Che cos'è il cloud?

Il mondo è in continua evoluzione: i dispositivi sono sempre più piccoli e mobili e le persone accedono a Skype da una vasta gamma di dispositivi in tutto il mondo. Questo cambiamento ci costringe a passare da un'architettura Peer-to-Peer (P2P) per chiamate, messaggi e condivisione di contenuti a un sistema basato sul cloud. Si tratta del più grande cambiamento di architettura mai avvenuto nella storia di Skype e, per questo motivo, stiamo apportando continui miglioramenti per garantirti un utilizzo fluido dell'applicazione, a prescindere dal dispositivo che usi e dal luogo in cui ti trovi. Il modo migliore per usufruire di tutti i vantaggi di Skype è quello di installare quanto prima la versione più recente.

Nuove funzioni

Potresti aver già notato alcuni dei vantaggi offerti dal sistema basato sul cloud, ad esempio, i videomessaggi che ti consentono di comunicare con i tuoi contatti ovunque ti trovi e in qualsiasi momento. In questo modo, puoi contattare le persone che ami senza intralciare i tuoi programmi.

Hai notato che ora puoi collegarti a Skype da Outlook.com senza chiudere il browser? Questo è un altro vantaggio offerto dal sistema cloud in fase d'implementazione. Tuttavia, non è la sola novità che stiamo introducendo.

Sicurezza della registrazione e dell'account

Diamo la massima importanza alla tua privacy e per questo motivo, a partire dalla versione di Skype per Windows 8, ci siamo impegnati a fondo per migliorare la sicurezza dell'account e della procedura di registrazione. Il nostro interesse è quello di migliorare la sicurezza in fase di registrazione e di accesso. Ora puoi usare il tuo account Microsoft su tutti i client Skype, riducendo i problemi se dimentichi o smarrisci le credenziali e permettendoci di aiutarti a recuperarle. L'account Microsoft offre anche fantastiche funzionalità, ad esempio, la verifica in due passaggi che garantisce un livello di protezione dell'account Skype mai raggiunto prima. Inoltre, continuiamo a rendere disponibile Skype su nuove piattaforme (ad esempio, Xbox), mentre l'account Microsoft consente di comunicare più facilmente con la sua sempre più numerosa community (più di 70 milioni di utenti), perché dovrai ricordare le credenziali di accesso di un solo account.

Il nostro cloud ci permette di proteggerti da attacchi pericolosi, spam e frodi grazie ai filtri anti-spam e anti-malware utilizzati da altri prodotti di posta elettronica e messaggistica cloud di Microsoft.

Chat di Skype

Dal momento che ogni mese gli utenti Skype scambiano milioni di messaggi, migliorare le prestazioni e la qualità delle chat è uno dei nostri interessi principali. Grazie alla nuova architettura cloud, aggiungiamo la possibilità di mettere in coda e recapitare i messaggi di chat anche se i tuoi amici sono offline. In questo modo, sarai "sempre raggiungibile" per le persone a cui tieni di più. Con Windows Mobile puoi ricevere le notifiche dei nuovi messaggi anche quando Skype non è in esecuzione.

Il nuovo sistema cloud consente a Skype di sincronizzare i tuoi messaggi su tutti i dispositivi collegati a Skype. Così, potrai leggere gli ultimi messaggi di chat quando sei a casa, a lavoro e perfino in giro.

Chiamate Skype su Skype

Il cloud ci sta permettendo di migliorare anche le chiamate Skype su Skype. Sul tuo dispositivo mobile Skype può ora entrare in modalità di sospensione (preserva la durata della batteria) finché non lo usi con le notifiche push. Si tratta di una funzionalità che già disponibile su molti altri dispositivi mobili, ad esempio, nelle app del meteo, nella posta elettronica e nei servizi di notifica delle ultime notizie. Per inviare una notifica push a un'app Skype in modalità di sospensione, il cloud raccoglie informazioni dall'app in chiamata (ID Skype e indirizzo IP delle parti, in aggiunta a data e ora). Quando inviamo la notifica push, raccogliamo e archiviamo informazioni sulla chiamata (ID Skype, indirizzi IP, orario e durata della chiamata, dati sulla riuscita o meno della chiamata). Se non hai il dispositivo con te, le chiamate Skype perse verranno sincronizzate su tutti i tuoi dispositivi, così avrai sempre sotto controllo i messaggi importanti.

Il cloud ci consente di offrirti nuove funzionalità di chiamata: potrai rispondere direttamente dalla schermata di blocco di Windows 8.1 scegliendo tra audio, video oppure messaggio. Il modo migliore per usufruire di tutti i vantaggi di Skype è quello di installare quanto prima la versione più recente.

Tutti questi miglioramenti ci consentono di migliorare l'esperienza di chiamata potenziando la qualità e l'affidabilità delle chiamate Skype su Skype. Inoltre, ci permette di offrirti nuove funzionalità che desideravi da tempo in Skype. Abbiamo molto a cuore la sicurezza dei dati e le informazioni che raccogliamo per fornire queste nuove funzionalità sono protette da funzioni di sicurezza tecnica, amministrativa e fisica molto stringenti. Memorizziamo gli indirizzi IP solo parzialmente e codifichiamo in hash gli ID Skype archiviati al fine di proteggere la tua privacy.