Usando questo sito, acconsenti all'uso dei cookie per la raccolta di dati analitici e per fornire contenuti personalizzati e pubblicità. Ulteriori informazioni

Guida Modern Windows

Come si usa Skype WiFi (Windows 8 o versione successiva)?

Questo articolo è disponibile anche per:

Skype WiFi è un modo formidabile per navigare in Internet quando sei in viaggio, utilizzando il credito Skype come metodo di pagamento per accedere agli hotspot pubblici WiFi in tutto il mondo.

Quando sei in viaggio non dovrai pagare con carte di credito o passare per le noiose procedure di registrazione: potrai semplicemente utilizzare il tuo credito Skype per connetterti a Internet. Pagherai solo quanto consumi al minuto. Non dovrai acquistare un pass giornaliero per Internet se devi accedere solo per pochi minuti.

Le tariffe di Skype WiFi al minuto variano in base al provider e vengono visualizzate quando ti colleghi agli hotspot WiFi supportati.

Le domande e risposte seguenti ti aiuteranno a iniziare a usare Skype WiFi for modern Windows:

Come faccio a iniziare a usare Skype WiFi for modern Windows?

Iniziare a utilizzare Skype WiFi for modern Windows è facile. Devi soltanto installare l'applicazione Skype WiFi sul tuo dispositivo e disporre di un po' di credito Skype.

Per trovare un hotspot compatibile con Skype WiFi nelle vicinanze, prova a utilizzare il servizio di ricerca hotspot di Skype.

Importante: per accedere a Skype la prima volta, devi avere una connessione Internet attiva. L'applicazione ricorderà i dati del tuo account per cui non dovrai reinserirli la prossima volta che aprirai l'app.

Se esci dall'applicazione Skype WiFi, dovrai accedere con una connessione Internet attiva quando aprirai di nuovo l'app.

Per iniziare a usare Skype WiFi for modern Windows:

Se non trovi l'icona dell'applicazione Skype WiFi nella schermata Start, basta digitare "Skype WiFi" e la funzione di ricerca la troverà.

Opzione Salva selezionata nella schermata per accedere con l'account Microsoft.

La prossima volta che avvierai Skype WiFi accederai automaticamente.

Se non disponi di sufficiente credito Skype nell'account, visualizzerai questo messaggio: "Fondi insufficienti".

Fai scorrere un dito da destra a sinistra oppure sposta il mouse nell'angolo in alto a destra dello schermo per far apparire la barra degli accessi. Seleziona Impostazioni > Reti.

Comparirà il seguente messaggio: "Skype WiFi è disponibile qui".

Il messaggio "Skype WiFi è disponibile qui" viene visualizzato dopo che Skype WiFi ha trovato un hotspot WiFi pubblico supportato.

Hotspot WiFi supportato e tariffa al minuto visualizzati nell'applicazione Skype WiFi.

Le tariffe di Skype WiFi variano in base al provider.

1. Tocca o premi il tasto Windows Tasto Windows. per accedere alla schermata Start di Windows.
  2. Nella schermata Start, seleziona l'icona dell'applicazione Skype WiFi. Si aprirà la schermata di benvenuto.
  3. Tocca o fai clic su Continua.
  4. Inserisci i dati del tuo account Microsoft e seleziona o premi Salva.
    • Se sei nuovo su Skype, seleziona Sono un nuovo utente Skype e accetta le Condizioni d'uso.
    • Se possiedi già un account Skype, seleziona Ho un account Skype, accedi con Nome Skype e password, quindi unisci gli account Skype e Microsoft.
  5. Collegati a un hotspot WiFi pubblico supportato:
  6. Una volta visualizzata la rete supportata e la tariffa al minuto, premi o clicca su Connetti.

Una volta connesso, Skype WiFi visualizzerà il numero di minuti di cui disponi.

Per maggiore sicurezza, le sessioni Skype WiFi sono impostate in modo da terminare dopo 30 minuti. Per terminare la sessione, basta premere o fare clic su Disconnetti nell'applicazione Skype WiFi.

Pulsante Disconnetti nella finestra di notifica di Skype WiFi.

Verifica la disponibilità di sufficiente credito Skype, se vuoi chiamare cellulari e fissi o inviare SMS mentre sei connesso a Internet tramite Skype WiFi.

Come faccio ad accedere a Skype WiFi for modern Windows con un altro account?

Per accedere a Skype WiFi con un account diverso, devi prima disconnetterti da Skype WiFi:

1. Premi il pulsante di avvio.
  2. Premi o clicca sull'immagine del tuo account.
  3. Seleziona Esci.

Quindi, dovrai accedere a Windows 8 con l'account Microsoft che preferisci e riavviare Skype WiFi. Avrai bisogno di una connessione Internet attiva quando accedi per la prima volta all'app con un nuovo account.

Tuttavia, se ti sei collegato a Windows 8 come ospite, puoi disconnetterti direttamente dall'applicazione Skype WiFi. Per farlo:

1. Premi contemporaneamente i tasti Alt+Tab sulla tastiera oppure fai scorrere il dito sullo schermo da sinistra verso destra per aprire l'applicazione Skype WiFi.
  2. Sposta il mouse nell'angolo in alto a destra dello schermo o fai scorrere un dito da destra verso sinistra per far apparire la barra degli accessi.
  3. Seleziona Impostazioni > Profilo > Esci.

Ora puoi accedere a Skype WiFi con un altro account Skype.

Se non ti disconnetti da Skype WiFi, la prossima volta che ti connetterai a Internet da un hotspot WiFi pubblico, accederai automaticamente con lo stesso account Skype.

Come posso controllare quanti minuti di Skype WiFi ho utilizzato?

Premi contemporaneamente i tasti Alt+Tab sulla tastiera oppure fai scorrere un dito sullo schermo da sinistra verso destra. Si aprirà l'applicazione Skype WiFi e tu potrai vedere quanti minuti di Skype WiFi hai utilizzato e quanti ne hai ancora a disposizione.

Quanto costa Skype WiFi?

Le tariffe di Skype WiFi variano in base al provider e vengono visualizzate quando è disponibile un hotspot WiFi supportato a cui collegarsi.

Hotspot WiFi supportato e tariffa al minuto visualizzati nell'applicazione Skype WiFi.

Come posso pagare per Skype WiFi?

Puoi pagare Skype WiFi con il Credito Skype. Non sono previste limitazioni sui dati con Skype WiFi. Paghi solo i minuti di Skype WiFi che hai consumato. Se vuoi acquistare altro credito Skype, puoi farlo nell'app col movimento del dito da destra, facendo clic su Profilo, quindi sul link Aggiungi credito Skype quando sei in linea.

Pago quando mi collego a un hotspot WiFi gratuito?

No, in questo caso non paghi nulla. Se sei connesso alla tua rete WiFi di casa oppure a Internet da un hotspot WiFi gratuito, su Skype WiFi verrà visualizzato il seguente messaggio: "Sei già connesso".

Hai problemi a connetterti a Internet con Skype WiFi? Consulta questa utile Guida.

Per condividere la tua esperienza con Skype WiFi, visita la Comunità Skype.