Usando questo sito, acconsenti all'uso dei cookie per la raccolta di dati analitici e per fornire contenuti personalizzati e pubblicità. Ulteriori informazioni

Guida Windows Desktop

Guida alla risoluzione dei problemi di connessione

La tua connessione Internet (o quella dei tuoi amici) rappresenta la principale fonte di problemi che potresti riscontrare con le chiamate e le videochiamate in Skype. I problemi di connessione possono assumere diverse forme: video distorto o frastagliato, bassa qualità audio, chiamate interrotte e periodi di silenzio oppure fastidiosi rumori di fondo.

Tutte le chiamate vengono eseguite tramite due (o più, nel caso della chiamata di gruppo) connessioni: la tua e quella della persona con cui stai parlando. Perciò è possibile che il problema non dipenda da te. Tuttavia, esistono alcune soluzioni possibili per migliorare la connessione e l'utilizzo di Skype.

Con il Monitoraggio della qualità delle chiamate

Verifica, innanzitutto, il Monitoraggio della qualità delle chiamate durante una chiamata, per controllare la velocità di connessione. Si trova nell'angolo in basso a destra della tua finestra di chiamata Skype (potresti dover spostare il mouse per visualizzarlo).

Bianco (): connessione buona. Tu e il tuo amico, avete entrambi connessioni veloci.
Giallo (): connessione media. Dovrebbe essere sufficiente per effettuare chiamate vocali.
Rosso (): connessione debole. Tu o il tuo amico non disponete della larghezza di banda sufficiente per garantire una buona chiamata Skype.

Migliorare la connessione

Per migliorare la qualità della tua connessione, puoi usare alcuni accorgimenti:

• Se utilizzi il WiFi, prova a spostarti per migliorare l'intensità del segnale o connettiti direttamente al router con un cavo Ethernet.
  • Chiudi tutti i programmi che utilizzano la connessione: ad esempio, applicazioni di condivisione di file, programmi di gestione dei download, trasmissioni audio o video e così via. Ciò consentirà a Skype di sfruttare la larghezza di banda disponibile.
  • Se queste accortezze non hanno risolto il problema, ti consigliamo di parlare con il tuo provider di servizi Internet, per testare la tua connessione.

I firewall possono anche influenzare la connessione, quindi assicurati che Skype non sia bloccato nelle impostazioni del firewall. Ulteriori informazioni sulle impostazioni del firewall in Windows XP, Windows 7 e Windows 8/8.1. Inoltre, i router o altre connessioni indirette possono incidere sulla velocità della connessione (firewall e router potrebbero creare, infatti, una connessione inoltrata). Per verificare se la connessione viene inoltrata:

1. Effettuare una chiamata Skype su Skype.
  2. Nella barra dei menu, fai clic su Chiamata > Informazioni tecniche di chiamata.
  3. Viene visualizzato un riquadro contenente le informazioni tecniche relative alla chiamata. Se la chiamata è inoltrata, accanto a SessionOut e SessionIn sarà visualizzato RELAY_UDP o RELAY_TCP.

In caso di connessione inoltrata, potrebbe essere impossibile migliorare in qualche modo la velocità di connessione. Prova a effettuare chiamate vocali invece che video oppure a collegarti direttamente al router o al modem con un cavo ethernet.

Le impostazioni di Internet Explorer possono anche causare problemi (anche se non usi Internet Explorer come browser principale). Tuttavia, reimpostarle è molto semplice. Basta seguire i passaggi in questo articolo.

Tieni presente che il problema potrebbe non dipendere da te, ma dalla connessione dei tuoi amici. Consiglia anche a loro di consultare questa guida.

Per migliorare la qualità della tua connessione, puoi usare alcuni accorgimenti:

• Se utilizzi il WiFi, prova a spostarti per migliorare l'intensità del segnale o connettiti direttamente al router con un cavo Ethernet.
  • Chiudi tutti i programmi che utilizzano la connessione: ad esempio, applicazioni di condivisione di file, programmi di gestione dei download, trasmissioni audio o video e così via. Ciò consentirà a Skype di sfruttare la larghezza di banda disponibile.
  • Se queste accortezze non hanno risolto il problema, ti consigliamo di parlare con il tuo provider di servizi Internet, per testare la tua connessione.

I firewall possono anche influenzare la connessione, quindi assicurati che Skype non sia bloccato nelle impostazioni del firewall. Ulteriori informazioni sulle impostazioni del firewall in Windows RT. Inoltre, i router o altre connessioni indirette possono incidere sulla velocità della connessione (firewall e router potrebbero creare, infatti, una connessione inoltrata). Per verificare se la connessione viene inoltrata:

1. Effettuare una chiamata Skype su Skype.
  2. Nella barra dei menu, fai clic su Chiamata > Informazioni tecniche di chiamata.
  3. Viene visualizzato un riquadro contenente le informazioni tecniche relative alla chiamata. Se la chiamata è inoltrata, accanto a SessionOut e SessionIn sarà visualizzato RELAY_UDP o RELAY_TCP.

Tieni presente che il problema potrebbe non dipendere da te, ma dalla connessione dei tuoi amici. Consiglia anche a loro di consultare questa guida.

La tua connessione Internet potrebbe essere troppo lenta per supportare le videochiamate. Prova invece a eseguire una chiamata vocale.

Chiudi le altre applicazioni che potrebbero utilizzare la tua connessione (ad esempio di trasmissione audio o video), per aumentare la larghezza di banda Internet. Ulteriori informazioni sulla larghezza di banda necessaria per Skype.

Se usi il WiFi, assicurati di trovarti in una posizione con segnale completo.

Inoltre, i router o altre connessioni indirette possono incidere sulla velocità della connessione (firewall e router potrebbero creare, infatti, una connessione inoltrata). Per verificare se la connessione viene inoltrata:

1. Effettuare una chiamata Skype su Skype.
  2. Nella barra dei menu, fai clic su Chiamata > Informazioni tecniche di chiamata.
  3. Viene visualizzato un riquadro contenente le informazioni tecniche relative alla chiamata. Se la chiamata è inoltrata, accanto a SessionOut e SessionIn sarà visualizzato RELAY_UDP o RELAY_TCP.

Tieni presente che il problema potrebbe non dipendere da te, ma dalla connessione dei tuoi amici. Consiglia anche a loro di consultare questa guida.