Guida Android

Come si effettua una chiamata vocale con Skype per Android?

Con Skype per telefoni e tablet Android, puoi chiamare singoli contatti o gruppi, ovunque nel mondo e gratis*.

Come si effettua una chiamata Skype su Skype?

Sul tuo telefono e tablet Android le chiamate Skype su Skype sono gratuite, proprio come sul computer. Per effettuare una chiamata Skype su Skype:

Seleziona Chiamata Skype.

1. Tocca la scheda più a sinistra Recenti.
  2. Tocca il pulsante di azione mobile nella parte inferiore destra dello schermo.

3. Tocca Chiamata vocale.

4. Seleziona una persona digitando il suo nome nel campo di ricerca.
  5. Tocca il pulsante di chiamata nell'angolo in alto a destra.

Una volta iniziata la chiamata potrai visualizzare la schermata seguente:

Durante una chiamata uno a uno puoi:

• Toccare in alto a destra della schermata per visualizzare e inviare messaggi istantanei.
  • Toccare Icona della videocamera. per attivare o disattivare il video.
  • Tocca L'icona microfono per attivare o disattivare il microfono.
  • Toccare Icona del microfono per attivare o disattivare l'altoparlante.
  • Toccare per aggiungere partecipanti
  • Toccare per usare il tastierino e aggiungere persone alla chiamata.
  • Toccare L'icona di fine chiamata per terminare una chiamata.

Con Skype per Android, puoi anche effettuare videochiamate Skype gratuite o effettuare chiamate ai telefoni fissi e cellulari.

Quando effettui l'accesso a Skype per Android con l'account Microsoft, puoi anche chiamare gli amici di Messenger proprio come se fossero contatti Skype.

Come faccio a ricevere chiamate Skype?

Se hai effettuato l'accesso a Skype, puoi ricevere chiamate Skype sul tuo telefono o tablet Android. Quando ricevi una chiamata, sul tuo schermo verrà visualizzato un avviso di chiamata in arrivo. Per rispondere, premi semplicemente il pulsante verde di chiamata. Se non vuoi rispondere, seleziona l'icona rossa di fine chiamata per rifiutarla.

Se non sei in linea e hai attivato la funzione Messaggi vocali, chi ti chiama potrà lasciarti un messaggio vocale.

Posso effettuare una chiamata di gruppo?

Per effettuare una chiamata di gruppo con massimo 25 persone (24 oltre a te), puoi selezionare una chat di gruppo esistente oppure aggiungere partecipanti a una chat uno a uno e avviare una chiamata. Per partecipare a una chiamata di gruppo, tocca l'icona verde di chiamata.

Puoi anche partecipare a una chiamata già in corso:

1. Accedi a Skype.
  2. Vai a Recenti.
  3. Nel caso vi sia una chiamata in corso alla quale puoi partecipare, essa verrà visualizzata nella parte superiore dell'elenco Recenti come In corso. Premi sulla chiamata per selezionarla.
  4. Tocca il pulsante menu del dispositivo o tocca l'icona del menu Icona del menu.
  5. Seleziona Partecipa a chiamata in corso.

Una volta iniziata la chiamata di gruppo potrai visualizzare la schermata seguente:

Durante una chiamata di gruppo, puoi:
  • Toccare in alto a destra della schermata per visualizzare e inviare messaggi istantanei.
  • Toccare per attivare o disattivare il video.
  • Toccare per attivare o disattivare il microfono.
  • Toccare per la modalità vivavoce.
  • Toccare per aggiungere persone alla chiamata di gruppo.
  • Toccare per usare il tastierino e aggiungere persone alla chiamata di gruppo.
  • Toccare per terminare la chiamata.

Posso ricevere chiamate sul mio numero Skype?

Sì. Le chiamate al numero Skype squilleranno come qualsiasi altra chiamata Skype, purché tu abbia effettuato l'accesso a Skype.

Ulteriori informazioni sui Numeri Skype.

Posso ricevere e registrare messaggi vocali?

Sì. I messaggi vocali ricevuti vengono visualizzati accanto alla cronologia delle chiamate e ai messaggi istantanei. Il modo più semplice per trovare i nuovi messaggi vocali è selezionare Recenti nella schermata principale di Skype. Prima di poter ricevere i messaggi vocali, è necessario attivare la relativa funzione dall'account Skype. Puoi accedere al tuo account dal browser del cellulare o dal computer.

Se un tuo contatto appare non in linea e vuoi lasciargli un messaggio vocale, tocca il nome del contatto, quindi Chiamata vocale e, se necessario, l'icona Skype. Poiché il tuo contatto non è in linea, la registrazione del messaggio vocale inizierà automaticamente. Premi sull'icona rossa di fine chiamata per interrompere la registrazione.

Ulteriori informazioni.

I nuovi messaggi vocali vengono etichettati come Messaggio vocale ricevuto.

Tocca il messaggio vocale per selezionarlo e riprodurlo.

Posso impostare l'inoltro di chiamata?

Sì. Puoi impostare Skype in modo che le chiamate in arrivo vengano inoltrate a un telefono fisso o cellulare o a un altro account Skype. Per inoltrare le chiamate ad un telefono fisso o cellulare, è necessario del credito Skype o un abbonamento, ma l'inoltro delle chiamate ad un altro account Skype è gratuito.

Per impostare l'inoltro di chiamata dal telefono o tablet Android:

1. Tocca l'icona del menu in alto a sinistra.
  2. Nel profilo, scorri fino in fondo e tocca Impostazioni.
  3. Tocca Inoltro di chiamata.
  4. Se non hai ancora immesso un numero al quale inoltrare le chiamate, tocca Aggiungi numero, immetti il tuo numero di telefono fisso o cellulare e conferma.
  5. Attiva Inoltra le chiamate.

Tutte le chiamate perse ora verranno inoltrate al numero di telefono prescelto.

Dove posso visualizzare il registro chiamate?

Puoi trovare la cronologia di tutte le tue chiamate, così come quella dei messaggi istantanei e degli SMS, in Recenti.

Comparirà l'elenco delle tue conversazioni. Tocca su una conversazione per selezionarla.

Selezionando una conversazione puoi visualizzare la cronologia delle chiamate. Puoi leggere tutti i messaggi istantanei inviati come parte della conversazione.

Puoi chiudere le conversazioni in modo che non vengano più visualizzate nell'elenco Recenti:

1. Accedi a Skype.
  2. Trova la conversazione in Recenti.
  3. Tocca e tieni premuta la conversazione e seleziona Rimuovi dai recenti.

Questa operazione nasconderà la cronologia delle conversazioni. Tuttavia, essa non verrà completamente eliminata. La prossima volta che riceverai un messaggio istantaneo o una chiamata da questo contatto o gruppo, la cronologia verrà nuovamente visualizzata nella lista Recenti.

Come posso ottimizzare la qualità delle chiamate?

Per ottimizzare la qualità delle chiamate, ti consigliamo di utilizzare una connessione Wi-Fi adeguata e di non lasciare in esecuzione troppe applicazioni.

Come posso impostare l'ID chiamante?

Se chiami un telefono fisso o cellulare da Skype, non verrà visualizzato alcun numero sul telefono dell'altra persona, a meno che non imposti l'identificativo chiamante. Dal tuo account puoi impostare il tuo numero di telefono cellulare o il numero Skype come ID chiamante. Puoi accedere al tuo account dal browser del cellulare o dal computer.

Ulteriori informazioni sull'identificativo chiamante.

*A seconda del piano tariffario utilizzato, possono essere previsti i costi dell'operatore.