Guida Android

Come si effettua o si partecipa a una videochiamata con Skype per Android?

Con Skype per telefoni e tablet Android, puoi videochiamare singoli contatti o gruppi, ovunque nel mondo e gratis*.

Le seguenti informazioni sono utili per iniziare.

Hai scaricato Skype e ti sei registrato? Per effettuare videochiamate con uno o più interlocutori sul tuo dispositivo Android, accertati di usare la versione più recente di Skype e di soddisfare i requisiti necessari.

Dovrai anche trovare i tuoi amici e parenti su Skype e aggiungerli all'elenco dei contatti. Una volta effettuata questa operazione, sarà facilissimo iniziare a videochiamarli. Quando accedi a Skype per Android con l'account Microsoft, puoi anche videochiamare gli amici di Messenger proprio come se fossero contatti Skype. Tutto ciò che devono fare è installare Skype e accedere con l'account Messenger.

Per videochiamare:

1. Accedi a Skype.
  2. Tocca la scheda Recenti.

3. Tocca il pulsante di azione mobile .
  4. Tocca il pulsante di videochiamata.
  5. Seleziona una persona digitando il suo nome nel campo di ricerca.
  6. Tocca il pulsante di videochiamata nell'angolo in alto a destra.

In alternativa, digita il nome del contatto o tocca l'icona del contatto per selezionare una persona dall'elenco contatti.

Per partecipare a una videochiamata, seleziona l'icona del video nella chiamata in arrivo Pulsante di videochiamata..

Cosa posso fare durante una videochiamata uno a uno?

• Toccare Icona della videocamera. per disattivare il video.
  • Toccare per passare dalla fotocamera anteriore a quella posteriore e viceversa.
  • Toccare in alto a destra della schermata per visualizzare e inviare messaggi istantanei.
  • Toccare Icona del microfono. per disattivare il microfono.
  • Toccare per aggiungere partecipanti alla chiamata.
  • Toccare per terminare la videochiamata.

Se non visualizzi questi pulsanti, tocca lo schermo durante la videochiamata.

Per effettuare una videochiamata di gruppo, dovrai creare un gruppo se non l'hai già fatto oppure selezionarne uno esistente dalla scheda Recenti o aggiungere contatti alla chiamata uno a uno in corso. Tocca il pulsante di videochiamata Icona della videocamera. per chiamare il gruppo. Una volta che tutti i partecipanti si sono collegati alla chiamata, è tutto pronto.

Per partecipare a una videochiamata di gruppo, seleziona l'icona del video nella schermata della chiamata in arrivo.

Cosa posso fare durante una videochiamata di gruppo?

• Toccare per passare alla visualizzazione griglia
  • Toccare l'intestazione del gruppo per aprire opzioni di menu aggiuntive
  • Toccare per passare dalla fotocamera anteriore a quella posteriore e viceversa
  • Toccare in alto a destra della schermata per visualizzare e inviare messaggi istantanei.

Visualizzazione attiva Visualizzazione griglia

Nella visualizzazione attiva, l'interlocutore attivo è automaticamente visibile a schermo intero:

Tuttavia, puoi modificare chi viene visualizzato a schermo intero toccando il partecipante specifico nella barra multifunzione del video e aggiungerlo o rimuoverlo dalla visualizzazione a schermo intero. Scorri verso destra nella barra multifunzione del video per visualizzare tutti i partecipanti. Stiamo lavorando per migliorare l'esperienza e consentire la visualizzazione di più video possibile.

Tocca l'intestazione del gruppo:

dove puoi:

• Vedere chi partecipa alla chiamata
  • Rimuovere qualcuno dalla chiamata selezionando l'icona del telefono accanto al nome dell'utente da eliminare
  • Aggiungere alla chiamata altri contatti dal gruppo selezionando l'icona del telefono accanto al nome di tali contatti
  • Aggiungere partecipanti

Tocca un punto qualsiasi dello schermo per ottenere altre opzioni di menu:

• Attiva/disattiva il video
  • Disattiva microfono
  • Visualizza più opzioni tra cui Aggiungi partecipanti
  • Termina la chiamata

Puoi eseguire il multitasking lasciando la finestra di videochiamata senza terminare la videochiamata. Tocca il pulsante indietro sul dispositivo per tornare al passaggio precedente in Skype oppure tocca il pulsante Home per passare alla schermata principale del dispositivo. Questa operazione non basta per terminare la videochiamata e verrà visualizzata in una piccola finestra mobile nell'angolo destro dello schermo. A questo punto puoi toccare la finestra mobile per tornare alla videochiamata.

Puoi impostare chiamate di gruppo con un massimo di 25 persone (24 oltre a te). In base al telefono o tablet Android in uso, saranno visibili fino a 6 video (5 oltre al tuo) contemporaneamente, gli altri saranno in modalità solo audio. Ulteriori informazioni.

Le impostazioni della videochiamata ti consentono di cambiare le opzioni della privacy e della qualità delle chiamate.

Per modificare le impostazioni della videochiamata:

1. Accedi a Skype.
  2. Premi il pulsante menu del dispositivo o tocca l'icona del menu .
  3. Scorri fino alla parte inferiore della pagina del profilo e tocca Impostazioni.
  4. Scorri verso il basso fino alla sezione Chiamate e videochiamate.

Qui puoi selezionare una delle seguenti opzioni:

• Ricevi chiamate da: scegli da chi ricevere le videochiamate Skype. Puoi utilizzare questa opzione per evitare le videochiamate indesiderate da persone sconosciute.
  • Rispondi automaticamente alle chiamate: seleziona questa opzione se desideri rispondere automaticamente alle chiamate e alle videochiamate in arrivo.
  • Visualizza le videochiamate in background: nella maggior parte dei dispositivi, le videochiamate sono abilitate per impostazione predefinita.
  • Dati tecnici: seleziona questa opzione se desideri vedere le informazioni tecniche sulla tua chiamata.
  • Qualità video: seleziona la qualità della videochiamata. Più elevata sarà la qualità, maggiore sarà la quantità di dati che il video utilizzerà.

Puoi vedere gli schermi condivisi di utenti che utilizzano Skype per Windows o Mac OS X. Al momento, non puoi condividere la schermata del tuo telefono o tablet Android con altre persone, né vedere la schermata condivisa da altri utenti che utilizzano un dispositivo Android.

Assicurati di soddisfare i requisiti di sistema necessari oppure verifica la presenza di altri problemi comuni relativi alle videochiamate. La qualità di una videochiamata può dipendere anche dalle condizioni della rete disponibile. Più la connessione dati sarà rapida, migliore sarà la qualità della videochiamata.

*A seconda del piano tariffario utilizzato, possono essere previsti i costi dell'operatore.