Come muovere i primi passi su Skype (iPhone)

Nota: Il presente articolo tratta l'ultima versione di Skype (Skype 6 per iOS) ma include anche istruzioni per Skype 4 per iOS qui. Se non sei sicuro della versione che stai usando, fai clic qui.

Ecco come apparirà la schermata dopo aver aperto Skype ed eseguito l'accesso:

1. Nuova chat. Tocca l'icona + per avviare una nuova chat.°
  2. Cerca su Skype. Cerca e trova gli amici, i contatti e le conversazioni su Skype.
  3. Recenti. Visualizza le chat recenti e le chiamate di Skype. Scorri verso il basso nella schermata Recenti, in alto puoi selezionare Tutti i messaggi oppure quelli Non letti e segnarli tutti come letti.
  4. Contatti. Puoi visualizzare i preferiti e cercare i contatti.
  5. Chiama i telefoni. Utilizza il tastierino per effettuare chiamate ai telefoni fissi e ai cellulari. Per farlo, ti servirà solo un po' di°credito Skype o un abbonamento.
  6. Informazioni personali. Tocca la tua immagine del profilo, modifica il tuo messaggio personale, aggiungi credito Skype, gestisci le impostazioni di Skype o accedi al tuo account.

Tocca un contatto per accedere alla chat più recente effettuata con lui. Se non hai una chat recente, puoi utilizzare l'opzione di ricerca per trovare il contatto desiderato e toccalo per avviare una conversazione. Puoi utilizzare la funzione di ricerca per trovare le conversazioni recenti; basta cercare le parole che sai di aver utilizzato all'interno della chat.

Per disattivare l'audio della chat, segnala come letta o non letta oppure eliminala, fai scorrere il dito verso sinistra sul contatto e tocca l'icona Disattiva audio, Segna come letta oppure Elimina . Per chiamare o videochiamare un contatto, scorri verso destra e tocca l'icona Chiama oppure Videochiama.

Per modificare le impostazioni di Skype, vai a Informazioni personali e seleziona Impostazioni:

Puoi inoltre scegliere chi può visualizzare la tua immagine del profilo. In Privacy, tocca Immagine del profilo per scegliere l'opzione di visualizzazione della tua immagine tra Visibile ai miei contatti o Visibile a tutti.

Le azioni di 3D Touch sono ora disponibili su iPhone 6S e 6S Plus. Stiamo utilizzando al meglio iOS9 per migliorare il multi-tasking e per consentirti di aprire le conversazioni in modo più rapido con 3D Touch:

• Force Touch sull'icona di Skype nella schermata principale per accedere rapidamente e avviare una Nuova chat, accedere al tastierino o cercare contatti e conversazioni di Skype. Selezionando una di queste opzioni verrai indirizzato a tale attività in Skype.
  • Dopo aver aperto l'app, puoi eseguire il Force Touch su una conversazione recente per vedere gli ultimi messaggi istantanei o aprire il video se stai chiamando. Scorrendo verso l'alto, verranno visualizzate altre azioni e premendo con forza, la conversazione verrà portata in primo piano.
  • Se stai chattando e qualcuno condivide una posizione, una foto, un URL o contatto, puoi eseguire il Force Touch Peek sull'elemento, quindi scorrere verso l'alto per visualizzare altre azioni o premere con forza per portare l'elemento in primo piano.

In fondo alla schermata appariranno queste schede:

Opzioni in fondo alla schermata di Skype

1. Persone. Cerca i tuoi amici, aggiungili alla lista e gestisci i tuoi contatti. Da qui puoi iniziare a contattare i tuoi amici.
  2. Recenti. Qui trovi le tue conversazioni recenti, i file e i messaggi ricevuti.
  3. Chiama i telefoni. Utilizza il tastierino per effettuare chiamate ai telefoni fissi e ai cellulari. Per farlo, ti servirà solo un po' di credito Skype o un abbonamento.
  4. Profilo. Controlla il tuo account e aggiungi o modifica i tuoi dati personali.

Se selezioni un contatto dal tuo elenco contatti, vedrai la finestra del relativo profilo:

Schermata del profilo di un contatto

1. Rimuovi o blocca contatto.
  2. Immagine del profilo.
  3. Messaggio personale.
  4. Scegli come desideri contattare i tuoi amici.
  5. Visualizza ulteriori dettagli sui contatti.

Sei pronto per ulteriori informazioni?