Come faccio a chiamare, inviare messaggi istantanei e SMS agli amici di Messenger con Skype per Mac OS X?

Questo articolo è disponibile anche per:

Con Skype per Mac OS X puoi contattare i tuoi amici di Messenger ancora più facilmente tramite:

Prima di chiamare, videochiamare o inviare messaggi istantanei agli amici di Messenger, dovrai scaricare l'ultima versione di Skype per Mac OS X e accedere con il tuo account Microsoft.

Quando accedi a Skype con l'account Microsoft, troverai i tuoi amici di Messenger in Contatti > Messenger (potresti dover cliccare >> prima se non vedi Messenger).

La lista Messenger contiene tutti i tuoi amici dell'account Messenger e indica se sono in linea, occupati, assenti o non in linea.

Invio di messaggi istantanei

Per inviare messaggi istantanei agli amici di Messenger da Skype:

1. Accedi a Skype con l'account Microsoft.
  2. Nella barra laterale, clicca su Contatti.
  3. Clicca su Messenger.
  4. Cerca il contatto Messenger a cui vuoi inviare un messaggio istantaneo e fai doppio clic sulla relativa immagine (o sul nome, se stai utilizzando la visualizzazione a elenco).
  5. Digita un messaggio e premi il tasto Return (Invio) sulla tastiera.

La conversazione e il contatto di Messenger verranno visualizzati nella scheda Recenti insieme alle conversazioni recenti che hai avuto su Skype con altri utenti.

Non puoi usare le funzionalità Invia file, Invia contatti, Condividi schermo o Aggiungi persone con i tuoi amici di Messenger se non utilizzano Skype.

Chiamate agli amici di Messenger

Puoi chiamare gratuitamente i tuoi amici di Messenger quando sono in linea. Quando non sono in linea, puoi chiamarli al telefono fisso o cellulare, se hanno un numero visualizzato nel profilo di Messenger. Ti servirà solo un po' di credito Skype o un abbonamento.

Per chiamare gli amici di Messenger da Skype:

1. Accedi a Skype con l'account Microsoft.
  2. Nella barra laterale, clicca su Contatti.
  3. Clicca su Messenger.
  4. Cerca l'amico di Messenger che vuoi chiamare e posiziona il cursore sulla relativa immagine per far apparire il pulsante verde di chiamata, quindi clicca sulla piccola freccia rivolta verso il basso e seleziona Chiama.

Il pulsante verde di chiamata indica vari modi per chiamare qualcuno. Quando i contatti sono in linea, comparirà Videochiama se hai una webcam; se non ce l'hai vedrai Chiama.

Se non sono in linea, puoi selezionare il numero di telefono per contattarli. Se non hai un numero di telefono a disposizione, clicca semplicemente sul pulsante Chiama telefono per aggiungerne uno e chiamarlo.

Opzione Chiama telefono selezionata per aggiungere e chiamare un numero di cellulare.

Videochiamate agli amici di Messenger

Con Skype per Mac OS X, puoi facilmente videochiamare gli amici che utilizzano l'account Messenger su Skype.

Per videochiamare gli amici di Messenger:

1. Accedi a Skype con l'account Microsoft.
  2. Nella barra laterale, clicca su Contatti.
  3. Clicca su Messenger.
  4. Cerca l'amico di Messenger che vuoi chiamare e posiziona il cursore sulla relativa immagine per far apparire il pulsante verde di chiamata, quindi clicca su Videochiama.

Invio di SMS a un amico di Messenger

Se i tuoi amici di Messenger non sono in linea, puoi contattarli tramite SMS. Serve solo un po’ di credito Skype.

Per inviare SMS agli amici di Messenger da Skype:

1. Accedi a Skype con l'account Microsoft.
  2. Nella barra laterale, clicca su Contatti.
  3. Clicca su Messenger.
  4. Cerca l'amico di Messenger che vuoi contattare e fai doppio clic sulla relativa immagine.
  5. Accanto alla casella di conversazione, clicca su Icona degli SMS..

La casella di conversazione diventa gialla e viene visualizzato il numero di telefono, il numero di caratteri digitati e il costo dell'SMS.

Se i tuoi amici di Messenger non hanno un numero di telefono a disposizione, ti verrà chiesto di aggiungerne uno.

Finestra Aggiungi un numero per: casella per immettere il numero, pulsante Aggiungi e icona SMS selezionati.

1. Digita un messaggio e premi il tasto Return (Invio) sulla tastiera.

Puoi anche invitare i tuoi amici di Messenger su Skype selezionando Invia messaggio di download…

Opzione Invia messaggio di download selezionata.

Nella casella dei messaggi comparirà un messaggio predefinito che chiede di scaricare Skype. Premi il tasto Return (Invio) sulla tastiera.

Se entrambi utilizzate Skype, potrete inviare file, condividere lo schermo e invitare altre persone alle chiamate di gruppo.

Abbiamo risposto alla tua domanda?

Grazie per il tuo feedback.

Lo sai che con Skype Premium puoi fare videochiamate con tre o più persone in qualunque parte del mondo? Per saperne di più.

In quale altro modo possiamo aiutarti?

Puoi sempre porre delle domande alla nostra community oppure se hai dei commenti che potrebbero aiutarci a migliorare questa domanda frequente puoi lasciarli qui di seguito. Ulteriori informazioni su come ottenere l'assistenza Skype.

Importante: Non immettere alcuna informazione personale (ad esempio il tuo Nome Skype, l'indirizzo e-mail, l'account Microsoft, la password, il tuo nome reale o il tuo numero di telefono) nel campo in basso.