Come effettuare una videochiamata (tablet Android)

Per videochiamare con il tuo tablet Android, devi avere l'ultima versione di Skype. Le domande e risposte seguenti ti permetteranno di iniziare a videochiamare con Skype per Android.

Cosa serve per videochiamare con Skype per Android?

Se il tuo tablet soddisfa i requisiti minimi, per videochiamare gratuitamente con Skype ti basterà scaricare l'ultima versione di Skype per Android. Puoi scaricarla da Google Play o, in alternativa, visitare la pagina skype.com sul browser del tuo cellulare.

Per videochiamare, hai bisogno:

• di un processore ARMv7 + Neon con una potenza di elaborazione pari ad almeno 800 MHz
  • dell'ultima versione di Skype per Android
  • di una connessione 3G, 4G o WiFi

Come si effettua una videochiamata?

È molto semplice videochiamare con Skype per Android. Per videochiamare:

1. Accedi a Skype.
  2. Seleziona il contatto che desideri videochiamare dalla lista contatti.
  3. Seleziona l'icona di videochiamata Icona di videochiamata.

In alternativa, puoi attivare il video durante una chiamata Skype su Skype. Seleziona l'icona della videocamera Icona della fotocamera durante una chiamata per attivarla.

Come faccio a videochiamare i miei amici di Messenger?

Quando accedi a Skype per Android con l'account Microsoft, puoi chiamare e videochiamare i tuoi amici di Messenger esattamente come fai con i tuoi contatti Skype. Tutto ciò che devono fare è installare Skype e accedere con l'account Messenger.

Come posso attivare le videochiamate Skype sul mio tablet Android?

A seconda del tablet Android, potresti dover attivare le videochiamate Skype prima di videochiamare i tuoi contatti Skype. Tuttavia, puoi attivare le videochiamate quando vuoi:

1. Accedi a Skype.
  2. Premi l'icona del menu Icona del menu.
  3. Seleziona Settings (Impostazioni).
  4. Seleziona Chiamate e videochiamate.
  5. Seleziona Attiva le videochiamate.

Se non riesci a videochiamare e a visualizzare le impostazioni per le videochiamate, significa che il tuo tablet Android non soddisfa i requisiti minimi necessari per effettuare le videochiamate Skype.

Come si passa dalla fotocamera anteriore a quella posteriore e viceversa?

Durante una videochiamata, seleziona l'icona della videocamera Icona della fotocamera. Se il video è abilitato, la videocamera attualmente selezionata è indicata da questa icona con una freccia. Seleziona Cambia fotocamera per passare dalla fotocamera anteriore a quella posteriore e viceversa.

Se l'icona della fotocamera non compare, tocca lo schermo per visualizzare la barra di chiamata.

Per passare dalla modalità orizzontale a quella verticale e viceversa, ruota semplicemente il tablet.

Come posso terminare una videochiamata o abbandonare la finestra della videochiamata senza terminare la chiamata?

Puoi terminare la videochiamata premendo sul pulsante rosso per riagganciare Pulsante Termina.. Se non visualizzi il pulsante, basta premere sullo schermo durante una videochiamata per visualizzare le opzioni di videochiamata.

In alternativa, puoi abbandonare la finestra della videochiamata senza però terminare la chiamata. Premi il pulsante back (indietro) sul tablet per tornare indietro di un passaggio in Skype oppure premi il pulsante casa per visualizzare il desktop. In questo modo non terminerai la videochiamata che verrà visualizzata in una piccola finestra mobile nell'angolo a destra dello schermo. Ora è possibile:

• Selezionare la finestra mobile per ritornare alla videochiamata.
  • Trascinare la finestra mobile in un'altra parte dello schermo.
  • Tenere premuta la finestra per visualizzare altre opzioni: Return to Skype call (Ritorna alla chiamata Skype), Stop video (Interrompi il video) or Hang up (Riaggancia).

Come posso cambiare le impostazioni della videochiamata?

Le impostazioni della videochiamata ti consentono di cambiare le opzioni della privacy e della qualità delle chiamate.

Per modificare le impostazioni della videochiamata:

1. Accedi a Skype.
  2. Premi l'icona del menu Icona del menu.
  3. Seleziona Settings (Impostazioni).
  4. Seleziona Voice and video calls settings (Impostazioni chiamate e videochiamate).
  5. Qui puoi selezionare una delle seguenti opzioni:

• Receive calls from (Ricevi chiamate da): per scegliere da chi ricevere le videochiamate Skype. Puoi utilizzare questa opzione per evitare le videochiamate indesiderate da persone sconosciute.
    • Answer calls automatically (Rispondi automaticamente alle chiamate): non dovrai premere alcun tasto per rispondere alle chiamate e alle videochiamate in arrivo. La chiamata inizierà in automatico.
    • Technical info (Dati tecnici): seleziona questa opzione se desideri vedere le informazioni tecniche sulla tua chiamata.
    • Video quality (Qualità video): per selezionare la qualità della videochiamata. Più elevata sarà la qualità, maggiore sarà la quantità di dati che il video utilizzerà.

Come posso ottimizzare la qualità delle videochiamate?

La qualità della videochiamata dipende dalle condizioni della rete disponibile. Più la connessione dati sarà rapida, migliore sarà la qualità della videochiamata. Consigliamo inoltre di non lasciare contemporaneamente in esecuzione un elevato numero di applicazioni, poiché esse utilizzano la memoria del tablet.

Posso avviare o partecipare a una videochiamata di gruppo?

Purtroppo Skype per Android non supporta i video di gruppo. Puoi partecipare a una chiamata di gruppo solo con l'audio, non puoi inviare o ricevere video.

Abbiamo risposto alla tua domanda?

Grazie per il tuo feedback.

Lo sai che con Skype Premium puoi fare videochiamate con tre o più persone in qualunque parte del mondo? Per saperne di più.

In quale altro modo possiamo aiutarti?

Puoi sempre porre delle domande alla nostra community oppure se hai dei commenti che potrebbero aiutarci a migliorare questa domanda frequente puoi lasciarli qui di seguito. Ulteriori informazioni su come ottenere l'assistenza Skype.

Importante: Non immettere alcuna informazione personale (ad esempio il tuo Nome Skype, l'indirizzo e-mail, l'account Microsoft, la password, il tuo nome reale o il tuo numero di telefono) nel campo in basso.