Come si inviano e ricevono i file in Skype for modern Windows?

Questo articolo è disponibile anche per:

Con l'ultima versione di Skype for modern Windows puoi condividere facilmente con i tuoi amici documenti, presentazioni, immagini o altri file di qualsiasi formato.

Le domande e risposte seguenti ti aiuteranno a inviare e ricevere file in Skype for modern Windows:

Non c'è limite alla dimensione o al numero di file che puoi inviare o ricevere con Skype. Se la connessione internet dovesse interrompersi durante il trasferimento del file, questo riprenderà automaticamente dopo aver ristabilito la connessione, anche se tu o il tuo contatto vi siete scollegati per un po'.

Per proteggere la tua privacy durante l'invio di informazioni tramite internet, tutti i file inviati e ricevuti su Skype sono criptati, così come tutte le chiamate Skype su Skype. In questo modo potrai essere sicuro che solo tu e il tuo contatto sarete gli unici a poter visualizzare il file trasferito.

Importante: quando esegui Skype in background o lo schermo è bloccato, l'invio e la ricezione di file si interrompono. Per riprendere il processo, apri di nuovo Skype. Scopri come utilizzare un'altra app sulla stessa schermata mentre sei su Skype.

Come si fa a inviare un file durante una conversazione?

Per inviare un file durante una conversazione:

Icona degli allegati selezionata nella finestra di conversazione.

Per selezionare un file da un'altra cartella, premi o clicca su Go up (Su) per tornare un passo indietro, oppure premi o clicca su Files (File) per inviare i file da un'altra posizione.

Fai clic su Questo PC per scegliere se inviare i file dal computer, OneDrive o un'altra posizione.

Se vuoi cambiare i file che hai selezionato, premi o clicca su Clear selection (Annulla selezione) e seleziona di nuovo i file.

Opzioni Go up (Su), Clear selection (Annulla selezione) e Invia selezionate nella cartella Files (File).

Se vuoi annullare l'invio dei file, premi o clicca sul file e conferma selezionando cancel sending (annulla invio).

Opzione Cancel sending (Annulla invio) selezionata nella finestra di conversazione.

1. Apri Skype.
  2. Da persone o preferiti, seleziona la persona o il gruppo cui inviare file.
  3. Nella finestra di conversazione visualizzata, seleziona Icona dell'allegato. e tocca o fai clic su invia file.
  4. Seleziona i file che desideri inviare.
  5. Dopo aver selezionato tutti i file che vuoi inviare, basta toccare o fare clic su Invia.

Come si fa a inviare un file durante una chiamata?

Per inviare un file durante una chiamata, una videochiamata o una chiamata di gruppo:

Menu messaggio istantaneo, tastierino e send files (invia file) che si apre nella schermata di chiamata selezionando l'icona testo.

1. Avvia la chiamata.
  2. Nella finestra di chiamata, seleziona Icona di input. , quindi tocca o fai clic su Invia file.
  3. Seleziona e invia i tuoi file come sopra descritto.

Come si fa a ricevere file?

Come ricevere file durante una chat

Quando chatti con i tuoi amici e uno di loro ti invia un file, premi o clicca sul file per scaricarlo sul tuo computer.

File da ricevere selezionato.

Se desideri annullare il download, premi o clicca sul file e conferma selezionando cancel download (annulla download).

Opzione Cancel download (Annulla download) selezionata.

Puoi visualizzare tutti i file ricevuti dal tuo contatto nella finestra di conversazione. I file sono visualizzati separatamente.

Come ricevere file durante una chiamata

Per ricevere un file durante una chiamata:

1. Premi o clicca sull'avviso visualizzato a destra dello schermo.

Avviso visualizzato a destra dello schermo.

2. Lo schermo si divide in due parti: la finestra di conversazione viene visualizzata accanto a quella di chiamata. Per scaricare il file, selezionalo nella finestra di conversazione.

Icona per il download selezionata nella finestra di conversazione.

Come ricevere file in Skype Home

Quando ti inviano un file mentre sei in Skype Home, vedrai la notifica Sent a file (Ha inviato un file) in Recenti. Premi o clicca sulla conversazione recente e scarica il file nella schermata di conversazione che si apre selezionando il file.

Avviso Sent a file (Ha inviato un file) selezionata in recenti.

Come ricevere file nella schermata Start di Windows

Per ricevere un file quando sei nella schermata Start di Windows, seleziona l'avviso che compare nell'angolo in alto a destra dello schermo. Quindi premi o clicca sul file nella schermata di conversazione che si apre.

Avviso nell'angolo in alto a destra nella schermata Start di Windows.

Come si fa a visualizzare i file ricevuti tramite Skype?

Per visualizzare i file che hai ricevuto da uno dei tuoi contatti, seleziona la conversazione con quel contatto. Puoi trovare tutti i file che hai ricevuto tramite Skype nella seguente cartella:

C:\Users\nome_utente\Downloads\Skype

dove nome_utente corrisponde al tuo nome utente Windows 8.

C'è il rischio di prendere un virus sul computer durante la ricezione di file?

Come per qualsiasi programma di posta elettronica o di trasferimento/invio file o per i file scaricati direttamente da internet, vanno prese le opportune precauzioni prima di accettare file da altri utenti. Ti consigliamo di usare sempre un programma antivirus aggiornato per eseguire la scansione di tutti i file in arrivo, anche se inviati da persone che conosci.

Abbiamo risposto alla tua domanda?

Grazie per il tuo feedback.

Lo sai che con Skype Premium puoi fare videochiamate con tre o più persone in qualunque parte del mondo? Per saperne di più.

In quale altro modo possiamo aiutarti?

Puoi sempre porre delle domande alla nostra community oppure se hai dei commenti che potrebbero aiutarci a migliorare questa domanda frequente puoi lasciarli qui di seguito. Ulteriori informazioni su come ottenere l'assistenza Skype.

Importante: Non immettere alcuna informazione personale (ad esempio il tuo Nome Skype, l'indirizzo e-mail, l'account Microsoft, la password, il tuo nome reale o il tuo numero di telefono) nel campo in basso.