Effettuare una chiamata Skype con Skype 3.2 per BlackBerry 10

Questa domanda frequente è relativa ai dispositivi dotati di Skype 3.2 per BlackBerry 10. Se usi Skype 4, fai clic qui.

Non sai quale versione di Skype hai? Scoprirlo è semplice.

Le domande e risposte seguenti ti aiuteranno a effettuare chiamate Skype su Skype con Skype per BlackBerry 10. Potrai inoltre consultarle per sapere come ricevere chiamate sul tuo account e numero Skype e come visualizzare il registro delle chiamate.

Come si effettua una chiamata Skype su Skype?

Sul tuo BlackBerry 10 le chiamate Skype su Skype sono gratuite, proprio come sul computer. Per effettuare una chiamata Skype su Skype:

1. Apri Skype.
  2. Seleziona Contacts (Contatti).
  3. Seleziona un contatto Skype e clicca su Voice call (Chiama).
  4. Premi sull'icona Skype per chiamare il contatto sul suo account Skype.
  5. Icona di un contatto Skype nel menu Voice call (Chiama)

Nel corso di una chiamata Skype su Skype tocca lo schermo per visualizzare la barra di chiamata.

Schermata Skype durante una chiamata Skype su Skype con la barra di chiamata visualizzata

Qui puoi:

• Premere icona dei messaggi istantanei per visualizzare i messaggi istantanei. Selezionare Show messages (Mostra messaggi)/Show all messages (Mostra tutti i messaggi) oppure Show dial pad (Visualizza tastierino) durante una chiamata.
    • Premere icona del microfono per attivare o disattivare il microfono.
    • Premere icona dell'altoparlante per attivare o disattivare l'altoparlante o per passare alle cuffie.
    • Premere icona della fotocamera per attivare il video.
    • Premere icona di fine chiamata per riagganciare.

Con Skype 3.2 per BlackBerry 10 puoi chiamare i tuoi amici di Messenger direttamente da Skype. Tutto ciò che devono fare è scaricare Skype e accedere con l'account Messenger.

Skype 3.2 per BlackBerry 10 ti consente inoltre di effettuare videochiamate Skype gratuite oppure chiamare telefoni fissi e cellulari.

Come faccio a ricevere chiamate Skype?

Se hai effettuato l'accesso a Skype, puoi ricevere chiamate Skype sul tuo telefono BlackBerry 10. Quando ricevi una chiamata, sul tuo schermo verrà visualizzato un avviso di chiamata in arrivo. Per rispondere, premi semplicemente il pulsante verde di chiamata. Se non vuoi rispondere, seleziona l'icona rossa di fine chiamata per rifiutarla.

schermata di avviso di una chiamata in arrivo

Se non sei in linea e hai attivato la funzione Messaggi vocali, chi ti chiama potrà lasciarti un messaggio vocale.

Posso effettuare una chiamata di gruppo?

Non puoi avviare una chiamata di gruppo. Puoi comunque partecipare. Quando vieni invitato a partecipare a una chiamata di gruppo, riceverai un normale avviso di chiamata. Dovrai semplicemente premere l'icona verde di chiamata per partecipare alla chiamata di gruppo.

Puoi anche partecipare a una chiamata già in corso. Per farlo:

1. Apri Skype.
  2. Premi Recent (Recenti).
  3. Se c'è già una chiamata in corso alla quale puoi partecipare, essa verrà visualizzata nella parte superiore della lista Recent (Recenti). Premi sulla chiamata per selezionarla.
  4. Fai scorrere un dito sullo schermo dall'alto verso il basso per visualizzare la barra delle opzioni e premi il pulsante menu Pulsante menu..
  5. Seleziona Join ongoing call (Partecipa a chiamata in corso).

Posso ricevere chiamate sul mio numero Skype?

Sì. Le chiamate al numero Skype squilleranno come qualsiasi altra chiamata Skype, purché tu abbia effettuato l'accesso a Skype.

Ulteriori informazioni sui numeri Skype.

Posso ricevere e registrare messaggi vocali?

