Cos'è la Desktop API?

Desktop API (precedentemente nota come API pubblica Skype – Application Programming Interface), permette alle applicazioni di terze parti di comunicare con Skype.

Tali applicazioni possono essere prodotti hardware o applicazioni software, ma sono tutte create da sviluppatori che usano la Desktop API, un protocollo basato su testo, per interagire con il software Skype. La Desktop API è stata sviluppata essenzialmente per aiutare gli sviluppatori a gestire le chiamate esterne all'applicazione Skype.

Le applicazioni che utilizzano la Desktop API non sono approvate, testate o supportate da Skype. L'uso della Desktop API è gratuito per lo sviluppo di applicazioni commerciali e non commerciali purché ci si attenga ai termini delle Condizioni d'uso dell'API.

Importante: Come comunicato nel post del blog, a causa di miglioramenti tecnologici in corso per migliorare l'esperienza Skype, alcune funzionalità API non sono disponibili su Skype per desktop. Ad esempio, la consegna dei messaggi della chat che utilizzano l'API smetterà di funzionare. Tuttavia, per due delle funzionalità più utilizzate come, registrazione chiamata e la compatibilità con i dispositivi hardware, il supporto verrà esteso fino a quando non verranno rese disponibili opzioni alternative o non verrà ritirata la soluzione corrente.

Le modifiche del Desktop API non riguardano nessuna delle principali funzionalità Skype. I client per desktop di Skype continueranno a essere supportati fino al rilascio di nuove funzionalità e avanzamenti che migliorano l'esperienza Skype.