Usando questo sito, acconsenti all'uso dei cookie per la raccolta di dati analitici e per fornire contenuti personalizzati e pubblicità. Ulteriori informazioni

Guida Windows Desktop

Quanta larghezza di banda richiede Skype?

La larghezza di banda richiesta da Skype dipende dal tipo di chiamata che desideri effettuare. Nella tabella seguente puoi visualizzare la velocità minima di download e caricamento richiesta, nonché la velocità consigliata per ottimizzare le prestazioni.

Tipo di chiamata Velocità minima
di download / upload
Velocità consigliata
di download / upload
Chiamata 30 kbps / 30 kbps 100 kbps / 100 kbps
Videochiamate /
Condivisione schermo
128 kbps / 128 kbps 300 kbps / 300 kbps
Videochiamate
(alta qualità)
400 kbps / 400 kbps 500 kbps / 500 kbps
Videochiamate
(HD)
1,2 Mbps / 1,2 Mbps 1,5 Mbps / 1,5 Mbps
Videochiamate di gruppo
(3 persone)
512 kbps / 128 kbps 2 Mbps / 512 kbps
Videochiamate di gruppo
(5 persone)
2 Mbps / 128 kbps 4 Mbps / 512 kbps
Videochiamate di gruppo
(7 o più persone)
4 Mbps / 128 kbps 8 Mbps / 512 kbps

Se sei collegato a Skype ma non chiami, Skype usa in media 0-4 kbps. Nel corso di una chiamata, Skype usa in media tra 24 e 128 kbps. Puoi verificare la larghezza di banda usata in una videochiamata.

Per sapere se la tua connessione Internet è sufficientemente veloce per le chiamate Skype (con Skype per Windows desktop):

1. Nell'elenco Contatti, seleziona il contatto che desideri chiamare.
  2. Nell'intestazione della conversazione, scegli il pulsante Verifica le impostazioni.

3. Nella scheda Connessione, fai clic su Esegui un test.

4. Skype testerà la connessione internet tra te e il tuo contatto e ne visualizzerà i risultati.

La maggior parte delle connessioni internet supportano le chiamate audio. Le videochiamate usano molta più banda, pertanto se hai problemi con la qualità delle videochiamate, ti consigliamo di:

• Chiudere tutte le applicazioni che usano internet, in particolare quelle di riproduzione di musica o video.
  • Annullare qualsiasi trasmissione di file in corso.

Se il problema persiste, potresti dover aumentare la larghezza di banda. Contatta il tuo ISP (Internet Service Provider) per ulteriori informazioni sulle velocità di download e upload.