Sì. I messaggi vocali ricevuti verranno visualizzati accanto al registro delle chiamate e ai messaggi istantanei. Il modo più semplice per trovare i nuovi messaggi vocali è selezionare Recent (Recenti) nella schermata principale di Skype. Prima di poter ricevere i messaggi vocali, è necessario attivare la relativa funzione dall'account Skype. Puoi accedere al tuo account dal browser del cellulare o dal computer.

icona Recent (Recenti) nella schermata principale di Skype su un telefono Android

Se un tuo contatto appare non in linea e vuoi lasciargli un messaggio vocale, seleziona il nome del contatto, quindi premi Voice call (Chiama) e, se necessario, premi l'icona Skype. Poiché il tuo contatto non è in linea, la registrazione del messaggio vocale inizierà automaticamente. Premi sull'icona rossa di fine chiamata per interrompere la registrazione.

Ulteriori informazioni.

I nuovi messaggi vocali vengono classificati come Voice message received (Messaggio vocale ricevuto).

messaggio vocale ricevuto nella lista Recent (Recenti)

Premi per selezionare e ascoltare il messaggio vocale.

Posso impostare l'inoltro di chiamata?

Sì. Puoi impostare Skype in modo che le chiamate in arrivo vengano inoltrate a un telefono fisso o cellulare o a un altro account Skype. Per inoltrare le chiamate a un telefono fisso o cellulare è necessario avere del credito Skype o un abbonamento, mentre l'inoltro delle chiamate a un altro account Skype è gratuito.

Per impostare l'inoltro di chiamata dal telefono BlackBerry:

1. Apri Skype.
  2. Premi Profile (Profilo).
  3. Seleziona la scheda Account e premi Call forwarding (Inoltro di chiamata).
  4. Seleziona Forward my calls (Trasferisci le chiamate).
  5. Digita il numero di telefono a cui desideri inoltrare le chiamate e clicca su Add (Aggiungi).

Tutte le chiamate perse ora verranno inoltrate al numero di telefono prescelto.

Dove posso consultare il registro delle chiamate e nasconderlo?

Puoi trovare il registro di tutte le tue chiamate, così come quello dei messaggi istantanei e degli SMS, selezionando Recent (Recenti) dalla schermata principale dell'applicazione.

Vedrai l'elenco delle tue conversazioni. Premi su una conversazione per selezionarla.

conversazioni nella lista Recent (Recenti)

Selezionando una conversazione puoi visualizzare il registro delle chiamate. Puoi leggere tutti i messaggi istantanei che sono stati inviati come parte di quella conversazione e verificare l'ora in cui la chiamata è iniziata e quella in cui si è conclusa.

Puoi chiudere le conversazioni in modo che non vengano più visualizzate nella lista Recent (Recenti):

1. Apri Skype.
  2. Premi Recent (Recenti).
  3. Premi su una conversazione nell'elenco per selezionarla.
  4. Fai scorrere lo schermo dall'alto verso il basso per visualizzare la barra delle opzioni e premi il pulsante menu Pulsante menu..
  5. Premi Close (Chiudi).

Questa operazione nasconderà la cronologia delle conversazioni. Tuttavia, essa non verrà completamente eliminata. La prossima volta che riceverai un messaggio istantaneo o una chiamata da questo contatto o gruppo, la cronologia verrà nuovamente visualizzata nella lista Recent (Recenti).

Come posso ottimizzare la qualità delle chiamate?

Per ottimizzare la qualità delle chiamate, ti consigliamo di utilizzare una connessione WiFi adeguata e non lasciare in esecuzione troppe applicazioni. Applicazioni come i lettori musicali e i browser internet possono utilizzare gran parte della memoria del telefono.

Come posso impostare l'ID chiamante?

Se chiami un telefono fisso o cellulare da Skype, non verrà visualizzato alcun numero sul telefono dell'altra persona, a meno che non imposti l'identificativo chiamante. Dal tuo account puoi impostare il tuo numero di telefono cellulare o il numero Skype come ID chiamante. Puoi accedere al tuo account dal browser del cellulare o dal computer.

Ulteriori informazioni sull'ID chiamante.

Abbiamo risposto alla tua domanda?

Grazie per il tuo feedback.

Lo sai che con Skype Premium puoi fare videochiamate con tre o più persone in qualunque parte del mondo? Per saperne di più.

In quale altro modo possiamo aiutarti?

Puoi sempre porre delle domande alla nostra community oppure se hai dei commenti che potrebbero aiutarci a migliorare questa domanda frequente puoi lasciarli qui di seguito. Ulteriori informazioni su come ottenere l'assistenza Skype.

Importante: Non immettere alcuna informazione personale (ad esempio il tuo Nome Skype, l'indirizzo e-mail, l'account Microsoft, la password, il tuo nome reale o il tuo numero di telefono) nel campo in basso.