Invio e gestione dei messaggi istantanei con Skype per iOS

I messaggi istantanei di Skype ti permettono di tenerti in contatto con i tuoi amici. Le seguenti informazioni sono utili per iniziare.

1. Accedi a Skype.
  2. Tocca la funzione Cerca per trovare il tuo contatto. In alternativa, puoi toccare la scheda Contatti o cercare nella scheda Recenti, quindi immettere il messaggio e toccare l'icona di invio .
  3. Puoi inoltre toccare l'icona della nuova chat .
  4. Puoi configurare rapidamente eventi del calendario, avviare chiamate e controllare le posizioni direttamente da un messaggio istantaneo. Noterai che numeri di telefono, indirizzi, date e orari sono evidenziati. Tocca il testo evidenziato per avviare un'azione.

Mentre sei in un messaggio istantaneo, nella casella di testo di una chat puoi anche:

A. Inviare un'emoticon (se non visualizzi quella desiderata, controlla il nostro elenco completo) o Moji
B. Inviare una foto esistente
C. Scattare una nuova foto da inviare
D. Inviare un videomessaggio
E. Condividere la posizione
F. Condividere un contatto

Se stai usando l'iPhone o l'iPad orizzontalmente, tocca l'icona a forma di graffetta , quindi tocca l'opzione che cerchi. Puoi attivare o disattivare le emoticon di grandi dimensioni nelle impostazioni dell'app. Puoi anche aggiungere partecipanti.

Splendidi ed espressivi, emoticon e Moji sono un modo divertente per mostrare i tuoi stati d'animo. Ecco come aggiungere emoticon ai messaggi istantanei:

1. Basta toccare l'icona delle emoticon per visualizzare una selezione di emoticon.
  2. Trova l'emoticon che vuoi, sfogliandole o con l'opzione Cerca utilizzando le parole chiave.
  3. Tocca quella che vuoi aggiungere al messaggio.

Per inviare un messaggio istantaneo alla persona che stai chiamando, tocca l'icona del messaggio istantaneo Icona del messaggio istantaneo..

Per inviare un messaggio istantaneo a un'altra persona, tocca l'icona di riduzione a icona Icona di riduzione a icona..

Per modificare, copiare o eliminare un messaggio, basta tenere premuto il messaggio e selezionare l'opzione che vuoi dalla finestra a comparsa. I messaggi istantanei possono essere modificati o eliminati per un periodo massimo di 60 minuti.

Nascondi le chat dalla scheda Recenti facendo scorrere il dito verso sinistra sul contatto e toccando l'icona Elimina.

Potrai visualizzare le opzioni per eliminare, nascondere o annullare. Scegli Nascondi.

Puoi anche toccare Modifica nell'angolo in alto a sinistra della schermata, selezionare il contatto e toccare Elimina nella parte in basso a destra della schermata, quindi dalle opzioni, scegli Nascondi. La chat verrà quindi rimossa dalla scheda Recenti, ma la conversazione sarà ancora disponibile. Se desideri rimuovere tutti i contenuti della chat, devi eliminare l'intera cronologia chat.

Sono previsti diversi modi per eliminare l'intera cronologia chat:

• Nella scheda Recenti scorri verso sinistra sul contatto, tocca l'icona Elimina, quindi tocca Elimina nel menu delle opzioni.

• Puoi anche toccare Modifica nella parte in alto a sinistra della schermata, toccare la conversazione, quindi scegliere Elimina nella parte in basso a destra della schermata. Seleziona Elimina nel menu Opzioni.
  • Un'altra opzione consiste nell'eliminare l'intera cronologia chat all'interno della conversazione. Tocca l'intestazione della chat nella parte superiore della schermata e nelle opzioni di chat, tocca Elimina chat.

Per usare una formattazione speciale, puoi usare marcatori di testo di base nelle chat:

• Racchiudendo il testo con degli asterischi (*), questo verrà modificato in grassetto (ad esempio: *testo di esempio*)
  • Racchiudendo il testo con dei trattini bassi (_), questo verrà modificato in corsivo (ad esempio: _testo di esempio_)
  • Racchiudendo il testo con caratteri tilde (~), questo verrà modificato in testo barrato (ad esempio: ~testo di esempio~)
  • Racchiudendo il testo con {codice}, questo verrà modificato in tipo di carattere a spaziatura fissa (ad esempio: {codice}testo di esempio{codice})
  • Collocando due punti esclamativi e un spazio (!! ) all'inizio di un messaggio, l'intero messaggio verrà inviato in tipo di carattere a spaziatura fissa (ad esempio: !! testo di esempio)
  • Collocando due simboli chiocciola e uno spazio (@@ ) all'inizio di un messaggio, si impedirà o sovrascriverà la formattazione speciale (ad esempio: @@ testo di esempio)

La versione più recente di Skype per iOS è abilitata per la messaggistica di push, ciò significa che verrà visualizzato un badge di notifica per nuovi messaggi anche se Skype è chiuso. Per gestire gli avvisi, fai clic qui.