Effettuare chiamate Skype con Skype 4 per telefoni Android

Questa FAQ riguarda i dispositivi dotati di Skype 4 per Android. Se usi Skype 3.2, fai clic qui. Non sai quale versione di Skype hai? È facile da scoprire.

Come si effettua una chiamata Skype su Skype?

Sul tuo telefono Android le chiamate Skype su Skype sono gratuite, proprio come sul computer. Per effettuare una chiamata Skype su Skype:

1. Accedi a Skype.
  2. Vai su Persone.
  3. Selezionare un contatto Skype e toccare l'icona di chiamata Icona di chiamata.
  4. Selezionare Chiamata Skype.

Chiamata Skype selezionata

Schermata di chiamata con barra di chiamata visualizzata

Ora è possibile:

• Toccare Icona fotocamera per attivare il video.
  • Toccare Icona microfono per attivare o disattivare il microfono.
  • Toccare Icona altoparlante per attivare o disattivare l'altoparlante o passare a una cuffia auricolare.
  • Toccare Icona segno più per visualizzare altre opzioni. Qui puoi visualizzare il tastierino e i messaggi istantanei o inviare file.
  • Toccare Icona di fine chiamata per terminare una chiamata.

Con Skype 4 per Android, puoi anche effettuare videochiamate Skype gratuite o effettuare chiamate ai telefoni fissi e cellulari.

Quando si effettua l'accesso a Skype 4 per Android con l'account Microsoft, puoi anche chiamare gli amici di Messenger proprio come se fossero contatti Skype.

Come faccio a ricevere chiamate Skype?

Se hai effettuato l'accesso a Skype, puoi ricevere chiamate Skype sul tuo telefono Android. Quando ricevi una chiamata, sul tuo schermo verrà visualizzato un avviso di chiamata in arrivo. Per rispondere, premi semplicemente il pulsante verde di chiamata. Se non vuoi rispondere, seleziona l'icona rossa di fine chiamata per rifiutarla.

Schermata di avviso di una chiamata in arrivo

Se non sei in linea e hai attivato la funzione Messaggi vocali, chi ti chiama potrà lasciarti un messaggio vocale.

Posso effettuare una chiamata di gruppo?

Non puoi avviare una chiamata di gruppo. Puoi comunque partecipare. Quando vieni invitato a partecipare a una chiamata di gruppo, riceverai un normale avviso di chiamata. Dovrai semplicemente premere l'icona verde di chiamata per partecipare alla chiamata di gruppo.

Puoi anche partecipare a una chiamata già in corso. Per farlo:

1. Accedi a Skype.
  2. Vai a Recente.
  3. Nel caso vi sia una chiamata in corso alla quale puoi partecipare, essa verrà visualizzata nella parte superiore dell'elenco Recenti come In corso. Premi sulla chiamata per selezionarla.
  4. Premere il pulsante menu del telefono o toccare l'icona del menu Icona del menu.
  5. Seleziona Partecipa a chiamata in corso.

Posso ricevere chiamate sul mio numero Skype?

Sì. Le chiamate al numero Skype squilleranno come qualsiasi altra chiamata Skype, purché tu abbia effettuato l'accesso a Skype.

Ulteriori informazioni sui prodotti Skype Certified.

Posso ricevere e registrare messaggi vocali?

Sì. I messaggi vocali ricevuti verranno visualizzati accanto al registro delle chiamate e ai messaggi istantanei. Il modo più semplice per trovare i nuovi messaggi vocali è selezionare Recent (Recenti) nella schermata principale di Skype. Prima di poter ricevere i messaggi vocali, è necessario attivare la relativa funzione dall'account Skype. Puoi accedere al tuo account dal browser del cellulare o dal computer.

Se un tuo contatto appare non in linea e vuoi lasciargli un messaggio vocale, seleziona il nome del contatto, quindi premi Voice call (Chiama) e, se necessario, l'icona Skype. Poiché il tuo contatto non è in linea, la registrazione del messaggio vocale inizierà automaticamente. Premi sull'icona rossa di fine chiamata per interrompere la registrazione.

