Guida Windows RT

Come si inviano e ricevono i file in Skype per Windows RT?

Con la versione più recente di Skype per Windows RT puoi condividere facilmente documenti, presentazioni, immagini o altri file in qualsiasi formato con i tuoi amici.

Le domande e risposte seguenti ti aiuteranno a inviare e ricevere file in Skype per Windows RT:

Non esistono limiti di numero o dimensioni per i file che puoi inviare o ricevere tramite Skype. Se la connessione Internet si interrompe durante un trasferimento di file, il trasferimento continuerà automaticamente dopo il ripristino della connessione, anche se tu o il tuo contatto passate allo stato non in linea per un periodo prolungato.

Per proteggere la tua privacy durante l'invio di informazioni tramite Internet, tutti i file inviati e ricevuti tramite Skype vengono crittografati, proprio come le chiamate Skype su Skype. In questo modo solo tu e il tuo contatto potrete visualizzare il file trasferito.

Importante: Quando esegui Skype in background o blocchi lo schermo, l'invio e la ricezione dei file verranno interrotti. Per riprendere il processo, riapri Skype. Scopri come usare un'altra app nella stessa schermata in contemporanea a Skype.

Come posso inviare un file durante una conversazione istantanea?

Per inviare un file durante una conversazione:

Icona dell'allegato selezionata nella finestra di conversazione.

Per selezionare un file da una cartella diversa, tocca o fai clic sulla freccia verso l'alto per salire di un livello oppure tocca o fai clic su File per inviare i file da una posizione diversa.

Fai clic su Questo PC per scegliere se inviare i file dal PC, da OneDrive o da un'altra posizione.

Se vuoi modificare i file selezionati, tocca o fai clic su Cancella selezione e seleziona nuovamente i file.

Opzioni freccia verso l'alto, Cancella selezione e Invia selezionate nella cartella File.

Per annullare l'invio dei file, tocca o fai clic sul file e conferma selezionando l'opzione per annullare l'invio.

Opzione per annullare l'invio selezionata nella finestra di conversazione.

1. Avvia Skype.
  2. Dai contatti o dai preferiti seleziona la persona o il gruppo a cui vuoi inviare i file.
  3. Nella finestra di conversazione visualizzata seleziona Icona dell'allegato. e tocca o fai clic su Invia file.
  4. Seleziona i file che desideri inviare.
  5. Dopo aver selezionato tutti i file che vuoi inviare, tocca o fai clic su Invia.

Come posso inviare un file durante una chiamata?

Per inviare un file durante una chiamata vocale, una videochiamata o una chiamata di gruppo:

Menu del messaggio istantaneo, del tastierino e di invio file visualizzato nella schermata della chiamata selezionando l'icona di testo.

1. Avvia la chiamata.
  2. Nella finestra della chiamata seleziona Icona di input. e tocca o fai clic su Invia file.
  3. Seleziona e invia i file come descritto sopra.

Come posso ricevere file?

Ricezione dei file durante una conversazione istantanea

Se durante la chat il tuo amico ti invia un file, devi soltanto fare clic o toccare il file per scaricarlo nel computer.

File da ricevere selezionato.

Per annullare il download, tocca o fai clic sul file e conferma selezionando l'opzione per annullare il download.

Opzione per annullare il download selezionata.

Puoi visualizzare tutti i file ricevuti dal contatto nella finestra di conversazione. I file vengono visualizzati separatamente.

Ricezione dei file durante una chiamata

Per ricevere un file durante una chiamata:

1. Tocca o fai clic sulla notifica visualizzata nella parte destra dello schermo.

Notifica visualizzata nella parte destra dello schermo.

2. Lo schermo si divide in due parti per mostrare la finestra di conversazione accanto alla finestra della chiamata. Seleziona il file nella finestra di conversazione per scaricarlo.

Icona del download selezionata nella finestra di conversazione.

Ricezione dei file in Skype Home

Quando ti viene inviato un file mentre sei in Skype Home, visualizzerai la notifica del file ricevuto nella sezione Recenti. Tocca o fai clic sulla conversazione recente e scarica il file nella schermata della conversazione visualizzata selezionando il file.

Notifica del file ricevuto selezionata nella sezione Recenti.

Ricezione di file nella schermata Start di Windows

Per ricevere un file mentre sei nella schermata Start di Windows, seleziona la notifica visualizzata nell'angolo in alto a destra dello schermo. Quindi tocca o fai clic sul file nella schermata della conversazione visualizzata.

Notifica nell'angolo in alto a destra della schermata Start di Windows.

Come posso visualizzare i file ricevuti tramite Skype?

Per visualizzare i file ricevuti da un contatto, controlla la conversazione relativa al contatto. Puoi trovare tutti i file ricevuti tramite Skype nella cartella di seguito:

C:\Users\nome_utente\Downloads\Skype

dove nome_utente è il tuo nome utente Windows.

Durante la ricezione dei file esiste il rischio di infezione virus per il computer?

Come per qualsiasi programma di posta elettronica o di trasferimento/invio file o per i file scaricati direttamente da Internet, vanno prese le opportune precauzioni prima di accettare file da altri utenti. Ti consigliamo vivamente di usare sempre un software antivirus aggiornato per eseguire la scansione di tutti i file in arrivo, anche se inviati da persone che conosci.