Guida Android

Aggiungere contatti in Skype per Android

È facilissimo trovare gli amici che utilizzano Skype e aggiungerli alla tua lista contatti su un telefono o tablet Android. Dopo aver aggiunto gli amici, puoi chiamarli, videochiamarli e chattare con loro su Skype, gratuitamente.

Aggiungere contatti Skype in Skype per Android è molto semplice, proprio come sul computer. Puoi anche aggiungere al tuo elenco Contatti degli amici che non utilizzano Skype e chiamarli sul telefono fisso o cellulare tramite Skype. Per chiamare i telefoni fissi e cellulari è necessario solo disporre di credito Skype o di un abbonamento.

Ecco come aggiungere un contatto Skype:

1. Accedi a Skype.
  2. Tocca la scheda Contatti centrale.

3. Tocca il pulsante circolare Aggiungi contatti nella parte inferiore destra dello schermo.

4. Digita un nome del contatto, il Nome Skype, l'indirizzo e-mail o il numero di telefono e premi Invio sulla tastiera oppure seleziona il simbolo con la lente d'ingrandimento.

5. Seleziona il contatto che desideri aggiungere dai risultati della ricerca.
  6. Tocca Aggiungi ai contatti.

La persona viene aggiunta alla tua lista contatti, ma non la vedrai in linea fino a quando non accetterà la tua richiesta. Non appena l'utente avrà accettato la richiesta, potrai vedere se è in linea e chiamarlo e videochiamarlo gratuitamente.

Se non vuoi aggiungere le persone singolarmente, puoi aggiungere i contatti della rubrica del tuo Android che sono anche su Skype automaticamente.

1. Tocca il pulsante del menu e quindi tocca Impostazioni.
  2. In Contatti tocca Aggiungi amici automaticamente.

3. Seleziona il pulsante di opzione Aggiungi amici automaticamente e quindi tocca OK. Puoi disattivare nuovamente questa funzionalità selezionando il pulsante di opzione Aggiungi amici manualmente.

Puoi aggiungere un numero di telefono fisso o cellulare al tuo elenco contatti Skype per contattare i tuoi amici anche quando non sono collegati a Skype.

1. Accedi a Skype.
  2. Tocca la scheda Telefono all'estrema destra nella barra dei menu superiore.

3. Tocca il pulsante circolare Dialer nell'angolo in basso a destra dello schermo.

4. Tocca l'icona Aggiungi numero nell'angolo in basso a destra.

5. Immetti il nome del contatto e il numero di telefono fisso o cellulare, quindi tocca l'icona nell'angolo in alto a destra per salvare il contatto. Puoi selezionare il prefisso internazionale premendo sul Paese. Si apre un elenco a discesa con tutti i prefissi internazionali. Inoltre, puoi selezionare il tipo di numero di telefono.

6. In alternativa, seleziona e tieni premuto un numero non salvato nella scheda Recenti e verrà visualizzata l'icona aggiungi numero. Toccala per immettere i dettagli del contatto e salvare il numero.

Scopri come gestire i contatti in Skype per telefoni Android.

Hai amici che non usano Skype? Nessun problema, è facile e veloce invitarli a una chat.

1. Accedi a Skype.
  2. Tocca la scheda Contatti.
  3. Tocca il menu a discesa nella parte superiore dell'elenco contatti e seleziona Contatti.

4. Tocca Cerca e digita il nome del contatto che vuoi invitare nella chat. Le corrispondenze vengono visualizzate automaticamente.
  5. Tocca il contatto con cui desideri parlare. Alcuni contatti potrebbero essere presenti più volte nell'elenco – seleziona la voce con un numero di telefono o un indirizzo e-mail visualizzato sotto il nome.
  6. Clicca su Invia invito. Se è disponibile più di un metodo di contatto, seleziona il numero di telefono o l'indirizzo e-mail che vuoi usare per inviare l'invito. Se invii un invito tramite SMS, riceverai un addebito dal tuo operatore alle tariffe SMS standard.
  7. Fai clic su Invia per inviare l'invito.

Puoi anche invitare qualcuno a partecipare a una sola conversazione specifica. Scopri come nella sezione Invio e gestione dei messaggi istantanei con Skype per Android.

Puoi connetterti all'intelligenza artificiale dei bot per eseguire qualsiasi operazione. Ulteriori informazioni sui bot di Skype.