Invio di messaggi istantanei (Windows Phone 8)

Windows Phone

Le domande e risposte seguenti ti aiuteranno a inviare messaggi istantanei con Skype per Windows Phone 8 e a trovare la cronologia di tutti i messaggi inviati e ricevuti.

Come si invia un messaggio istantaneo?

I messaggi istantanei sono gratuiti in Skype per Windows Phone, proprio come sul computer. Per inviare un messaggio istantaneo:

1. Apri Skype.
  2. Selezionare la nuova icona della chat Nuova icona chat. e selezionare i contatti che si desidera aggiungere alla conversazione.
  3. Digitare un messaggio nella casella di testo, quindi selezionare l'icona di invio Icona di invio..

Per animare il testo puoi aggiungere delle emoticon ai tuoi messaggi. Basta selezionare l'icona delle emoticon e scegliere quella che vuoi inviare.

Icona delle emoticon nella casella dei messaggi.

Puoi inviare messaggi istantanei anche quando i tuoi contatti non sono in linea e questi li riceveranno non appena si connetteranno a Skype, indipendentemente dal tuo stato.

Come faccio ad inviare messaggi istantanei di gruppo?

I messaggi istantanei di gruppo consentono di inviare messaggi istantanei a più persone contemporaneamente. Per iniziare una conversazione di gruppo:

1. Accedi a Skype.
  2. Seleziona un contatto dalla lista contatti.
  3. Tocca l'icona Icona del segno più. e seleziona i contatti che vuoi aggiungere al gruppo.

Importante: Se nella finestra della conversazione viene visualizzato un messaggio che informa dell'impossibilità per un certo contatto di partecipare alla conversazione di gruppo finché non aggiorna Skype, inviagli un messaggio privato per eseguire l'aggiornamento su Skype.com/updateme oppure indirizzalo qui per ulteriori informazioni sulle conversazioni di gruppo basate su cloud.

4. Digita il tuo messaggio nella casella di testo.
  5. Clicca sul pulsante invio sulla tastiera virtuale per inviare il messaggio a tutti i membri del gruppo.

Come si fa a visualizzare la cronologia dei messaggi istantanei?

Per trovare la cronologia dei messaggi istantanei basta accedere a Skype e passare il dito sulla scheda recenti. Qui troverai un elenco di tutte le conversazioni istantanee recenti.

Posso nascondere la cronologia dei messaggi istantanei?

Puoi contrassegnare tutti i tuoi messaggi come "letti". Per farlo, in Skype, premi senza rilasciare il logo Skype nell'angolo in alto a sinistra dello schermo, quindi seleziona segna tutto come letto.

È inoltre possibile rimuovere una conversazione dall'Elenco recente. È sufficiente premere senza rilasciare la conversazione, quindi selezionare Rimuovere.

Posso utilizzare il grassetto, il corsivo o la formattazione speciale nei miei messaggi istantanei?

Se effettui l'aggiornamento a Skype per Windows Phone 8 (versione 2.22 e successive), puoi utilizzare i marcatori di testo di base nelle chat per utilizzare la formattazione speciale:

• Racchiudendo il testo con degli asterischi (*) verrà modificato in grassetto (esempio: *testo di esempio*)
  • Racchiudendo il testo con dei trattini bassi (_) verrà modificato in corsivo (esempio: _testo di esempio_)
  • Racchiudendo il testo con caratteri tilde (~), questo verrà modificato in testo barrato (ad esempio: ~testo di esempio~)
  • Racchiudendo il testo con {codice}, questo verrà modificato in tipo di carattere a spaziatura fissa (ad esempio: {codice}testo di esempio{codice})
  • Collocando due punti esclamativi e un spazio (!! ) all'inizio di un messaggio, l'intero messaggio verrà inviato in tipo di carattere a spaziatura fissa (ad esempio: !! testo di esempio)
  • Collocando due simboli chiocciola e un spazio (@@ ) all'inizio di un messaggio, si impedirà o sovrascriverà la formattazione speciale (ad esempio: @@ testo di esempio)

Come posso salvare le foto ricevute dai miei contatti?

Quando vedi una foto in un messaggio istantaneo nella versione più recente di Skype per Windows Phone 8, è facile salvarla sul tuo telefono. Basta tenere premuta l'immagine e scegliere di salvarla sul dispositivo.

Come faccio a eliminare i messaggi istantanei e le foto?

Per eliminare un messaggio istantaneo inviato o una foto inviata, basta tenere premuto il messaggio (o la foto), quindi toccare elimina.

Abbiamo risposto alla tua domanda?

Grazie per il tuo feedback.

Grazie per il tuo feedback.

Grazie per il tuo feedback! Per ulteriore supporto, puoi sempre cercare o consultare le risposte alle domande nella nostra comunità.

Perché non siamo riusciti ad aiutarti?

Non esitate a chiederci perché non siamo stati in grado di aiutarti oggi

Importante: Non immettere alcuna informazione personale (ad esempio il tuo Nome Skype, l'indirizzo e-mail, l'account Microsoft, la password, il tuo nome reale o il tuo numero di telefono) nel campo sopra indicato.