Inviare messaggi istantanei con Skype 4 per telefoni Android

Questa FAQ riguarda i dispositivi dotati di Skype 4 per Android. Se usi Skype 3.2, fai clic qui. Non sai quale versione di Skype hai? È facile da scoprire.

Invio di un messaggio istantaneo

I messaggi istantanei sono gratuiti in Skype 4 per telefoni Android, proprio come sul computer. Per inviare un messaggio istantaneo:

1. Accedi a Skype.
  2. Vai su Persone.
  3. Seleziona un contatto e digita il messaggio nel campo di testo.
  4. Per inviare il messaggio, fai clic sul relativo pulsante.

Messaggio da inviare visualizzato.

Per aggiungere delle emoticon ai tuoi messaggi istantanei, devi semplicemente premere l'icona delle emoticon Icona delle emoticon. e selezionare quella che desideri inviare.

Se vuoi inviare un file, tocca l'icona segno più Icona segno più., quindi Invia file.

Per modificare o eliminare i tuoi messaggi istantanei, devi semplicemente selezionare e tenere premuto il messaggio, quindi scegliere Modifica messaggio o Rimuovi messaggio. Queste opzioni non sono disponibili nelle vecchie conversazioni.

Ulteriori informazioni sull'invio e la ricezione di file in Skype 4 per telefoni Android.

Invio di messaggi istantanei agli amici di Messenger

Con Skype 4 per Android, è possibile accedere a Skype con l'account Microsoft e inviare messaggi istantanei ai tuoi amici di Messenger direttamente da Skype, come faresti con i contatti Skype. Quando accedi a Skype con l'account Microsoft, tutti gli amici di Messenger verranno visualizzati automaticamente nella tua lista contatti.

Se i tuoi amici di Messenger passano a Skype, potrai metterti in contatto con loro ancora più facilmente e potrete sfruttare insieme tutte le fantastiche funzionalità di Skype.

Modificare un messaggio istantaneo

Per poter realizzare le seguenti azioni devi essere in una conversazione attiva:

Per modificare un messaggio istantaneo:

1. Seleziona e tieni premuto il messaggio che desideri modificare.
  2. Seleziona Modifica messaggio.
  3. Si aprirà un campo di testo con il messaggio. Modifica e tocca il pulsante di conferma Icona di conferma. per confermare.

Per copiare un messaggio istantaneo:

1. Seleziona e tieni premuto il messaggio che desideri copiare.
  2. Seleziona Copia messaggio.
  3. Il messaggio viene copiato negli appunti del tuo telefono e può essere incollato in un'altra conversazione o in un'applicazione diversa.

Per citare un messaggio istantaneo:

1. Seleziona e tieni premuto il messaggio che desideri citare.
  2. Seleziona Cita messaggio.
  3. Il messaggio completo di data, ora e nome dell'autore appare nel campo di testo.
  4. Se desideri modificare il messaggio, posizionati nel relativo campo di testo, quindi premi il tasto di invio Tasto di invio..

Per cancellare un messaggio istantaneo:

1. Seleziona e tieni premuto il messaggio che desideri eliminare.
  2. Seleziona Rimuovi messaggio.
  3. Tocca .

Ricerca di messaggi istantanei recenti

Se chiudi una conversazione e qualcuno ti invia un messaggio, lo troverai in Recenti insieme alla cronologia dei messaggi istantanei.

I tuoi messaggi istantanei sono elencati in ordine cronologico. I messaggi non letti sono evidenziati in arancione.

Messaggi istantanei elencati in Recenti.

Per visualizzare un messaggio istantaneo, selezionalo.

Invio di un messaggio istantaneo di gruppo

1. Accedi a Skype.
  2. Toccare l'icona del messaggio Icona del messaggio..
  3. Digita il nome del contatto o premi sull'icona dei contatti Icona dei contatti. per selezionare la persona dalla lista contatti.
  4. Aggiungi tutti i contatti che desideri includere nella conversazione, quindi premi il pulsante azzurro con il segno di spunta.

Contatti che desideri includere nella conversazione selezionati.

5. Digita il messaggio nella campo di testo, quindi tocca l'icona di invio Icona di invio.. Il messaggio verrà recapitato a tutti i partecipanti della conversazione se sono in linea. Se non sono in linea, il messaggio istantaneo verrà consegnato se siete entrambi su dispositivi con abilitazione cloud.

In alternativa, puoi aggiungere persone a una conversazione in corso selezionando la relativa icona Icona persone..

Se lasci una conversazione di gruppo, puoi trovarla in Recenti e parteciparvi ancora.

Abbiamo risposto alla tua domanda?

Grazie per il tuo feedback.

Lo sai che con Skype Premium puoi fare videochiamate con tre o più persone in qualunque parte del mondo? Per saperne di più.

In quale altro modo possiamo aiutarti?

Puoi sempre porre delle domande alla nostra community oppure se hai dei commenti che potrebbero aiutarci a migliorare questa domanda frequente puoi lasciarli qui di seguito. Ulteriori informazioni su come ottenere l'assistenza Skype.

Importante: Non immettere alcuna informazione personale (ad esempio il tuo Nome Skype, l'indirizzo e-mail, l'account Microsoft, la password, il tuo nome reale o il tuo numero di telefono) nel campo in basso.