Invio di messaggi istantanei (iPad)

Nota: il presente articolo tratta l'ultima versione di Skype (Skype 6 per iOS), ma include anche istruzioni per Skype 4 per iOS qui. Se non sei sicuro della versione che stai usando, fai clic qui.

Invio di un messaggio istantaneo

Per inviare un messaggio istantaneo ai contatti Skype:

1. Accedi a Skype.
  2. Tocca l'icona della nuova chat nella parte superiore della schermata. Puoi anche usaer la funzione Cerca nella parte superiore della schermata, scorrere nella scheda Recenti o toccare la scheda Contatti per selezionare un contatto e aprire una finestra di conversazione.
  3. Immetti il tuo messaggio nella casella di testo.
  4. Tocca Invia.
  5. Se usi Skype 6.6, puoi configurare eventi del calendario, avviare chiamate e controllare località direttamente da un messaggio di chat. Noterai che numeri di telefono, indirizzi, date e orari sono evidenziati. Tocca il testo evidenziato per avviare un'azione.

Mentre sei in un messaggio istantaneo, nella casella di testo di una chat puoi anche:

A. Inviare un'emoticon (se non visualizzi quella che vuoi, controlla il nostro elenco completo) o Moji
B. Inviare una foto esistente
C. Scattare una nuova foto da inviare
D. Inviare un videomessaggio
E. Condividere la tua posizione
F. Condividere un contatto

Splendidi ed espressivi, emoticon e Moji sono un modo divertente per mostrare i tuoi stati d'animo. Ecco come aggiungere emoticon ai messaggi istantanei:

1. Basta toccare l'icona delle emoticon per visualizzare una selezione delle emoticon.
  2. Trova l'emoticon che vuoi, sfogliandole o con l'opzione Cerca utilizzando le parole chiave.
  3. Tocca quella che vuoi aggiungere al messaggio.

Invio e ricezione di messaggi istantanei durante una chiamata:

Nel corso di una chiamata, puoi inviare e ricevere messaggi istantanei. Per inviare un messaggio istantaneo alla persona che stai chiamando, seleziona Icona dei messaggi istantanei..

Per inviare un messaggio istantaneo a un'altra persona, tocca l'icona per ridurre a icona Icona per ridurre a icona..

Come modificare ed eliminare i messaggi istantanei

Per modificare, copiare o eliminare un messaggio, basta tenere premuto il messaggio e selezionare l'opzione che vuoi dalla finestra a comparsa. I messaggi istantanei possono essere modificati o eliminati per un periodo massimo di 60 minuti.

Nascondere le chat dalla scheda Recenti

Nascondi le chat dalla scheda Recenti facendo scorrere il dito verso sinistra sul contatto e toccando l'icona Elimina.

Potrai visualizzare le opzioni per eliminare, nascondere o annullare. Scegli Nascondi.

Puoi anche toccare Modifica nell'angolo in alto a sinistra della schermata, selezionare il contatto e toccare Elimina nella parte in basso a destra della schermata, quindi dalle opzioni, scegli Nascondi. La chat verrà quindi rimossa dalla scheda Recenti, ma la conversazione sarà ancora disponibile. Se desideri rimuovere tutti i contenuti della chat, devi eliminare l'intera cronologia chat.

Eliminare l'intera cronologia chat

Sono previsti diversi modi per eliminare l'intera cronologia chat. Dalla scheda Recenti, scorri verso sinistra sul contatto, tocca l'icona Elimina, quindi Elimina dal menu delle opzioni.

Puoi anche toccare Modifica nella parte in alto a sinistra della schermata, toccare la conversazione, quindi scegliere Elimina nella parte in basso a destra della schermata. Seleziona Elimina dal menu Opzioni.

Un'altra opzione consiste nell'eliminare l'intera cronologia chat all'interno della conversazione. Tocca l'intestazione della chat nella parte superiore della schermata e nelle opzioni di chat, tocca Elimina chat.

Messaggistica istantanea di gruppo:

Scopri come puoi aggiungere partecipanti alle conversazioni della chat esistenti o invia e ricevi messaggi nelle conversazioni di messaggistica istantanea di gruppo.

Utilizzo di formattazione speciale:

Per usare una formattazione speciale, puoi usare marcatori di testo di base nelle chat:

• Racchiudendo il testo con degli asterischi (*), questo verrà modificato in grassetto (ad esempio: *testo di esempio*)
  • Racchiudendo il testo con dei trattini bassi (_), questo verrà modificato in corsivo (ad esempio: _testo di esempio_)
  • Racchiudendo il testo con caratteri tilde (~), questo verrà modificato in testo barrato (ad esempio: ~testo di esempio~)
  • Racchiudendo il testo con {codice}, questo verrà modificato in tipo di carattere a spaziatura fissa (ad esempio: {codice}testo di esempio{codice})
  • Collocando due punti esclamativi e un spazio (!! ) all'inizio di un messaggio, l'intero messaggio verrà inviato in tipo di carattere a spaziatura fissa (ad esempio: !! testo di esempio)
  • Collocando due simboli chiocciola e un spazio (@@ ) all'inizio di un messaggio, si impedirà o sovrascriverà la formattazione speciale (ad esempio: @@ testo di esempio)

Perché vengono visualizzate delle notifiche IM quando non sono in Skype?

La versione più recente di Skype per iOS è abilitata per la messaggistica di push, ciò significa che verrà visualizzato un badge di notifica per nuovi messaggi anche se Skype è chiuso.

1. Accedi a Skype.
  2. Seleziona il contatto al quale desideri inviare un messaggio istantaneo.
  3. Seleziona Messaggi istantanei per visualizzare la finestra di conversazione.
  4. Immetti il tuo messaggio nella casella di testo.
  5. Seleziona Invia.

Se desideri inviare una foto, seleziona Icona segno più nella parte superiore destra dello schermo.