Guida Android

Come posso bloccare o gestire i contatti in Skype per Android?

Dopo aver aggiunto i tuoi amici all'elenco contatti, è facile gestire i contatti su Skype nel tuo telefono o tablet Android. Fai clic di seguito per bloccare, sbloccare, rimuovere, trovare, sincronizzare, organizzare e filtrare i contatti.

Puoi bloccare un contatto per impedire che ti chiami su Skype, ti invii messaggi istantanei o veda quando sei in linea. Inoltre puoi rimuovere definitivamente i contatti dall'elenco contatti, compresi i contatti che ti sono stati consigliati.

Per bloccare un contatto:

1. Avvia Skype.
  2. Nell'elenco Contatti tocca e tieni premuto il contatto che desideri bloccare.
  3. Tocca Blocca contatto.
  4. Seleziona Segnala come spam per segnalarci gli spammer così da consentirci di bloccare la loro attività sin dall'inizio.
  5. Tocca OK.

Per sbloccare un contatto:

1. Avvia Skype.
  2. Cerca il contatto che desideri sbloccare.
  3. Tocca i contatto nei risultati di ricerca.
  4. Seleziona Sblocca

Per rimuovere un contatto:

1. Avvia Skype.
  2. Nell'elenco Contatti tocca e tieni premuto il contatto che desideri rimuovere.
  3. Tocca Rimuovi contatto.
  4. Tocca .

In alternativa, vai all'elenco Contatti e seleziona un contatto che desideri bloccare, sbloccare o rimuovere. Premi il pulsante del menu nel dispositivo oppure tocca l'icona del menu e seleziona Blocca contatto, Sblocca contatto o Rimuovi contatto.

Tutti i contatti che aggiungi sono disponibili nell'elenco Contatti. Seleziona semplicemente un contatto per visualizzare la finestra di conversazione. Qui puoi digitare un messaggio istantaneo direttamente nel campo di testo, avviare una chiamata vocale, una videochiamata o chiamare un numero fisso o cellulare, se il contatto ha inserito un numero nel proprio profilo.

Seleziona un contatto dall'elenco e premi il pulsante del menu del dispositivo oppure tocca l'icona del menu . Da qui, potrai aggiungere il contatto ai preferiti, modificare alcuni dettagli del contatto, visualizzare i dati del suo profilo, bloccarlo e rimuoverlo dal tuo elenco contatti o assegnarli una suoneria personalizzata.

Eseguendo la sincronizzazione dei contatti potrai effettuare chiamate Skype su Skype o avviare conversazioni di messaggistica istantanea direttamente dalla rubrica del tuo Android.

Per sincronizzare i contatti:

1. Accedi a Skype.
  2. Premi il pulsante del menu del dispositivo o tocca l'icona del menu .
  3. Nel profilo scorri fino in fondo e tocca Impostazioni > Sincronizza contatti.
  4. Seleziona una delle seguenti opzioni di sincronizzazione:
    • Sincronizza tutto: aggiunge tutti i tuoi contatti Skype alla rubrica del tuo Android. Se sono presenti due contatti uguali, i dati Skype vengono uniti a quelli esistenti nella rubrica del tuo dispositivo Android.
    • Non sincronizzare: i contatti non vengono sincronizzati.
  5. Tocca OK.

Una volta sincronizzati, i contatti Skype saranno visualizzati nella rubrica del tuo Android. Quando selezioni un contatto sincronizzato dalla rubrica dell'Android, puoi:

• chiamare utilizzando il tastierino dell'Android
  • inviare un SMS utilizzando il tastierino dell'Android
  • chiamare con Skype
  • inviare SMS con Skype
  • avviare una chat Skype

Per inviare SMS o chiamare numeri fissi o di cellulare da Skype, ti servirà un del credito Skype o un abbonamento.

Puoi aggiungere all'elenco Preferiti i contatti con cui comunichi più di frequente per trovarli con maggiore facilità. Per aggiungere un contatto ai Preferiti:

1. Accedi a Skype.
  2. Tocca Contatti.
  3. Tocca e tieni premuto il contatto che desideri aggiungere all'elenco Preferiti.
  4. Seleziona Aggiungi a preferiti.

Per aggiungere più persone contemporaneamente:

1. Tocca Contatti.
  2. Seleziona Preferiti dai filtri dei contatti e tocca Aggiungi preferiti.
  3. Seleziona i contatti che vuoi aggiungere.
  4. Tocca il pulsante di conferma Icona di conferma.

Per rimuovere i contatti dai preferiti, basta selezionare Aggiungi preferiti e deselezionare il loro nome.

La funzione elenco contatti ti consente di visualizzare solo determinati tipi di contatti o di visualizzare solo i contatti con un determinato stato. Per filtrare i contatti, dovrai semplicemente selezionare la relativa icona nel tuo elenco contatti. Vengono visualizzati anche eventuali gruppi creati utilizzando Skype sul computer. Seleziona l'elenco desiderato e, nella lista dei contatti, visualizzerai solo i contatti aggiunti al gruppo scelto.