Guida iPad

Invio di messaggi istantanei (iPad)

I messaggi istantanei sono gratuiti* in Skype per iPad, proprio come sul computer.

*A seconda del piano tariffario utilizzato, possono essere previsti i costi dell'operatore.

Per inviare un messaggio istantaneo:

1. Accedi a Skype.
  2. Seleziona il contatto al quale desideri inviare un messaggio istantaneo.
  3. Seleziona Messaggi istantanei per visualizzare la finestra di conversazione.
  4. Immetti il tuo messaggio nella casella di testo.
  5. Tocca Invia.

Se desideri inviare una foto, seleziona Icona segno più nella parte superiore destra dello schermo.

Puoi anche inviare SMS da Skype. Se al profilo del contatto è associato un numero di cellulare, puoi passare alla modalità SMS dalla finestra chat. Basta toccare l'icona SMS a sinistra della casella di testo e selezionare il numero di cellulare del contatto dall'elenco. Digita il messaggio e il costo dell'SMS verrà visualizzato a destra della casella di testo. Quando sei pronto per inviare l'SMS, basta toccare Invia.

Casella di testo con le opzioni visualizzate dopo aver toccato l'icona SMS.

Invio e ricezione di messaggi istantanei durante una chiamata:

Nel corso di una chiamata, puoi inviare e ricevere messaggi istantanei. Per inviare un messaggio istantaneo alla persona che stai chiamando, seleziona Icona dei messaggi istantanei. per aprire la finestra di conversazione.

Per inviare un messaggio istantaneo a un'altra persona, tocca l'icona per ridurre a icona Icona per ridurre a icona. nella finestra di conversazione. In questo modo potrai visualizzare il riquadro dei contatti. Scegli, quindi, il contatto al quale desideri inviare un messaggio istantaneo nel tuo elenco Persone o Recenti e invia il messaggio normalmente. Puoi visualizzare nuovamente la finestra di chiamata in Attuale.

Messaggistica istantanea di gruppo:

Puoi inviare e ricevere messaggi all'interno delle conversazioni di messaggistica istantanea di gruppo. Sul tuo iPad non puoi però avviare una nuova conversazione di gruppo o aggiungere altri partecipanti a una conversazione esistente. Queste azioni possono essere eseguite da Skype su un computer.

Per visualizzare un elenco di tutti i partecipanti a una conversazione di gruppo, tocca l'icona Partecipanti Icona partecipanti nell'angolo superiore destro della finestra di conversazione.

Utilizzo di formattazione speciale:

Per usare una formattazione speciale, puoi usare marcatori di testo di base nelle chat:

• Racchiudendo il testo con degli asterischi (*), questo verrà modificato in grassetto (ad esempio: *testo di esempio*)
  • Racchiudendo il testo con dei trattini bassi (_), questo verrà modificato in corsivo (ad esempio: _testo di esempio_)
  • Racchiudendo il testo con caratteri tilde (~), questo verrà modificato in testo barrato (ad esempio: ~testo di esempio~)
  • Racchiudendo il testo con {codice}, questo verrà modificato in tipo di carattere a spaziatura fissa (ad esempio: {codice}testo di esempio{codice})
  • Collocando due punti esclamativi e un spazio (!! ) all'inizio di un messaggio, l'intero messaggio verrà inviato in tipo di carattere a spaziatura fissa (ad esempio: !! testo di esempio)
  • Collocando due simboli chiocciola e un spazio (@@ ) all'inizio di un messaggio, si impedirà o sovrascriverà la formattazione speciale (ad esempio: @@ testo di esempio)

Perché vengono visualizzate delle notifiche IM quando non sono in Skype?

La versione più recente di Skype per iOS è abilitata per la messaggistica di push, ciò significa che verrà visualizzato un badge di notifica per nuovi messaggi anche se Skype è chiuso.