Usando questo sito, acconsenti all'uso dei cookie per la raccolta di dati analitici e per fornire contenuti personalizzati e pubblicità. Ulteriori informazioni

Guida Windows Desktop

Risolvere i problemi relativi a video e webcam (Windows desktop)

Se i tuoi amici non riescono a vedere il tuo video (o non riesci a vedere i tuoi amici) oppure se la qualità video è scarsa, questa guida è utile per la diagnostica e la risoluzione del problema.

I miei amici non riescono a vedermi

Verifica che la webcam sia puntata verso di te e che non ci siano ostruzioni.

Quindi, verifica che la webcam sia associata a Skype:

In Skype, fai clic su Strumenti > Opzioni

Quindi scegli Impostazioni video. Se Skype non riesce a rilevare la webcam, visualizzerai un messaggio a riguardo. Se Skype rileva la webcam, potrai vedere i video.

Se visualizzi una schermata come questa, hai trovato il problema: Skype non riesce a rilevare la webcam.

Verifica quanto segue:

1. La webcam è collegata?
    Se usi una webcam esterna invece di quella integrata, assicurati che sia inserita e accesa. Se è connessa al computer tramite USB, prova a collegarla a una porta diversa. Se usi un hub USB, prova a collegare la webcam direttamente allo slot USB del computer e prova a scollegare gli altri dispositivi USB.

2. La webcam è usata da un'altra applicazione?
    Chiudi le applicazioni che potrebbero usare la webcam, compresi i software di video-editing, quelli di telecamera virtuale, le applicazioni di messaggistica istantanea e i browser. Se la webcam possiede una spia che ne indica il funzionamento e tale spia è accesa quando non stai facendo una chiamata Skype, vuol dire che altre applicazioni usano la webcam.

3. Hai installato la webcam in modo corretto?
    Controlla che la webcam sia elencata e abilitata in Gestione dispositivi, anche se usi quella integrata nel computer. Per accedere a Gestione dispositivi:

In Windows 10 e Windows 8 desktop: Tocca il tasto Windows e digita Gestione dispositivi. Selezionalo dai risultati.

In Windows 7: Clicca sul pulsante Windows e seleziona Pannello di controllo. Assicurati che Categoria sia selezionato nell'angolo in alto a destra, accanto a Visualizza:. Clicca su Hardware e audio. In Dispositivi e stampanti, seleziona Gestione dispositivi.

In Windows Vista: Clicca su Start > Pannello di controllo. Apri Sistema e manutenzione e clicca su Gestione dispositivi.

In Windows XP: Clicca su Start > Pannello di controllo. Apri Sistema e, nella scheda Hardware, clicca su Gestione dispositivi.

In Dispositivi di imaging, accertati che sia presente la tua webcam.

Se è elencata, assicurati che sia attivata. Clicca con il pulsante destro del mouse e seleziona Attiva (se visualizzi l'opzione Disattiva, la webcam è già attivata).

Se non è elencata o se è contrassegnata da un punto interrogativo oppure esclamativo, dovrai reinstallare la webcam. Puoi trovare i driver più recenti per la webcam su Internet. Prova a cercare il modello su Bing.

4. Usi l'ultima versione di DirectX?
    Accertati di avere installato l'ultima versione di Microsoft DirectX. Gli utenti di Windows Vista e Windows 7 possono ottenere l'ultima versione di DirectX aggiornando Windows con i service pack e gli aggiornamenti più recenti. Per Windows XP, puoi scaricarlo qui.

Dopo aver controllato tutte le impostazioni precedenti, esci da Skype (clicca su Skype > Disconnetti) e nella finestra Benvenuto in Skype, deseleziona l'opzione Autenticami all'avvio di Skype

Riavvia il computer, quindi accedi a Skype e controlla se riesce a rilevare la tua webcam.

Se dopo l'accesso a Strumenti > Opzioni > Impostazioni video riesci a vedere i video o l'oggetto inquadrato dalla webcam vuol dire che funziona correttamente con Skype.

Se gli amici non riescono comunque a vedere il tuo video, controlla le seguenti impostazioni.

1. Il video è attivo in Skype?
    Durante una videochiamata, assicurati che il video sia attivato. Se il pulsante video è barrato da una linea, come illustrato, significa che è disattivato.

Clicca sul pulsante per attivarlo.

Hai una buona connessione?
    Se la connessione tra te e i tuoi amici è scadente, Skype potrebbe disattivare il video per risparmiare larghezza di banda e impedire l'interruzione della chiamata. L'indicatore della qualità di chiamata sulla barra delle chiamate indica il livello qualitativo della connessione.

Se la connessione è scadente, l'indicatore è rosso. Consulta la nostra guida alla risoluzione dei problemi di connessione.

Non riesco a vedere i miei amici

Se non riesci a vedere i video dei tuoi amici, il problema riguarda il loro video/la loro webcam oppure le tue impostazioni.

1. Controlla le impostazioni di privacy.
    Vai a Strumenti > Opzioni e scegli Impostazioni privacy. In Ricevi automaticamente il video e la condivisione degli schermi da, verifica che sia selezionato chiunque o solo dalle persone nella mia lista contatti. Se scegli nessuno, non vedrai alcun video.

2. Controlla la tua connessione.
    Se la connessione tra te e i tuoi amici è scadente, Skype potrebbe disattivare il video per risparmiare larghezza di banda e impedire l'interruzione della chiamata. Consulta la nostra guida sulla risoluzione dei problemi di connessione.

3. Chiedi ai tuoi amici di controllare le proprie impostazioni.
    Il problema potrebbe essere causato dal video o dalle impostazioni del tuo interlocutore. Chiedigli di seguire la procedura di questa guida.

La qualità video è scadente

Se la qualità video è scadente (tu e i tuoi amici vi vedete reciprocamente ma il video è scuro, sfocato, confuso o interrotto), i suggerimenti seguenti potrebbero essere utili.

1. Usa l'ultima versione di Skype.
    Miglioriamo costantemente la qualità delle chiamate, quindi, per ottenere il massimo in termini di prestazioni, accertati che tu e l'utente che stai chiamando stiate utilizzando la versione più recente di Skype. Scarica l'ultima versione.

2. Controlla la tua connessione.
    Se il video si blocca, è disturbato o confuso, il problema potrebbe essere causato dalla tua connessione Internet (o da quella dei tuoi amici). Se Skype rileva una connessione scadente, prova a ridurre la qualità per evitare che la chiamata venga interrotta. Consulta la nostra guida sulla risoluzione dei problemi di connessione.

3. Migliora le condizioni di luce.
    Una stanza ben illuminata può migliorare notevolmente la qualità video delle chiamate. Ad esempio, se la webcam riceve un'illuminazione eccessiva, la persona che stai chiamando vedrà il tuo viso scuro e sfocato. Se la stanza è troppo buia, la webcam tenta di amplificare la luce per rendere le immagini più nitide, riducendo la qualità video. Per risultati ottimali, assicurati che vi sia luce sufficiente ed evita la retroilluminazione.

4. Aggiorna la webcam.
    Le webcam integrate nei computer e nei tablet meno recenti potrebbero offrire prestazioni inferiori. Ti consigliamo di acquistare una nuova webcam. Se usi già una webcam esterna e riscontri problemi relativi ai video, prova a collegarla a una porta USB diversa.