr/lib/libQtWebKit.so.4 usr/lib/libQtWebKit.so.4.6 usr/lib/libQtWebKit.so.4.6.3

1. Scarica il seguente file e aprilo con l'Archive Manager:

http://ftp.us.debian.org/debian/pool/main/q/qt4-x11/libqt4-phonon_4.6.3-4+squeeze1_i386.deb

1. Decomprimi la seguente libreria nella cartella di Skype che hai creato nel passaggio 2:

usr/lib/libphonon.so.4 usr/lib/libphonon.so.4.3 usr/lib/libphonon.so.4.3.1

1. Scarica il seguente file e aprilo con l'Archive Manager:

http://ftp.us.debian.org/debian/pool/main/q/qt4-x11/libqt4-xmlpatterns_4.6.3-4+squeeze1_i386.deb

1. Decomprimi la seguente libreria nella cartella di Skype che hai creato nel passaggio 2:

usr/lib/libQtXmlPatterns.so.4 usr/lib/libQtXmlPatterns.so.4.6 usr/lib/libQtXmlPatterns.so.4.6.3

1. Puoi eseguire Skype usando il comando LD_LIBRARY_PATH=/home/user/skype-4.2/:$LD_LIBRARY_PATH /home/user/skype-4.2/skype
    dove “user” deve essere sostituito dal nome utente Linux e “skype-4.2” dal nome della cartella che hai creato nel passaggio 2.

7.0+ a 32 bit

1. Scarica e installa Skype per Debian 7.0 (multiarch).

7.0+ a 64 bit

1. Usando il terminale, immetti il seguente comando nel root e premi Enter (Invio):

dpkg --add-architecture i386 && apt-get update

1. Scarica e installa Skype per Debian 7.0 (multiarch).

Ulteriori informazioni sull'utilizzo di Skype su Debian*.

Seleziona la tua versione di Fedora e segui le istruzioni per scaricare e installare Skype:

16+ a 32 bit

1. Scarica e installa Skype per Fedora 16 a 32 bit.

16+ a 64 bit

1. Usando il terminale, immetti il seguente comando e premi Enter (Invio):

sudo yum -y install libXv.i686 libXScrnSaver.i686 qt.i686 qt-x11.i686 pulseaudio-libs.i686 pulseaudio-libs-glib2.i686 alsa-plugins-pulseaudio.i686 qtwebkit.i686

1. Scarica e installa Skype per Fedora 16 a 32 bit.

Per scaricare e installare Skype su OpenSUSE, seleziona la versione di OpenSUSE che stai utilizzando e segui le istruzioni:

12.1+ a 32 bit

1. Scarica e installa Skype per OpenSUSE 12.1 a 32 bit.

12.1+ a 64 bit

1. Usando il terminale, immetti il seguente comando e premi Enter (Invio):

su -c 'zypper install xorg-x11-libXv-32bit libqt4-32bit libqt4-x11-32bit libpng12-0-32bit libQtWebKit4-32bit'

1. Scarica e installa Skype per OpenSUSE 12.1 a 32 bit.

Ulteriori informazioni sull'utilizzo di Skype su OpenSUSE*.

Scaricare e installare Skype su CentOS è semplice. Seleziona la tua versione di CentOS e segui le istruzioni:

6+ a 32/64 bit

1. Scarica la versione Dynamic di Skype.
  2. Decomprimi il pacchetto di Skype scaricato nella tua directory principale.
  3. Usando il terminale, immetti i seguenti comandi nel root e premi Enter (Invio):

yum groupinstall Desktop
    yum update
    yum install glibc.i686 nss-softokn-freebl.i686 alsa-lib.i686 libXv.i686
    libXScrnSaver.i686 libtiff.i686 glib2.i686 libSM.i686 libXrender.i686 fontconfig.i686
    pulseaudio-libs.i686 alsa-plugins-pulseaudio.i686 file-roller

4. Scarica il file Debian:

http://ftp.us.debian.org/debian/pool/main/q/qt4-x11/libqt4-webkit_4.6.3-4+squeeze1_i386.deb