Ulteriori informazioni.

I nuovi messaggi vocali vengono etichettati come Messaggio vocale ricevuto.

Avviso di un nuovo messaggio vocale ricevuto visualizzato in Recenti

Premi il messaggio vocale per selezionarlo e ascoltarlo.

Posso impostare l'inoltro di chiamata?

Sì. Puoi impostare Skype in modo che le chiamate in arrivo vengano inoltrate a un telefono fisso o cellulare o a un altro account Skype. Per inoltrare le chiamate ad un telefono fisso o cellulare, è necessario del Credito Skype o un abbonamento, ma l'inoltro delle chiamate ad un altro account Skype è gratuito.

Per impostare l'inoltro di chiamata dal telefono Android:

1. Accedi a Skype.
  2. Seleziona l'immagine del tuo profilo nell'angolo a destra dello schermo.
  3. Tocca Inoltro di chiamata.
  4. Se non hai ancora immesso un numero al quale inoltrare le chiamate, premi Add number (Aggiungi numero), immetti il tuo numero di telefono fisso o cellulare e conferma.
  5. Attivare Inoltra le chiamate.

Tutte le chiamate perse ora verranno inoltrate al numero di telefono prescelto.

Dove posso visualizzare la cronologia delle chiamate?

Puoi trovare la cronologia di tutte le tue chiamate, così come quella dei messaggi istantanei e degli SMS, in Recent (Recenti).

Comparirà l'elenco delle tue conversazioni. Premi su una conversazione per selezionarla.

Conversazione da selezionare dall'elenco delle conversazioni visualizzate in Recenti per visualizzare la cronologia delle conversazioni

Selezionando una conversazione puoi visualizzare il registro delle chiamate. Puoi leggere tutti i messaggi istantanei inviati come parte della conversazione.

Puoi chiudere le conversazioni in modo che non vengano più visualizzate nell'elenco Recenti:

1. Accedi a Skype.
  2. Trovare la conversazione in Recenti.
  3. Toccare e tenere premuta la conversazione e selezionare Rimuovi dalla cronologia.

Questa operazione nasconderà la cronologia delle conversazioni. Tuttavia, essa non verrà completamente eliminata. La prossima volta che riceverai un messaggio istantaneo o una chiamata da questo contatto o gruppo, la cronologia verrà nuovamente visualizzata nella lista Recent (Recenti).

Come posso ottimizzare la qualità delle chiamate?

Per ottimizzare la qualità delle chiamate, ti consigliamo di utilizzare una connessione WiFi adeguata e di non lasciare in esecuzione troppe applicazioni. Le applicazioni quali i lettori musicali e i browser internet possono utilizzare gran parte della memoria del tuo telefono.

Come posso impostare l'ID chiamante?

Se chiami un telefono fisso o cellulare da Skype, non verrà visualizzato alcun numero sul telefono dell'altra persona, a meno che non imposti l'identificativo chiamante. Dal tuo account puoi impostare il tuo numero di telefono cellulare o il numero Skype come ID chiamante. Puoi accedere al tuo account dal browser del cellulare o dal computer.

Ulteriori informazioni sul trasferimento di chiamata.

Abbiamo risposto alla tua domanda?

Grazie per il tuo feedback.

Lo sai che con Skype Premium puoi fare videochiamate con tre o più persone in qualunque parte del mondo? Per saperne di più.

In quale altro modo possiamo aiutarti?

Puoi sempre porre delle domande alla nostra community oppure se hai dei commenti che potrebbero aiutarci a migliorare questa domanda frequente puoi lasciarli qui di seguito. Ulteriori informazioni su come ottenere l'assistenza Skype.

Importante: Non immettere alcuna informazione personale (ad esempio il tuo Nome Skype, l'indirizzo e-mail, l'account Microsoft, la password, il tuo nome reale o il tuo numero di telefono) nel campo in basso.