Guida Linux

Come faccio a gestire i contatti in Skype per Linux?

Una volta aggiunti alcuni contatti, sarà facile gestirli. Questa domanda mostra come:

Visualizzare il profilo di un contatto

Per visualizzare il profilo di un contatto:

1. Clicca sul nome di un contatto nella lista contatti.

Nome del contatto selezionato nella lista contatti.

2. Clicca sulla freccia in giù accanto al contatto e seleziona Visualizza profilo. Questa opzione consente una visualizzazione più dettagliata del profilo del contatto.

Profilo completo del contatto visualizzato.

Rinominare un contatto

Puoi rinominare un contatto con un nome che sia facile da ricordare o individuare. Questa modifica riguarda solamente la tua lista contatti; il profilo e il nome nella lista degli altri contatti rimane invariato.

1. Seleziona il contatto da rinominare nella lista contatti.
  2. Clicca sulla freccia in giù accanto al contatto e seleziona Rinomina...

Finestra Rinomina contatto con casella di testo per immettere il nuovo nome.

3. Digita il nuovo nome nella casella di testo e clicca su Rinomina. Il nuovo nome viene ora visualizzato nella tua lista contatti.

Nuovo nome del contatto visualizzato nella lista contatti.

Aggiungere etichette per il contatto

Per aggiungere etichette a un contatto per semplificare la ricerca:

1. Nella tua lista contatti, clicca sul contatto al quale desideri aggiungere un'etichetta.
  2. Clicca sulla freccia in giù accanto al contatto e seleziona Modifica etichette...
  3. Digita le etichette nella casella di testo, separandole con una virgola.

Casella di testo per immettere l'etichetta.

4. Clicca su Salva per salvare le etichette.

Ora, per cercare i tuoi contatti, puoi digitare un'etichetta e troverai tutti i contatti con quell'etichetta.

Cercare un contatto usando un'etichetta.

Rimuovere contatti

Puoi rimuovere i contatti dalla tua lista nel modo seguente:

1. Nella lista contatti, clicca sul contatto che desideri rimuovere.
  2. Clicca sulla freccia in giù accanto al contatto che desideri rimuovere e seleziona Rimuovi dai contatti.
  3. Clicca su per confermare che desideri rimuovere il contatto.

Opzioni Sì e No da selezionare per confermare che desideri rimuovere un contatto.

La persona sarà rimossa dalla tua lista contatti. Tuttavia, questo non le impedisce di contattarti. Se desideri contattare di nuovo questa persona, dovrai aggiungerla alla tua lista contatti manualmente.

Bloccare e segnalare i contatti

Per bloccare un contatto dal quale non desideri essere più contattato:

1. Nella tua lista contatti, clicca sul contatto che desideri bloccare.
  2. Clicca sulla freccia in giù accanto al contatto e seleziona Blocca questo utente.
  3. Se necessario, seleziona  Segnala abusi da parte di questa persona.

Finestra Blocca questo utente con l'opzione Segnala abusi da parte di questa persona.

4. Clicca su per bloccare il contatto.