5. Apri il file Debian con l'Archive Manager e clicca su data.tar.gz per decomprimere i seguenti file nella cartella di Skype che hai creato nel passaggio 2:

usr/lib/libQtWebKit.so.4 usr/lib/libQtWebKit.so.4.6 usr/lib/libQtWebKit.so.4.6.3

6. Scarica il seguente file e aprilo con l'Archive Manager:

http://ftp.us.debian.org/debian/pool/main/q/qt4-x11/libqt4-phonon_4.6.3-4+squeeze1_i386.deb

7. Clicca su data.tar.gz per decomprimere i seguenti file nella cartella di Skype che hai creato nel passaggio 2:

usr/lib/libphonon.so.4 usr/lib/libphonon.so.4.3 usr/lib/libphonon.so.4.3.1

8. Scarica il seguente file e aprilo con l'Archive Manager:

http://ftp.us.debian.org/debian/pool/main/q/qt4-x11/libqt4-xmlpatterns_4.6.3-4+squeeze1_i386.deb

9. Clicca su data.tar.gz per decomprimere i seguenti file nella cartella di Skype che hai creato nel passaggio 2:

usr/lib/libQtXmlPatterns.so.4 usr/lib/libQtXmlPatterns.so.4.6
    usr/lib/libQtXmlPatterns.so.4.6.3

10. Puoi eseguire Skype usando il comando LD_LIBRARY_PATH=/home/user/skype-4.2/:$LD_LIBRARY_PATH /home/user/skype-4.2/skype
    dove “user” deve essere sostituito dal nome utente Linux e “skype-4.2” dal nome della cartella che hai creato nel passaggio 2.

Ulteriori informazioni sull'utilizzo di Skype su CentOS*.

Esistono anche altre distribuzioni Linux sulle quali è possibile installare Skype. Basta scaricare e installare la versione Dynamic di Skype.

La procedura di installazione può variare a seconda della versione di distruzione poiché il pacchetto Dynamic ha requisiti e dipendenze diverse per l'installazione di librerie o pacchetti aggiuntivi.

Per ulteriori informazioni su come utilizzare la versione Dynamic di Skype, visita la comunità Skype.

Come accedere a Skype

Dopo aver scaricato e installato Skype, devi solo accedere la prima volta e potrai usufruire di tutte le fantastiche funzioni di Skype:

1. Apri Skype.
  2. Nella finestra di accesso, immetti il nome Skype e la password, quindi clicca su Accedi. In alternativa, puoi accedere con il tuo account Microsoft.

Opzione account Microsoft nella schermata di accesso a Skype.
  1. Ora puoi scegliere i dispositivi audio e video da utilizzare con Skype. Se non sei sicuro, puoi modificare le impostazioni in qualsiasi momento premendo Ctrl+O sulla tastiera e selezionando Dispositivi audio o Dispositivi video nella finestra che si apre.

Ulteriori informazioni su come impostare l'audio su Skype.
  1. Ora puoi aggiungere un'immagine del profilo, per aiutare amici e parenti a trovarti su Skype.

Clicca sul tuo nome nella parte superiore della finestra Skype per allargare il tuo profilo. Clicca sull'immagine vuota per modificare l'immagine del profilo. Puoi selezionare un'immagine dal tuo computer e impostarla come immagine del profilo cliccando su Open (Apri).

Ora puoi aggiungere i tuoi amici come contatti, chiamare, videochiamare e inviare messaggi istantanei. Con un po' di credito Skype, puoi anche chiamare telefoni fissi e cellulari e inviare SMS.

Ulteriori informazioni su Skype per Linux.

*Skype non è responsabile del contenuto di siti esterni.

Abbiamo risposto alla tua domanda?

Grazie per il tuo feedback.

Lo sai che con Skype Premium puoi fare videochiamate con tre o più persone in qualunque parte del mondo? Per saperne di più.

In quale altro modo possiamo aiutarti?

Puoi sempre porre delle domande alla nostra community oppure se hai dei commenti che potrebbero aiutarci a migliorare questa domanda frequente puoi lasciarli qui di seguito. Ulteriori informazioni su come ottenere l'assistenza Skype.

Importante: Non immettere alcuna informazione personale (ad esempio il tuo Nome Skype, l'indirizzo e-mail, l'account Microsoft, la password, il tuo nome reale o il tuo numero di telefono) nel campo in basso.