Come effettuare una conferenza (Windows desktop)

Questo articolo è disponibile anche per:

Hai scaricato Skype e ti sei registrato? Allora sei pronto per chiamare.

Puoi condividere una conferenza con un numero massimo di 25 persone, in tutto il mondo, e se si tratta di utenti Skype è completamente gratuita.

Se stai chiamando persone sul telefono fisso o cellulare, è necessario del Credito Skype o un abbonamento.

Per chiamare un nuovo gruppo

1

Accedi a Skype e seleziona l'icona Crea un gruppo.

Icona Crea un gruppo in Skype.

2

Nella scheda Contatti, clicca sul contatto che desideri aggiungere alla conferenza e trascinalo nell'area Gruppo vuoto.

Area Gruppo vuoto dove puoi trascinare i contatti per aggiungerli al gruppo.

3

Ripeti questa operazione per ciascun contatto che desideri aggiungere alla conferenza oppure clicca sul pulsante + e seleziona Aggiungi persone. Nella schermata Aggiungi persone, seleziona chi desideri aggiungere (utilizza il tasto Ctrl+clic per selezionare più persone) e clicca su Seleziona, quindi su Aggiungi.

Schermata Aggiungi persone che compare dopo aver cliccato sul pulsante Più e selezionato Aggiungi persone nel gruppo.

Puoi aggiungere un massimo di 24 contatti.

4

Clicca sul pulsante Chiama il gruppo.

Pulsante Chiama il gruppo

Lo schermo cambia colore, compare una barra di chiamata nella parte inferiore della schermata e sentirai squillare fino a quando la prima persona risponde.

Finestra Conferenza in Skype.

5

Se non riesci a sentire il tuo interlocutore, o viceversa, clicca sul pulsante per la qualità delle chiamate sulla barra di chiamata e verifica le tue impostazioni (può essere necessario muovere il mouse per visualizzarla).

Icona delle impostazioni di chiamata nella barra di chiamata.

Ulteriore assistenza per verificare le impostazioni di chiamata.

6

Per eliminare un singolo utente dalla chiamata, posiziona il mouse sull'immagine della persona e fai clic sull'icona rossa. Puoi eseguire questa operazione solo se sei tu a ospitare la conferenza.

Per terminare completamente la chiamata, fai clic su Termina chiamata.

Pulsante Termina chiamata nella barra di chiamata.

7

Puoi salvare questo gruppo nei tuoi contatti in modo da poterlo chiamare ancora. In alto a destra, fai clic sul pulsante Salva gruppo nei contatti, immetti un nome per il gruppo e fai clic su OK.

Per chiamare un gruppo salvato

1

Nella scheda Contatti o Recenti, trova il gruppo che desideri chiamare e selezionalo. Se hai molti contatti, utilizza la casella Cerca per trovare il gruppo.

2

Clicca sul pulsante Chiama il gruppo.

Pulsante Chiama il gruppo

Opzioni disponibili durante una chiamata

Barra di chiamata Skype con le opzioni disponibili.

1. Nascondere o visualizzare la lista Recenti sulla sinistra.

2. Inviare un messaggio istantaneo ai partecipanti alla chiamata. Quando ricevi un messaggio istantaneo, sull'icona comparirà un pallino arancione.

3. Attivare o disattivare la fotocamera.

4. Disattivare il microfono, in modo che le altre persone non possano sentirti.

5. Invia file, invia contatti, aggiungi più persone alla conversazione o mostra il tastierino numerico per comporre interni o toni DTMF.

6. Terminare la chiamata.

7. Verifica le impostazioni di qualità della chiamata e regola il volume degli altoparlanti.

8. Attivare o disattivare la modalità a schermo intero.

Abbiamo risposto alla tua domanda?

Grazie per il tuo feedback.

Lo sai che con Skype Premium puoi fare videochiamate con tre o più persone in qualunque parte del mondo? Per saperne di più.

In quale altro modo possiamo aiutarti?

Puoi sempre porre delle domande alla nostra community oppure se hai dei commenti che potrebbero aiutarci a migliorare questa domanda frequente puoi lasciarli qui di seguito. Ulteriori informazioni su come ottenere l'assistenza Skype.

Importante: Non immettere alcuna informazione personale (ad esempio il tuo Nome Skype, l'indirizzo e-mail, l'account Microsoft, la password, il tuo nome reale o il tuo numero di telefono) nel campo in basso.