Usavo Messenger. Cosa devo sapere su Skype per Windows desktop?

James è probabilmente lo studente di ragioneria più alla moda della città ed è un esperto di scarpe da ginnastica e valute di scambio. Usava Messenger con una webcam, ma da quando ha un nuovo PC è passato a Skype per tenersi in contatto con la sua ragazza... e per contattare il suo agente tramite messaggi istantanei quando è ora di fare affari.

James è qui per aiutarti a diventare pratico di Skype per Windows desktop:

1

Con Skype puoi inviare messaggi istantanei come con Messenger, ma puoi anche chiamare e videochiamare le altre persone che sono su Skype gratuitamente. Bolletta del telefono ridotta, più soldi disponibili per comprare scarpe da ginnastica...

Per iniziare, accedi a Skype con il tuo account Microsoft (corrisponde all'ID di Messenger).

2

I contatti di Messenger vengono aggiunti automaticamente a Skype, così tutti i tuoi contatti (amici, familiari e agenti) sono raggruppati in un unico posto. Se vuoi vedere solo i tuoi contatti di Messenger, seleziona Tutti nell'elenco contatti, quindi Messenger.

3

Le categorie e i gruppi non vengono spostati su Skype, ma puoi creare delle liste in pochi secondi. Fai clic con il tasto destro del mouse sulla scheda Contatti, quindi seleziona Crea una nuova lista.... Dalle un nome, poi esegui una ricerca tra i tuoi contatti e fai clic col pulsante destro per aggiungerli alla lista.

4

Puoi anche aggiungere dei contatti ai Preferiti, in modo che ogni volta appaiano in cima all'elenco contatti. Fai clic col pulsante destro del mouse sul nome del contatto e seleziona Aggiungi ai preferiti, oppure fai clic col pulsante sinistro, tienilo premuto e trascina e rilascia il nome in cima alla lista. E se non sono più i tuoi preferiti puoi semplicemente riportarli giù!

5

Per scrivere un messaggio, fai clic su un contatto e la finestra dei messaggi istantanei si aprirà sulla destra. Per inviarlo, fai clic su Invio sulla tua tastiera oppure fai clic sul pulsante Invia.

6

Aggiungi un emoticon facendo clic sulla faccina sorridente nella finestra dei messaggi istantanei, oppure digita le solite scorciatoie :-).

7

Per condividere un file come una foto, trascinalo dal desktop o dalla cartella e rilascialo nella finestra dei messaggi istantanei, oppure usa il simbolo nella parte superiore della finestra e seleziona Invia file. In questo modo puoi anche condividere i contatti.

8

Tutte le chat vengono salvate in Recenti, così puoi tornare indietro per trovare la foto o il file che ti hanno mandato ieri, la scorsa settimana o persino qualche mese fa.

9

Se desideri avviare una chat di gruppo, clicca su Crea un gruppo nella parte superiore dell'elenco contatti e trascina i contatti al suo interno, oppure aggiungi qualcuno alla chat corrente usando il simbolo più (+) e selezionando Aggiungi persone.

10

Aggiungere nuovi contatti è semplice. Fai clic sul pulsante in alto Aggiungi un contatto, oppure usa la barra di ricerca in alto ed esegui una ricerca per nome, nome Skype o account Microsoft. Ovviamente tutti i tuoi contatti Messenger sono già stati collegati a Skype. Perché non videochiami qualcuno che non vedi da un po'? Le videochiamate tra utenti Skype sono gratuite.

Ulteriori informazioni su Skype per Windows desktop.

Se sei un nuovo utente, la comunità Skype è il posto migliore per trovare ulteriori informazioni su Skype.