Invio e gestione dei messaggi istantanei con Skype per telefoni Android

I messaggi istantanei sono gratuiti su Skype per telefoni Android, proprio come sul computer. È facile inviare messaggi e sono disponibili molte funzionalità che ti consentono di gestire le conversazioni.

Vuoi eliminare o nascondere una conversazione? Ulteriori informazioni.

Invio di un messaggio istantaneo

I messaggi istantanei sono gratuiti su Skype per telefoni Android, proprio come sul computer. Per inviare un messaggio istantaneo:

1. Accedi a Skype.
  2. Vai alla scheda Recenti o Contatti.
  3. Seleziona un contatto e digita il messaggio nel campo di testo.
  4. Per inviare il messaggio, fai clic sul relativo pulsante.

In alternativa, puoi anche creare una chat vuota e invitare qualcuno a partecipare, anche chi non ha un account Skype o l'app Skype installata.

1. Nella scheda Recenti, tocca il pulsante di azione mobile nell'angolo in basso a destra , quindi tocca il pulsante Chat.

2. Tocca Condividi chat nel messaggio vuoto per condividere un link univoco.

3. Seleziona l'app che desideri usare per condividere l'URL.

• Dopo aver condiviso il link, i tuoi amici possono selezionarlo per partecipare alla chat.

4. Per inviare il messaggio, fai clic sul relativo pulsante.

Puoi anche aggiungere partecipanti in modo semplice per inviare un messaggio istantaneo di gruppo e inviare SMS.

Se vuoi inviare un file, una foto, scattare una nuova foto, registrare un videomessaggio o condividere la posizione, tocca l'icona corrispondente all'elemento che vuoi inviare o all'azione che vuoi eseguire.

A. Passa alla tastiera nativa
B. Emoticon
C. Moji
D. File
E. Foto
F. Scatta una nuova foto
G. Registra un videomessaggio
H. Posizione

Ulteriori informazioni su come inviare e ricevere file con Skype per telefoni Android.

Splendide ed espressive, le emoticon sono un modo divertente per mostrare i tuoi stati d'animo. Ecco come aggiungere emoticon ai messaggi istantanei:

1. Basta toccare l'icona delle emoticon Icona delle emoticon. per visualizzare una selezione delle emoticon.
  2. Trova l'emoticon che vuoi, sfogliandole o con l'opzione Cerca utilizzando le parole chiave.

3. Tocca quella che vuoi aggiungere al messaggio. Se hai attivato le emoticon grandi e invii un messaggio con 1, 2 o 3 emoticon senza altro testo, queste verranno visualizzate più grandi nella finestra di conversazione.

Vuoi esprimerti ancora di più? Dai vita ai tuoi messaggi con i Moji - una raccolta di brevi clip tratte dai film e dai programmi TV più ironici.

Per visualizzare un Moji in anteprima e inviarlo:

1. Tocca l'icona Moji nel campo di testo.
  2. Scegli una delle schede Moji o seleziona l'opzione Cerca.

A. In primo piano: una selezione dei Moji aggiunti di recente e più popolari
    B. Categorie: scegli tra una delle categorie attualmente disponibili - Hollywood, BBC, The Muppets e Bollywood. Periodicamente vengono aggiunte nuove categorie, quindi assicurati di tornare a controllarle.
    C. Ricerca mediante parole chiave.

3. Per inviare il Moji, toccalo nuovamente.

4. Il Moji verrà visualizzato nella chat.

Modifica di un messaggio istantaneo

Puoi modificare un messaggio istantaneo entro 60 minuti dall'invio. Per poter realizzare le seguenti azioni devi essere in una conversazione attiva:

Per modificare un messaggio istantaneo:

1. Seleziona e tieni premuto il messaggio che desideri modificare.

2. Seleziona Modifica messaggio.

3. Si aprirà un campo di testo con il messaggio. Modificalo e seleziona il pulsante di conferma Icona di conferma. per confermare.

Per copiare un messaggio istantaneo:

1. Seleziona e tieni premuto il messaggio che desideri copiare.

2. Seleziona Copia messaggio.

3. Il messaggio viene copiato negli appunti del tuo telefono e può essere incollato in un'altra conversazione o in un'applicazione diversa.

Per citare un messaggio istantaneo:

1. Seleziona e tieni premuto il messaggio che desideri citare.

2. Seleziona Cita messaggio.

3. Il messaggio completo di data, ora e nome dell'autore appare nel campo di testo.

4. Se desideri modificare il messaggio, posizionati nel relativo campo di testo, quindi tocca il pulsante di invio Pulsante di invio..

Ricerca di messaggi istantanei recenti

Se chiudi una conversazione e qualcuno ti invia un messaggio, lo troverai in Recenti insieme alla cronologia dei messaggi istantanei.

I tuoi messaggi istantanei sono elencati in ordine cronologico. I messaggi non letti sono in grassetto con un indicatore di colore arancione che mostra il numero di messaggi non letti nella conversazione.

Come posso disattivare le notifiche da un contatto o un gruppo?

Se non vuoi ricevere notifiche da un contatto o un gruppo, puoi disattivarle.

1. Vai alla scheda Recenti.

2. Tieni premuto un contatto o una conversazione.

3. Tocca l'icona della notifica per disattivare le notifiche e toccala di nuovo per riattivarle.

Pianificare una chiamata

Segui questa procedura per pianificare una chiamata a uno dei tuoi contatti creando un evento del calendario:

1. Vai alla scheda Recenti.
  2. Tocca il contatto per il quale desideri pianificare una chiamata.
  3. Tocca il pulsante del menu del telefono e tocca Pianifica una chiamata.

4. Se l'app di Outlook è installata, toccando Pianifica una chiamata potrai creare un nuovo evento di Outlook.

Se l'app di Outlook non è installata, puoi scaricarla e installarla facilmente dopo aver toccato Pianifica una chiamata. Se preferisci utilizzare un'app calendario alternativa, tocca Seleziona app e scegli quella che desideri.

Come posso contrassegnare le conversazioni come lette?

Segui questa procedura per contrassegnare tutti i messaggi in una conversazione uno-a-uno o di gruppo come letti:

1. Vai alla scheda Recenti.

2. Tieni premuto un contatto o una conversazione.

3. Tocca l'icona del messaggio per contrassegnare la conversazione come letta senza doverla aprire.

Utilizzo di formattazione speciale

Per usare una formattazione speciale, puoi usare marcatori di testo di base nelle chat:

• Racchiudendo il testo con degli asterischi (*), questo verrà modificato in grassetto (ad esempio: *testo di esempio*)

• Racchiudendo il testo con dei trattini bassi (_), questo verrà modificato in corsivo (ad esempio: _testo di esempio_)

• Racchiudendo il testo con caratteri tilde (~), questo verrà modificato in testo barrato (ad esempio: ~testo di esempio~)

• Racchiudendo il testo con {codice}, questo verrà modificato in tipo di carattere a spaziatura fissa (ad esempio: {codice}testo di esempio{codice})

• Collocando due punti esclamativi e un spazio (!! ) all'inizio di un messaggio, l'intero messaggio verrà inviato in tipo di carattere a spaziatura fissa (ad esempio: !! testo di esempio)

• Collocando due simboli chiocciola e un spazio (@@ ) all'inizio di un messaggio, si impedirà o sovrascriverà la formattazione speciale (ad esempio: @@ testo di esempio)