Come faccio a chiamare, inviare messaggi istantanei e SMS agli amici di Messenger con Skype per Mac OS X?

Mac

Questo articolo è disponibile anche per:

Con Skype per Mac OS X puoi contattare i tuoi amici di Messenger ancora più facilmente tramite:

Prima di chiamare, videochiamare o inviare messaggi istantanei agli amici di Messenger, dovrai scaricare l'ultima versione di Skype per Mac OS X e accedere con il tuo account Microsoft.

Quando accedi a Skype con il tuo account Microsoft, troverai i tuoi amici di Messenger in Contatti > Messenger (potresti dover cliccare su >> prima se non vedi Messenger).

La lista Messenger contiene tutti i tuoi amici dell'account Messenger e indica se sono in linea, occupati, assenti o non in linea su Messenger.

Invio di un messaggio istantaneo

Per inviare messaggi istantanei agli amici di Messenger da Skype:

1. Accedi a Skype con l'account Microsoft.
  2. Nella barra laterale, fai clic su Contatti.
  3. Seleziona Messenger.
  4. Cerca il contatto Messenger a cui vuoi inviare un messaggio istantaneo e fai doppio clic sulla relativa immagine (o sul nome se stai utilizzando la visualizzazione a elenco).
  5. Digita un messaggio e premi il tasto Invio sulla tastiera.

La conversazione e il contatto di Messenger verranno visualizzati nella scheda Recenti insieme alle conversazioni recenti che hai avuto su Skype con altri utenti.

Non puoi usare le funzioni Invia file, Invia contatti, Condividi gli schermi o Aggiungi persone con i tuoi amici di Messenger che non usano Skype.

Chiamate agli amici di Messenger

Puoi chiamare gratuitamente i tuoi amici di Messenger quando sono in linea. Quando non sono in linea, puoi chiamarli al telefono fisso o cellulare, se hanno un numero visualizzato nel profilo di Messenger. È solo necessario un po' di Credito Skype o un abbonamento.

Per chiamare gli amici di Messenger da Skype:

1. Accedi a Skype con l'account Microsoft.
  2. Nella barra laterale, fai clic su Contatti.
  3. Seleziona Messenger.
  4. Cerca l'amico di Messenger che vuoi chiamare e posiziona il cursore sulla relativa immagine per far apparire il pulsante verde di chiamata, quindi clicca sulla piccola freccia rivolta verso il basso e seleziona Chiama.

Il pulsante verde di chiamata indica vari modi per chiamare qualcuno. Quando i tuoi amici sono in linea, sarà visualizzato Videochiama, se hai una webcam, oppure Chiama se non ce l'hai.

Se non sono in linea, puoi selezionare il numero di telefono per contattarli. Se non hai un numero di telefono a disposizione, clicca semplicemente sul pulsante Chiama telefono per aggiungerne uno e chiamarlo.

Opzione Chiama telefono selezionata per aggiungere e chiamare un numero di cellulare.

Videochiamate agli amici di Messenger

Con Skype per Mac OS X, puoi facilmente videochiamare gli amici che utilizzano l'account Messenger su Skype.

Per videochiamare gli amici di Messenger:

1. Accedi a Skype con l'account Microsoft.
  2. Nella barra laterale, fai clic su Contatti.
  3. Seleziona Messenger.
  4. Cerca l'amico di Messenger che vuoi chiamare e posiziona il cursore sulla relativa immagine per far apparire il pulsante verde di chiamata, quindi clicca su Videochiama.

Invio di SMS a un amico di Messenger

Se i tuoi amici di Messenger non sono in linea, puoi contattarli tramite SMS. Ti servirà solo un po' di credito Skype.

Per inviare SMS agli amici di Messenger da Skype:

1. Accedi a Skype con l'account Microsoft.
  2. Nella barra laterale, fai clic su Contatti.
  3. Seleziona Messenger.
  4. Cerca l'amico di Messenger che vuoi contattare e fai doppio clic sulla relativa immagine.
  5. Accanto alla finestra di conversazione, clicca su Icona SMS..

La casella di conversazione diventa gialla e viene visualizzato il numero di telefono, il numero di caratteri digitati e il costo dell'SMS.

Se i tuoi amici di Messenger non hanno un numero di telefono a disposizione, ti verrà chiesto di aggiungerne uno.

Finestra Aggiungi un numero per: casella per immettere il numero, pulsante Aggiungi e icona SMS selezionati.

1. Immetti un SMS e premi il tasto Invio sulla tastiera.

Puoi anche invitare il tuo amico di Messenger su Skype selezionando Invia un messaggio per il download....

Opzione Invia un messaggio per il download... selezionata.

Nella casella dei messaggi comparirà un messaggio predefinito che chiede di scaricare Skype. Premi il tasto Invio sulla tastiera.

Se entrambi usate Skype, potete inviare file, condividere gli schermi e invitare altri alle conferenze.

Abbiamo risposto alla tua domanda?

Grazie per il tuo feedback.

Grazie per il tuo feedback.

Grazie per il tuo feedback! Per ulteriore supporto, puoi sempre cercare o consultare le risposte alle domande nella nostra comunità.

Perché non siamo riusciti ad aiutarti?

Non esitate a chiederci perché non siamo stati in grado di aiutarti oggi

Importante: Non immettere alcuna informazione personale (ad esempio il tuo Nome Skype, l'indirizzo e-mail, l'account Microsoft, la password, il tuo nome reale o il tuo numero di telefono) nel campo sopra indicato.