Usando questo sito, acconsenti all'uso dei cookie per la raccolta di dati analitici e per fornire contenuti personalizzati e pubblicità. Ulteriori informazioni

Guida Mac

Come posso inviare messaggi istantanei e chiamare i miei contatti Lync in Skype per Mac OS X?

Quando accedi all'ultima versione di Skype per Mac OS X, con il tuo account Microsoft, puoi chiamare e inviare messaggi istantanei ad utenti Microsoft Lync.

Le seguenti domande e risposte ti aiuteranno ad aggiungere utenti Lync ai tuoi contatti, chiamarli e inviare loro messaggi istantanei:

Come faccio ad aggiungere un utente Lync ai miei contatti?

Gli utenti Lync compaiono nell'elenco Skype, quindi aggiungere un utente Lync alla tua lista contatti è semplice:

1. Accedi a Skype con l'account Microsoft.
  2. Nella barra laterale, fai clic su Contatti > Aggiungi contatto.
  3. Nella barra di ricerca, immetti l'indirizzo e-mail dell'utente Lync che desideri aggiungere e fai clic su Trova.
  4. Nell'elenco delle corrispondenze, "Lync" viene visualizzato sotto all'indirizzo e-mail dell'utente Lync. Seleziona l'icona Aggiungi contatto accanto alla persona che desideri aggiungere.

Icona Aggiungi contatto selezionata nella finestra Aggiungi contatto.

5. Nella finestra Invia una richiesta di contatto Lync visualizzata, fai clic su Invia.

Il contatto Lync verrà visualizzato non in linea fino a quando non accetterà la tua richiesta. Quando avrà accettato la richiesta, lo troverai nelle liste dei contatti Tutti e In linea.

Come faccio ad accettare una richiesta di contatto da un utente Lync?

Se hai effettuato l'accesso a Skype con l'account Microsoft, gli utenti Lync possono aggiungerti alla loro lista contatti. Quando un utente Lync ti invia una richiesta di contatto, comparirà nelle tue conversazioni Recenti. Selezionalo per aprire la richiesta di contatto e fai clic su Accetta.

Come faccio a inviare messaggi istantanei e chiamare i miei contatti Lync da Skype?

Dopo aver aggiunto un utente Lync alla lista contatti o accettato la richiesta di contatto di un utente Lync, puoi chiamarlo o inviargli un messaggio istantaneo da Skype:

1. Accedi a Skype con l'account Microsoft.
  2. Nella barra laterale, fai clic su Contatti e seleziona la lista Contatti Tutti oppure In linea.
  3. Cerca la persona che desideri contattare e fai scorrere il mouse sopra la sua immagine per visualizzare il pulsante verde di chiamata.
  4. Fai clic sulla freccia rivolta verso il basso e seleziona Messaggi istantanei… per inviare un messaggio istantaneo, o su Chiama per avviare una chiamata.

Se lo stato del tuo contatto Lync è Occupato, non potrai chiamarlo. La chiamata verrà terminata automaticamente come chiamata senza risposta.

Il contatto Lync verrà quindi visualizzato nel tuo elenco Recenti insieme ad altre conversazioni recenti.

Come faccio a chiamare un contatto Lync sul numero di telefono fisso o cellulare?

Se il tuo contatto Lync è non in linea, puoi chiamarlo sul numero di telefono fisso o cellulare. È solo necessario un po' di Credito Skype o un abbonamento.

Per chiamare un contatto Lync da Skype sul numero di telefono fisso o cellulare:

1. Nella barra laterale, fai clic su Contatti.
  2. Seleziona la lista dei contatti Tutti o In linea.
  3. Cerca l'utente Lync che desideri contattare e fai scorrere il mouse sopra la sua immagine per visualizzare il pulsante verde di chiamata.
  4. Se non hai ancora associato un numero di telefono fisso o cellulare all'utente, clicca su Aggiungi numero del contatto…, quindi seleziona il tipo di numero, il prefisso internazionale dall'elenco a discesa con le bandiere, digita il numero nella casella e clicca su Aggiungi.
  5. Fai scorrere il mouse sull'immagine del contatto, fai clic sulla freccia rivolta verso il basso e seleziona il numero di telefono fisso o cellulare del contatto.

Puoi inviare messaggi istantanei o chiamare i tuoi contatti Lync, ma al momento alcune funzionalità come le videochiamate, la condivisione dello schermo e l'invio di file o contatti non sono disponibili.