Guida Android

Come gestire i propri contatti (tablet Android)

Dopo aver aggiunto alcuni contatti, è facile gestirli. Per organizzare i tuoi contatti, consulta le domande e risposte riportate di seguito:

Come posso sincronizzare i contatti con la rubrica del mio Android?

Eseguendo la sincronizzazione potrai effettuare chiamate o inviare messaggi istantanei Skype direttamente dalla rubrica del telefono Android.

Per sincronizzare i contatti:

1. Accedi a Skype.
  2. Seleziona l'icona del menu The menu icon.
  3. Seleziona Impostazioni > Impostazioni generali.
  4. In Sync contacts (Sincronizza contatti), seleziona una delle seguenti opzioni di sincronizzazione:
    • Sincronizza tutto: aggiunge tutti i tuoi contatti Skype alla rubrica del tuo Android. Se sono presenti due contatti uguali, i dati Skype vengono uniti a quelli esistenti sulla rubrica del telefono Android.
    • Non sincronizzare: i contatti non vengono sincronizzati.
  5. Seleziona OK.

Una volta sincronizzati, i contatti saranno visualizzati nella rubrica del tuo Android. Seleziona uno dei contatti sincronizzati dalla rubrica del tuo Android, quindi scegli una delle seguenti opzioni:

• Chiamare utilizzando il tastierino dell'Android
  • Inviare un SMS utilizzando il tastierino dell'Android
  • Chiamare con Skype
  • Inviare SMS con Skype
  • Avviare una conversazione istantanea Skype

Per inviare SMS o chiamare telefoni fissi e cellulari tramite Skype, è necessario un po' di Credito Skype o un abbonamento.

Come posso filtrare la mia lista contatti in modo da visualizzarne solo alcuni?

La funzione lista contatti ti consente di visualizzare solo determinati tipi di contatti o di visualizzare solo i contatti con un determinato stato. Per filtrare i contatti, selezionare Persone nella schermata principale di Skype. Le opzioni del filtro appariranno in alto sulla lista contatti.

People selected in the Skype main screen

• Tutti: visualizza tutti i contatti e i numeri di telefono Skype aggiunti all'elenco dei contatti, sia che siano contatti Skype, numeri di telefono fisso o cellulare, bloccati, in linea o non in linea.
  • Disponibile: vengono visualizzati solo i contatti che sono in linea.

Vengono visualizzati anche eventuali gruppi creati utilizzando Skype sul computer. Seleziona la scheda di un gruppo e, nella lista contatti, visualizzerai solo i contatti appartenenti a tale gruppo.

Come è possibile sfogliare un lungo elenco di contatti?

Se si dispone di un gran numero di contatti Skype, il programma consente di navigare automaticamente trai i contatti in ordine alfabetico.

Sui telefoni, scorrere rapidamente l'elenco dei contatti. Scorrendo l'elenco, viene visualizzata una barra di scorrimento sul lato destro dello schermo; è possibile trascinare la barra e utilizzarla per cambiare rapidamente una lettera.

Sul tablet, avvicina le dita sopra l'elenco dei contatti (come quando fai lo zoom indietro di una foto) e su Skype verrà visualizzata una griglia in ordine alfabetico.

Per espandere qualsiasi lettera, selezionarla. Se una lettera appare opaca, significa che non sono presenti contatti in quella lettera.

Dove posso trovare le mie richieste di contatto?

Le richieste di contatto che ricevi vengono visualizzate in Recente. Per visualizzare i dettagli di una richiesta di contatto, basterà selezionarla.

Come si utilizza la funzione Aggiungi a preferiti?

L'aggiunta di contatti all'elenco Preferiti consente di facilitare le ricerche. Per aggiungere un contatto ai Preferiti:

1. Accedi a Skype.
  2. Nella lista contatti, seleziona e tieni premuto il contatto che desideri aggiungere ai preferiti.
  3. Seleziona Aggiungi ai preferiti.

Come si bloccano i contatti?

Puoi bloccare un contatto per impedirgli di chiamarti o inviarti messaggi istantanei. Per bloccare un contatto:

1. Accedi a Skype.
  2. Nella lista contatti, seleziona e tieni premuto il contatto che desideri bloccare.
  3. Seleziona Blocca contatto e scegli OK. È anche possibile rimuovere il contatto dall'elenco Persone o segnalarle come spam.

Per sbloccare un contatto, vai all'elenco Persone . Assicurati che Skype visualizzi Tutti i tuoi contatti. Quindi, basta selezionare e tenere premuto il contatto che desideri sbloccare e premere Sblocca contatto.

Come si rimuovono i contatti o i numeri di telefono?

Per rimuovere un contatto o un numero di telefono dall'elenco dei contatti:

1. Accedi a Skype.
  2. Dalla lista Persone, seleziona e tieni premuto il contatto o il numero di telefono che desideri rimuovere.
  3. Seleziona Rimuovi contatto, quindi selezionare .

Per aggiungere o rimuovere un numero di telefono che hai associato a un contatto:

1. Accedi a Skype.
  2. Seleziona il contatto.
  3. Seleziona il pulsante menu The menu icon accanto al nome del contatto e seleziona Modifica contatto.
  4. Per aggiungere un numero di telefono, seleziona Aggiungi numero, immetti il numero utilizzando il tastierino numerico e confermalo selezionando l'icona con il segno di spunta The tick icon.
  5. Per rimuovere un numero, selezionalo e tienilo premuto, quindi seleziona Cancella.