Guida introduttiva a Skype (tablet Android)

Con Skype per tablet Android, puoi effettuare chiamate vocali e videochiamate gratuite, chiamate verso fissi e cellulari, inviare messaggi istantanei e condividere file con altre persone su Skype.

Se vieni scollegato immediatamente dopo aver effettuato l'accesso, dovrai installare l'ultima versione di Skype seguendo la procedura riportata qui.

Le seguenti domande e risposte ti aiuteranno ad accedere e a uscire da Skype sul tuo tablet Android e a configurare le tue impostazioni preferite:

Skype funziona su 3G, 4G e Wi-Fi?

Sì, puoi usare Skype per Android e tutte le sue funzioni su 3G, 4G e WiFi. Il tuo operatore di telefonia mobile potrebbe addebitarti il costo per i dati quando utilizzi l'applicazione su 3G o 4G.

Come creo un account Skype?

Anche se non hai mai usato Skype prima, puoi scaricare Skype per Android da Google Play e registrarti a Skype.

Per creare un nuovo account:

1. Avvia Skype per Android.
  2. Tocca Crea account.
  3. Leggi le Condizioni d'uso Skype e l'Informativa sulla privacy di Skype, quindi tocca Continua.
  4. Immetti i dati richiesti:
    • Nome
    • Nome Skype univoco (compreso tra 6 e 32 caratteri)
    • Password (almeno 6 caratteri)
    • Indirizzo e-mail
  5. Tocca la freccia.

Una volta creato un nuovo account, accederai automaticamente a Skype. L'account creato può essere usato su qualsiasi altra versione di Skype, come Skype per Windows, Skype per Mac o Skype sulla TV.

Puoi anche usare un Nome Skype esistente, se ne hai uno. Tocca Nome Skype, e-mail o telefono, immetti il tuo Nome Skype, l'indirizzo e-mail e la password dell'account Microsoft nella schermata di accesso e tocca Accedi.

Posso accedere a Skype con il mio account Microsoft?

Sì. Ti basta toccare Nome Skype, e-mail o telefono nella schermata di accesso e usare l'indirizzo e-mail e la password dell'account Microsoft per accedere. Per altre informazioni, consulta la nostra guida all'accesso su Skype su Android.

Posso accedere a Skype contemporaneamente dal tablet e dal computer?

Puoi accedere a Skype da entrambi i dispositivi contemporaneamente, anche se non è consigliabile. L'accesso contemporaneo a Skype da entrambi i dispositivi può creare dei conflitti tra le impostazioni delle applicazioni e potrebbe succedere che dei messaggi istantanei siano recapitati solo a uno dei dispositivi. Ti consigliamo di accedere solo da un dispositivo alla volta.

Posso accedere automaticamente?

Sì. Per accedere automaticamente ogni volta che apri l'applicazione Skype:

1. Tocca l'icona del menu Icona del menu.
  2. Tocca Impostazioni.
  3. Seleziona la casella accanto a Salva password.

Se preferisci immettere la password ogni volta che apri l'applicazione Skype, segui i passaggi riportati sopra e deseleziona la casella accanto a Salva password.

Come si esce da Skype?

Per uscire da Skype, tocca l'immagine del profilo a destra dello schermo, premi il pulsante del menu del telefono o tocca l'icona del menu Icona del menu e seleziona Esci.

Posso modificare le mie impostazioni Skype?

Sì. Per visualizzare le impostazioni dell'applicazione:

1. Accedi a Skype.
  2. Tocca l'icona del menu Icona del menu.
  3. Seleziona Impostazioni.

Dal menu delle impostazioni, puoi modificare le seguenti opzioni:

• Sincronizza contatti: scegli come desideri sincronizzare i tuoi contatti Skype con la rubrica del telefono Android.
  • Notifiche: seleziona le notifiche che desideri ricevere dall'applicazione. Puoi attivare o disattivare in modo semplice la ricezione di notifiche su funzioni ed eventi Skype come le chiamate perse, i nuovi messaggi istantanei, gli aggiornamenti di stato e molto altro.
  • Consenti IM da: scegli da chi desideri ricevere messaggi istantanei. Seleziona Solo contatti per impedire a sconosciuti di inviarti messaggi istantanei.
  • Ricevi chiamate da: scegli da chi desideri ricevere chiamate Skype. Seleziona Solo contatti per impedire a sconosciuti di chiamarti.
  • Rispondi automaticamente alle chiamate: seleziona questa opzione per rispondere alle chiamate in modo semplice e veloce. Con questa opzione attivata, non è necessario toccare i pulsanti per rispondere alle chiamate in arrivo.
  • Dati tecnici: seleziona questa opzione per visualizzare i dati tecnici sulle chiamate. In questo modo, saranno visualizzate informazioni come il volume, la qualità del video e l'uso della larghezza di banda.
  • Qualità video: seleziona una qualità video alta o bassa in base alla tua connessione.

Come imposto una suoneria personalizzata per una conversazione o un contatto?

Puoi assegnare una suoneria personalizzata a una conversazione specifica o a un contatto:

1. Seleziona una conversazione da Recenti.
  2. Tocca l'icona del menu Icona del menu.
  3. Tocca Opzioni suoneria.
  4. Seleziona Imposta suoneria personalizzata per scegliere una suoneria personalizzata dal tuo dispositivo per la conversazione selezionata.

Per ripristinare la suoneria predefinita, seleziona Imposta suoneria predefinita per la conversazione selezionata.

Come disinstallo Skype?

Per disinstallare Skype:

1. Apri le Impostazioni del tuo tablet.
  2. Seleziona Applicazioni (o App).
  3. Se richiesto, seleziona Gestisci applicazioni.
  4. Seleziona Skype e tocca Disinstalla.

Skype può essere eseguito su un tablet Android "principale"?

Skype non supporta il rooting e non è responsabile per errori o arresti anomali provocati da modifiche al sistema operativo Android.