Come faccio a usare Skype WiFi sul mio dispositivo Android?

Android

Questo articolo è disponibile anche per:

Le seguenti istruzioni ti aiuteranno a iniziare a usare Skype WiFi sul tuo dispositivo Android:

Come faccio ad avere Skype?

Skype WiFi è un'applicazione che può essere scaricata gratuitamente da Google Play.* Ti basterà accedere allo store dal tuo dispositivo e cercare Skype WiFi.

Ricorda che Skype WiFi è un'applicazione differente rispetto a Skype. Per usare Skype sul tuo dispositivo (dopo aver stabilito la connessione a un hotspot pubblico tramite Skype WiFi), devi installare l'applicazione.

*Skype non è responsabile del contenuto di siti esterni.

Come si inizia a utilizzare Skype WiFi?

Iniziare a utilizzare Skype WiFi è facile. Verifica di avere un po' di credito Skype sul tuo account e segui questa procedura:

1. Vai alle impostazioni di rete sul tuo dispositivo e collegati a una rete WiFi aperta.
  2. Apri l'app Skype WiFi e accedi con il tuo Nome Skype o l'account Microsoft.
  3. Se la rete a cui sei collegato è compatibile con Skype WiFi, vedrai il messaggio Skype WiFi è disponibile qui e la tariffa di connessione al minuto.
  4. Tocca Connetti.
  5. Tocca OK.

Importante: assicurati di essere connesso a internet quando accedi per la prima volta a Skype WiFi con il tuo account Microsoft. L'applicazione ricorderà i dati del tuo account e potrai così utilizzare Skype WiFi la prossima volta che ti colleghi da un hotspot pubblico.

A questo punto puoi iniziare a usare Skype, controllare la posta, navigare in internet o eseguire app che richiedono una connessione dati. Puoi anche dare un voto agli hotspot premendo la relativa icona.

Se sei già collegato a una rete WiFi e accedi a Skype WiFi, vedrai il messaggio Sei già connesso.

Se vedi il messaggio Non sei connesso al WiFi, vai alle impostazioni di rete sul tuo dispositivo e collegati a un'altra rete che supporti Skype WiFi.

Riceverò notifiche automatiche relative agli hotspot supportati?

Sì, Skype WiFi ti invierà notifiche se l'hotspot a cui sei collegato è supportato. Per ricevere le notifiche basta attivare la verifica automatica:

1. Apri Skype WiFi.
  2. Premi il pulsante del menu o tocca l'icona del menu Icona menu..
  3. Tocca Impostazioni.
  4. Contrassegna la casella accanto a Controllo automatico.

Come faccio a connettermi a internet con l'account del provider dell'hotspot?

Se non desideri utilizzare il credito Skype, trova l'hotspot del tuo provider e segui queste istruzioni:

1. Vai alle impostazioni di rete del tuo dispositivo e collegati all'hotspot WiFi del provider.
  2. Avvia Skype WiFi e accedi con il tuo nome Skype e la password.
  3. Quando viene visualizzato il messaggio "Skype WiFi è disponibile qui", premi il pulsante del menu oppure seleziona l'icona del menu Icona menu..
  4. Seleziona Connetti tramite provider e accedi con l'account del provider.

Quando ti connetti a internet tramite il provider, riceverai un addebito dal provider, non da Skype.

Come faccio a disconnettermi da Skype WiFi?

Puoi disconnetterti da Skype WiFi manualmente o premendo il pulsante Disconnetti , oppure puoi impostare il tempo di connessione in modo che l'applicazione si disconnetta dopo un determinato periodo di tempo:

1. Apri Skype WiFi.
  2. Premi il pulsante del menu o tocca l'icona del menu Icona menu..
  3. Tocca Impostazioni.
  4. Tocca Tempo di connessione massimo e seleziona 30, 60 o 120 minuti.

Ho difficoltà a collegarmi ad un hotspot Skype WiFi…

Se hai difficoltà a collegarti ad un hotspot Skype WiFi o hai ricevuto un messaggio di errore che ti informa che la rete WiFi non risponde, prova la procedura seguente:

1. Accertati di avere attivato il WiFi sul tuo dispositivo.
  2. Se possibile, avvicinati di più all'hotspot. Se puoi, spostati un po' per trovare un segnale migliore.
  3. Collegati a un'altra rete supportata da Skype WiFi.

Se ancora non riesci a collegarti ad un hotspot Skype WiFi, contatta l'Assistenza clienti Skype.

Come posso pagare per Skype WiFi?

Puoi pagare Skype WiFi con il Credito Skype. Quando ti connetti a Skype WiFi sul tuo dispositivo Android, l'applicazione accantonerà in automatico un importo di credito Skype pari a 30 minuti dal tuo saldo (se non hai cambiato il tempo di connessione massimo manualmente). Se non si utilizzano tutti i minuti, verranno addebitati solo quelli effettivamente utilizzati. Quando hai finito di usare l'applicazione, assicurati di esserti disconnesso.

Puoi vedere quanto hai speso nella pagina del registro Skype WiFi del tuo account.

Se mi collego a Skype WiFi, i miei contatti potranno vedermi in linea su Skype?

No, quando sei collegato a Skype WiFi, non sarai apparirai online su Skype, a meno che non sia già collegato a Skype.

Abbiamo risposto alla tua domanda?

Grazie per il tuo feedback.

Grazie per il tuo feedback.

Grazie per il tuo feedback! Per ulteriore supporto, puoi sempre cercare o consultare le risposte alle domande nella nostra comunità.

Perché non siamo riusciti ad aiutarti?

Non esitate a chiederci perché non siamo stati in grado di aiutarti oggi

Importante: Non immettere alcuna informazione personale (ad esempio il tuo Nome Skype, l'indirizzo e-mail, l'account Microsoft, la password, il tuo nome reale o il tuo numero di telefono) nel campo sopra indicato.