Come faccio a usare Skype WiFi sul mio dispositivo Android?

Questo articolo è disponibile anche per:

Le seguenti istruzioni ti aiuteranno a iniziare a usare Skype WiFi sul tuo dispositivo Android:

Come si fa ad avere Skype WiFi?

Skype WiFi è un'applicazione che può essere scaricata gratuitamente da Google Play.* Ti basterà accedere allo store dal tuo dispositivo e cercare Skype WiFi.

*Skype non è responsabile del contenuto di siti esterni.

Come si inizia a usare Skype WiFi?

Iniziare a usare Skype WiFi è facilissimo. Verifica di avere un po' di credito Skype sul tuo account e segui questa procedura:

1. Vai alle impostazioni di rete sul tuo dispositivo e collegati a una rete WiFi aperta.
  2. Apri l'app Skype WiFi e accedi con il tuo nome Skype o l'account Microsoft.
  3. Se la rete a cui sei collegato è compatibile con Skype WiFi, vedrai il messaggio Skype WiFi è disponibile qui e la tariffa di connessione al minuto.
  4. Seleziona Connetti.
  5. Finestra di Skype WiFi con l'opzione Connetti visualizzata.

6. Seleziona OK.

Importante: assicurati di essere connesso a internet quando accedi per la prima volta a Skype WiFi con il tuo account Microsoft. L'applicazione ricorderà i dati del tuo account e potrai così utilizzare Skype WiFi la prossima volta che ti colleghi da un hotspot pubblico.

A questo punto puoi iniziare a usare Skype, controllare la posta, navigare in internet o eseguire app che richiedono una connessione dati. Puoi anche dare un voto agli hotspot premendo la relativa icona.

Se sei già collegato a una rete WiFi e accedi a Skype WiFi, vedrai il messaggio Sei già connesso.

Finestra di Skype WiFi con il messaggio Sei già connesso visualizzato.

Se vedi il messaggio You're not connected to WiFi (Non sei connesso al WiFi), vai alle impostazioni di rete sul tuo dispositivo e collegati a un'altra rete che supporti Skype WiFi.

Riceverò notifiche automatiche relative agli hotspot supportati?

Sì, Skype WiFi ti invierà notifiche se l'hotspot a cui sei collegato è supportato. Per ricevere le notifiche basta attivare la verifica automatica:

1. Apri Skype WiFi.
  2. Premi il pulsante del menu oppure seleziona l'icona del menu Icona del menu..
  3. Seleziona Impostazioni.
  4. Spunta la casella accanto a Verifica automatica.

Come faccio a connettermi a internet con l'account del provider dell'hotspot?

Se non desideri utilizzare il credito Skype, trova l'hotspot del tuo provider e segui queste istruzioni:

1. Vai alle impostazioni di rete sul tuo dispositivo e collegati all'hotspot WiFi del provider.
  2. Avvia Skype WiFi e accedi con il tuo nome Skype e la password.
  3. Quando viene visualizzato il messaggio “Skype WiFi è disponibile qui”, premi il pulsante del menu oppure seleziona l'icona del menu Icona del menu..
  4. Seleziona Connetti tramite provider e accedi con l'account del tuo provider.

Quando ti connetti a internet tramite il provider, riceverai un addebito dal provider, non da Skype.

Come faccio a disconnettermi da Skype WiFi?

Puoi disconnetterti da Skype WiFi manualmente o premendo il pulsante Disconnetti, oppure puoi impostare il tempo di connessione in modo che l'applicazione si disconnetta dopo un determinato periodo di tempo:

1. Apri Skype WiFi.
  2. Premi il pulsante del menu oppure seleziona l'icona del menu Icona del menu..
  3. Seleziona Impostazioni.
  4. Premi Tempo di connessione massimo e seleziona 30, 60 o 120 minuti.

Ho difficoltà a collegarmi a un hotspot Skype WiFi…

Se hai difficoltà a collegarti a un hotspot Skype WiFi o hai ricevuto un messaggio di errore che ti informa che la rete WiFi non risponde, prova a seguire uno di questi consigli:

1. Accertati di avere attivato il WiFi sul tuo dispositivo.
  2. Se possibile, avvicinati di più all'hotspot. Se puoi, spostati un po' per trovare un segnale migliore.
  3. Collegati a un'altra rete supportata da Skype WiFi.

Se non riesci ancora a collegarti a un hotspot Skype WiFi, contatta l'Assistenza clienti Skype.

Come si paga Skype WiFi?

Puoi pagare Skype WiFi con il tuo credito Skype. Quando ti connetti a Skype WiFi sul tuo dispositivo Android, l'applicazione accantonerà in automatico un importo di credito Skype pari a 30 minuti dal tuo saldo (se non hai cambiato il tempo di connessione massimo manualmente). Se non utilizzi tutti i minuti, ti verrà addebitato solo quanto hai effettivamente utilizzato. Quando hai finito di usare l'app, assicurati di esserti disconnesso.

Puoi vedere quanto hai speso nella pagina del registro Skype WiFi del tuo account.

Se mi collego a Skype WiFi, i miei contatti potranno vedermi in linea su Skype?

No, quando sei collegato a Skype WiFi, non apparirai in linea su Skype, a meno che tu non ti sia già collegato a Skype.

Abbiamo risposto alla tua domanda?

Grazie per il tuo feedback.

Lo sai che con Skype Premium puoi fare videochiamate con tre o più persone in qualunque parte del mondo? Per saperne di più.

In quale altro modo possiamo aiutarti?

Puoi sempre porre delle domande alla nostra community oppure se hai dei commenti che potrebbero aiutarci a migliorare questa domanda frequente puoi lasciarli qui di seguito. Ulteriori informazioni su come ottenere l'assistenza Skype.