Come faccio a gestire le notifiche Skype su iOS?

Gli avvisi Skype sono brevi messaggi che compaiono sullo schermo di iPhone/iPad per pochi secondi per informarti dei messaggi istantanei o delle chiamate che ricevi mentre non sei su Skype.

Sono disponibili diverse opzioni per la gestione di tali notifiche.

Se l'applicazione Skype è in esecuzione in background, puoi ancora ricevere chiamate. Se l'applicazione non è in esecuzione in background, potresti perdere tali chiamate.

Nota: Il presente articolo tratta Skype 5 per iOS e versione successiva, ma include anche istruzioni per Skype 4 per iOS qui. Se non sei sicuro della versione che stai usando, fai clic qui.

Se vuoi restare connesso a Skype, ma non vuoi ricevere notifiche di nuovi messaggi chat o chiamate, puoi disattivare facilmente le notifiche su iPhone o iPad:

1. Dalla schermata principale di iPhone/iPad, tocca l'icona Impostazioni.
  2. Tocca Notifiche.
  3. In Notifiche, scorri verso il basso fino a trovare Skype e tocca l'opzione.
  4. Usa i dispositivi di scorrimento per attivare o disattivare le notifiche (1), i suoni (2), i simboli dell'icona dell'app (3) oppure le notifiche sulla schermata di blocco (4). Puoi anche scegliere il numero di notifiche da visualizzare (5).

5. Puoi anche modificare la modalità di visualizzazione delle notifiche. Per disattivare la visualizzazione degli avvisi, scegli Nessuno.

Se vuoi ripristinare le notifiche, basta tornare nelle impostazioni di Skype in Notifiche e toccare Banner o Avvisi.

Se vuoi restare connesso a Skype, ma non vuoi ricevere notifiche di nuovi messaggi chat, puoi disattivarle temporaneamente con facilità:

1. Tocca la scheda Informazioni personali.
  2. Tocca Impostazioni.
  3. Tocca il dispositivo di scorrimento per disattivare le notifiche push. In questo modo le nuove notifiche chat verranno disattivate.

4. Puoi anche utilizzare i dispositivi di scorrimento per attivare o disattivare le notifiche e i suoni all'interno dell'applicazione. Questi sono tutti attivati per impostazione predefinita.

Tieni presente che le opzioni riportate influenzeranno solo le notifiche quando sei nell'applicazione Skype.

Se usi l'ultima versione di Skype sul tuo iPhone, quando ricevi una notifica mentre usi il telefono, ora puoi far scorrere il dito verso il basso sulla notifica per visualizzare le opzioni.

Se utilizzi l'ultima versione di Skype sul tuo iPhone, puoi gestire gli avvisi vocali e di chiamata dalla schermata di blocco del telefono. Quando viene visualizzata una notifica, è sufficiente far scorrere un dito da destra sulla notifica per visualizzare le opzioni.

Puoi interrompere temporaneamente gli avvisi relativi a una particolare chat attiva disattivando gli avvisi per la chat in questione.

1. Nella chat, tocca l'intestazione della chat nella parte superiore dello schermo per visualizzare le impostazioni chat.
  2. Tocca Notifiche.
  3. Tocca Disattiva.
  4. Per ripristinare le notifiche, basta ripetere i primi due passaggi e toccare Attiva anziché Disattiva.

Le notifiche verranno interrotte anche alla disconnessione. Assicurati di disporre di una connessione Internet attiva quando ti disconnetti o potresti ancora ricevere le notifiche.

Per uscire da Skype prima di chiudere l'app:

Per Skype 6 per iOS:

1. Tocca la scheda Informazioni personali.
  2. Se desideri prima modificare lo stato in Non in linea, tocca Stato.
  3. Seleziona Non in linea.
  4. Quindi scorri verso il basso e tocca Esci.

Per Skype 5 per iOS:

1. Da una schermata qualsiasi nell'app, premi l'icona Altro.
  2. Tocca Esci.

Disattiva chat

Disattivando la funzione chat, puoi interrompere temporaneamente le notifiche di messaggistica immediata per qualsiasi chat particolarmente attiva.

Per utilizzare la funzione di disattivazione chat, basta andare nella chat da disattivare, toccare l'icona delle impostazioni nell'angolo superiore destro dello schermo e selezionare Disattiva chat.

Nota: puoi anche sospendere temporaneamente tutte le notifiche, non solo quelle da Skype, utilizzando la funzionalità Apple "Non disturbare".

Disattivazione delle notifiche Skype su iOS

Se vuoi restare connesso a Skype, ma non vuoi ricevere notifiche di nuovi messaggi chat o chiamate, puoi disattivare facilmente le notifiche su iPhone o iPad:

1. Dalla schermata principale di iPhone/iPad, tocca l'icona Impostazioni.
  2. Tocca Centro notifiche.
  3. Nel centro notifiche, scorri verso il basso fino a trovare Skype e tocca l'opzione.
  4. In Skype, tocca l'icona Nessuna in Alert Style.

Se vuoi ripristinare le notifiche, basta tornare nelle impostazioni di Skype nel Centro notifiche e toccare Banner.

Come disconnetterti da Skype

Le notifiche verranno interrotte anche alla disconnessione. Assicurati di disporre di una connessione Internet attiva quando ti disconnetti o potresti ancora ricevere le notifiche.
Per uscire da Skype prima di chiudere l'app:

1. In Skype, tocca la scheda Profilo nella parte inferiore dello schermo.

2. Nella schermata Profilo, tocca l'icona Esci icona nell'angolo superiore destro.

3. Clicca su Esci.

Se hai chiuso Skype con un doppio tocco sul tasto home e chiudendo l'applicazione, potresti ricevere ancora notifiche. Queste notifiche vengono inviate utilizzando la tecnologia di notifica push Apple. Skype non è in esecuzione o non usa alcuna batteria aggiuntiva. Se vuoi ancora interrompere temporaneamente le notifiche, puoi disattivarle oppure puoi uscire prima di chiudere l'applicazione, come descritto prima.