Come posso risolvere i problemi relativi alle videochiamate in Skype per Windows desktop?

Prima di effettuare una videochiamata, verifica che la tua webcam funzioni correttamente con Skype per Linux. Se funziona, sei pronto a videochiamare.

Se si riscontrano problemi di qualità audio e video durante una chiamata, prima di procedereassicurarsi di aver provato la seguente procedura.

Chiudi tutte le applicazioni che potrebbero utilizzare la webcam. Queste comprendono software per l'editing video, i programmi di chat e i browser (ad esempio Internet Explorer). Dopo aver effettuato questa operazione, controlla se è possibile vedere e utilizzare la webcam con Skype.

Prima di effettuare una chiamata, seleziona il contatto e fai clic su Icona qualità delle chiamate. nell'area di chiamata per verificare se viene visualizzato il video nella finestra. Icone rosse o gialle indicano che è necessaria un'ulteriore configurazione per ottenere la migliore qualità di chiamata possibile.
Fai clic sulla scheda della webcam per visualizzare l'elenco dei consigli utili per risolvere il problema. Se hai più webcam collegate, seleziona quella che desideri utilizzare dall'elenco a discesa.

Accertati di avere installato l'ultima versione di Microsoft DirectX. Gli utenti di Windows Vista e Windows 7 possono ottenere l'ultima versione di DirectX aggiornando Windows con i service pack e gli aggiornamenti più recenti. Per Windows XP, puoi scaricarlo qui.

Controlla che la tua webcam sia presente in Gestione dispositivi.

1. In base alla versione di Windows di cui disponi, esegui una delle seguenti operazioni:
  • Windows 7: Fai clic sul pulsante Windows e seleziona Pannello di controllo. Accertati che Categoria sia selezionato nell'angolo in alto a destra, accanto a Mostra per:. Fai clic su Hardware e audio. In Dispositivi e stampanti, seleziona Gestione dispositivi. Fai clic sulla freccetta accanto Periferiche di imaging.
  • Windows Vista: Apri Start Avvio e seleziona Pannello di controllo. Apri Sistema e manutenzione (System and Maintenance) e fai clic su Gestione dispositivi.
  • Windows XP: Apri Start Avvio e seleziona Pannello di controllo. Apri Sistema (System) e, nella scheda Hardware , fai clic su Gestione dispositivi.
  1. In Dispositivi di imaging (Imaging devices), accertati che sia presente la tua webcam.

Un esempio di webcam elencate in Periferiche di imaging.

Se non è presente nell'elenco o se viene visualizzato un punto interrogativo oppure esclamativo, devi reinstallare i driver per la webcam.

Per far caricare i driver della webcam devi cambiare le impostazioni per l'avvio di Skype:

1. Esci da Skype facendo clic su Skype > Esci nella barra dei menu.
  2. Nella finestra Benvenuto in Skype, deseleziona l'opzione Effettua l'accesso all'avvio di Skype.

Casella di controllo Accesso automatico all'avvio di Skype

1. Riavvia il computer.

Accedi a Skype e fai una videochiamata.

Assicurati che Windows disponga dei service pack e degli aggiornamenti più recenti.

È anche possibile provare lo strumento di correzione Microsoft Fix it. Scegli Windows come area del problema, seleziona Installa o aggiorna software o hardware, quindi fai clic su Esegui su Dispositivi hardware non funzionanti o non rilevati in Windows.

Puoi acquistare una webcam che funzioni perfettamente con Skype nel negozio Skype.

Abbiamo risposto alla tua domanda?

Grazie per il tuo feedback.

Lo sai che con Skype Premium puoi fare videochiamate con tre o più persone in qualunque parte del mondo? Per saperne di più.

In quale altro modo possiamo aiutarti?

Puoi sempre porre delle domande alla nostra community oppure se hai dei commenti che potrebbero aiutarci a migliorare questa domanda frequente puoi lasciarli qui di seguito. Ulteriori informazioni su come ottenere l'assistenza Skype.

Importante: Non immettere alcuna informazione personale (ad esempio il tuo Nome Skype, l'indirizzo e-mail, l'account Microsoft, la password, il tuo nome reale o il tuo numero di telefono) nel campo in basso.