Risolvere i problemi di connessione (Windows desktop)

Problemi con le chiamate di Skype? La causa più probabile è la tua connessione o quella del tuo amico. Una connessione Internet scadente può compromettere la qualità dell'audio e del video o causare ritardi e interruzioni delle chiamate.

Per verificare se la causa del problema è la connessione lenta, controlla l'icona della qualità delle chiamate sulla barra di chiamata (passaci sopra con il mouse per riattivarla).

Sia tu che il tuo amico avete una buona connessione.

Connessione media: sufficientemente buona per una videochiamata.

Connessione scarsa: troppo lenta per eseguire una buona chiamata.

In caso di connessione lenta, questi suggerimenti potrebbero essere utili.

1. Migliora il segnale.
    Se possibile, usa un cavo Ethernet per collegare il computer direttamente al modem o al router. Se usi una connessione Wi-Fi, prova ad avvicinarti al router per ricevere meglio il segnale.

2. Chiudi le altre applicazioni.
    Le applicazioni di condivisione dei file, la riproduzione di audio o video e le attività del browser web consumano larghezza di banda. Interrompendo questi programmi o attività potrai liberare larghezza di banda per Skype. Se usi Windows XP o una versione successiva, utilizza Gestione attività per controllare tutti i processi in esecuzione sul PC e la quantità di CPU, di memoria del disco e di rete utilizzata da ogni programma.

3. Controlla la velocità.
    Per una videochiamata di qualità elevata, sia tu che il tuo amico dovete disporre di una larghezza di banda sufficiente. Esegui un test di velocità online (cerca "test di velocità" su Internet e scegline uno) oppure chiedi al tuo Internet Service Provider di controllare la velocità di download e upload per tuo conto. Confronta il risultato con la velocità che dovrebbe fornirti l'ISP. Se riscontri spesso una connessione lenta, chiedi all'ISP di prendere provvedimenti.

4. Usa l'ultima versione di Skype.
    Per ottenere il massimo in termini di prestazioni, accertati che tu e l'utente che stai chiamando stiate utilizzando la versione più recente di Skype. Scarica l'ultima versione

5. Controlla le impostazioni del firewall.
    Un firewall blocca il traffico tra Internet e il computer. È possibile che il firewall stia bloccando Skype. Puoi modificare le impostazione del firewall per consentire l'esecuzione di Skype. Consulta la nostra guida all'aggiornamento del firewall.

6. Aggiorna l'hardware.
    Se il computer, il modem o il router non sono recenti, le prestazioni sembrano lente anche con una connessione veloce. Potrebbe essere utile aggiornare l'hardware, se tutti gli altri metodi non funzionano. Controlla che il sistema soddisfi i requisiti minimi per l'esecuzione di Skype.

7. Dillo al tuo amico.
    Ricorda che il problema potrebbe non dipendere da te ma dalla connessione del tuo amico. Chiedigli di consultare questa guida.

Se hai risolto i problemi di connessione ma hai ancora problemi durante le chiamate, consulta queste guide:

Non riesco a sentire l'altro partecipante alla chiamata

L'altra persona non mi sente

Il video non viene visualizzato o ha una scarsa qualità