Quali porte devono essere aperte per poter usare Skype per Windows desktop?

Per un corretto funzionamento di Skype, devi aprire queste porte nel firewall:

• 443/TCP
  • 3478-3481/UDP
  • 49152-65535/UDP + TCP

Se il tuo firewall limita l'accesso a queste porte, per poter usare Skype dovrai aggiornare le impostazioni del firewall.

Quando installi Skype, per impostazione predefinita viene scelta una porta per le connessioni in entrata. Se lo desideri, puoi configurare Skype affinché usi un'altra porta per le connessioni in entrata, ma in questo caso devi aprire nel firewall la porta alternativa in modo manuale. Per ottenere supporto per questa operazione, rivolgiti al tuo amministratore di sistema.

Se la porta scelta per le connessioni in entrata non è più disponibile, per impostazione predefinita le porte 80 e 443 vengono usate come porte alternative. Se un'altra applicazione (ad esempio il server Apache HTTP o IIS) usa le stesse porte, puoi configurare l'applicazione in modo che usi altre porte oppure configurare Skype in modo che non usi tali porte.

Per configurare le porte usate da Skype per le connessioni in entrata:

1. In Skype, nella barra dei menu, fai clic su Strumenti > Opzioni.
  2. In Avanzate, fai clic su Connessione.

3. Immetti la porta che deve essere usata da Skype per le connessioni in entrata.
  4. Scegli se usare le porte 80 e 443 come alternative per le connessioni in entrata.

Se un'altra applicazione (come il server Apache HTTP o IIS) usa queste porte, Skype potrebbe non funzionare correttamente. Deseleziona questa casella oppure configura l'altra applicazione in modo che usi porte diverse. Per configurare l'altra applicazione, contatta lo sviluppatore dell'applicazione.

5. Clicca su Salva.

Ottieni assistenza per collegarti a Skype tramite un server proxy.