Quali porte devono essere aperte per poter usare Skype per Windows desktop?

Per funzionare correttamente, Skype necessita di accesso TCP in uscita non limitato a:

• Tutte le porte di destinazione superiori a 1024 (consigliato)

oppure

• Porte 80 e 443

Se il tuo firewall impedisce l'accesso a queste porte, dovrai aggiornare le impostazioni del firewall per poter usare Skype.

Quando installi Skype, una porta superiore a 1024 viene scelta a caso come porta per le connessioni in entrata. Se lo desideri, puoi configurare Skype affinché usi un'altra porta per le connessioni in entrata, ma in questo caso devi aprire la porta alternativa manualmente.

Informazioni su come aprire manualmente una porta in Windows XP; Windows Vista e Windows 7 e Windows 8 (nell'intestazione Aprire una porta in Windows Firewall).

Se la porta scelta per le connessioni in entrata non è più disponibile, per impostazione predefinita le porte 80 e 443 vengono usate come porte alternative. Se un'altra applicazione (come il server Apache HTTP o IIS) usa queste porte, puoi scegliere se configurare l'applicazione in modo che usi altre porte oppure configurare Skype in modo che non usi tali porte.

Per configurare le porte usate da Skype per le connessioni in entrata:

1. In Skype, nella barra dei menu, fai clic su Strumenti> Opzioni.
  2. In Avanzate, fai clic su Connessione.

3. Immetti la porta che deve essere usata da Skype per le connessioni in entrata.
  4. Scegli se usare le porte 80 e 443 come alternative per le connessioni in entrata.

Se un'altra applicazione (come il server Apache HTTP o IIS) usa queste porte, Skype potrebbe non funzionare correttamente. Deseleziona questa casella oppure configura l'altra applicazione in modo che usi porte diverse. Per configurare l'altra applicazione, contatta lo sviluppatore dell'applicazione.

5. Clicca su Salva.

Ti colleghi a Skype tramite un server proxy? Questi suggerimenti possono esserti utili.