Come si gestiscono le impostazioni sulla privacy in Skype per Windows desktop?

Questo articolo è disponibile anche per:

Le impostazioni sulla privacy di Skype ti permettono di controllare chi ti può contattare su Skype e ti aiutano a gestire la cronologia delle conversazioni. Puoi cambiare le impostazioni sulla privacy per impedire chiamate moleste o messaggi spam indesiderati, oppure per bloccare e segnalare i contatti che arrecano disturbo.

Ulteriori informazioni su sicurezza e privacy online.

Per controllare chi può contattarti su Skype

Quando scarichi Skype per la prima volta, per impostazione predefinita solo le persone della tua lista contatti possono vedere l'immagine del tuo profilo o condividere il proprio schermo o video con te, mentre tutte le persone che ti cercano possono chiamarti o inviarti un messaggio istantaneo. Puoi modificare queste impostazioni in qualsiasi momento.

Per modificare le impostazioni sulla privacy:

1

In Skype, nella barra dei menu, clicca su Skype >Privacy...

Opzione Privacy selezionata dal menu a discesa in Skype.

Viene visualizzato il pannello Impostazioni sulla privacy.

2

Verifica chi può chiamarti Skype su Skype.

Sotto a Impostazioni sulla privacy, scegli Consenti a chiunque di contattarmi oppure Consenti di contattarmi solo alle persone della mia lista contatti.

Opzioni Consenti a chiunque di contattarmi e Consenti di contattarmi solo alle persone della mia lista contatti visualizzate sotto a Impostazioni sulla privacy.

3

Clicca su Mostra le opzioni avanzate a destra per visualizzare altre opzioni per gestire le impostazioni sulla privacy.

4

Verifica chi può inviarti video e condividere lo schermo con te.

In Ricevi automaticamente il video e la condivisione dello schermo da, seleziona chiunque, solo dalle persone nella mia lista contatti o nessuno.

Pannello delle impostazioni sulla privacy in cui viene visualizzata l'opzione Ricevi il video da

5

Verifica chi può inviarti messaggi istantanei.

In Consenti le chat da, seleziona chiunque o solo dalle persone nella mia lista contatti.

Pannello delle impostazioni sulla privacy in cui vengono visualizzate le opzioni delle chat

6 Se desideri condividere i dati del tuo profilo con gli inserzionisti, seleziona Consenti le pubblicità mirate di Microsoft, incluso l'utilizzo dell'età e del sesso del profilo Skype.

Opzioni Accetta i cookie di Skype per il browser e Consenti le pubblicità mirate di Microsoft, incluso l'utilizzo dell'età e del sesso del profilo Skype visualizzate.

Ulteriori informazioni su chi può vedere i dati del tuo profilo.

Per gestire la cronologia delle conversazioni

Puoi decidere per quanto tempo conservare la cronologia chat sul tuo dispositivo o se cancellarla completamente:

Per cambiare le impostazioni della cronologia:

1

In Skype, nella barra dei menu, clicca su Skype>Privacy…> Mostra le opzioni avanzate.

2

In Conserva la cronologia per, clicca sull'elenco a discesa e seleziona il periodo di tempo per il quale vuoi salvare la cronologia.

Puoi selezionare per sempre, 3 mesi, 1 mese, 2 settimane oppure nessuna cronologia.

Pannello delle impostazioni sulla privacy che visualizza le opzioni Conserva la cronologia per

Per eliminare la cronologia delle conversazioni, clicca su Cancella la cronologia. Questa operazione elimina dal tuo dispositivo l'intera cronologia, compresi messaggi istantanei, chiamate, messaggi vocali, SMS, videomessaggi e file inviati e ricevuti.

Importante: se cancelli la cronologia, non potrai più recuperarla.

Per bloccare un contatto

Puoi bloccare un contatto per impedirgli di chiamarti, inviarti messaggi istantanei e visualizzare il tuo stato. Per farlo:

1

In Skype, nella scheda Contatti, clicca con il tasto destro del mouse sul contatto che desideri bloccare e seleziona Blocca questo utente…

Opzione Blocca questo utente selezionata dal menu che viene visualizzato dopo aver selezionato il contatto che desideri bloccare.

2

Seleziona Rimuovi dalla tua lista contatti.

3

Per segnalare a Skype un contatto che arreca disturbo, seleziona Riporta un abuso.

Finestra di dialogo Blocca questo utente con le opzioni Riporta un abuso e Blocca selezionate.

4

Clicca su Blocca. Il contatto verrà rimosso dalla tua lista contatti e non potrà più contattarti.

Per sbloccare un contatto

Sbloccare un contatto affinché questo possa chiamarti, inviarti messaggi istantanei e visualizzare il tuo status è semplice:

1

In Skype, nella barra dei menu, clicca su Skype > Privacy…

2

Clicca su Contatti bloccati.

Pannello delle impostazioni sulla privacy in cui vengono visualizzati i contatti bloccati.

3

Nel riquadro Utenti bloccati, clicca sul contatto che desideri sbloccare, quindi su Sblocca questa persona.

Pannello delle impostazioni sulla privacy in cui viene visualizzato il pulsante Sblocca questa persona.

Il contatto verrà aggiunto di nuovo alla tua lista contatti e potrà contattarti.

Per ulteriori informazioni sulla tua sicurezza e privacy online, visita il centro sulla sicurezza Skype.

Abbiamo risposto alla tua domanda?

Grazie per il tuo feedback.

Lo sai che con Skype Premium puoi fare videochiamate con tre o più persone in qualunque parte del mondo? Per saperne di più.

In quale altro modo possiamo aiutarti?

Puoi sempre porre delle domande alla nostra community oppure se hai dei commenti che potrebbero aiutarci a migliorare questa domanda frequente puoi lasciarli qui di seguito. Ulteriori informazioni su come ottenere l'assistenza Skype.

Importante: Non immettere alcuna informazione personale (ad esempio il tuo Nome Skype, l'indirizzo e-mail, l'account Microsoft, la password, il tuo nome reale o il tuo numero di telefono) nel campo in basso.