Come si inviano e ricevono i file in Skype per Windows desktop?

Questo articolo è disponibile anche per:

Puoi inviare e ricevere file di qualsiasi dimensione o tipo come documenti, foto e presentazioni. Puoi inviare file durante una conversazione, una chiamata vocale o una videochiamata, a una sola persona o a più partecipanti.

Inoltre, i tuoi contatti Skype possono mandarti un file tramite Skype; in questo modo potrai ricevere in tutta semplicità i file che ti servono a costo zero per te e per il mittente.

Per sfruttare le funzionalità e i miglioramenti più recenti, accertati sempre di utilizzare l'ultima versione di Skype per Windows desktop.

Le seguenti domande frequenti ti aiuteranno a iniziare a inviare e ricevere file:

Come si fa a inviare un file durante una conversazione?

Per inviare un file durante una conversazione con una sola persona o di gruppo:

1. Accedi a Skype.
  2. Nella scheda Contatti o Recenti, clicca sul contatto o sulla conversazione a cui vuoi inviare il file.
  3. Clicca sul pulsante + sopra la finestra di conversazione che viene visualizzata, quindi seleziona Invia file….

Opzione Invia file selezionata dal menu che si apre dopo aver fatto clic sul pulsante più.

Cerca e seleziona il file da inviare. Per inviare più file contemporaneamente, tieni premuto il tasto Ctrl mentre selezioni i singoli file.

1. Clicca su Open (Apri). Il file viene inviato ai partecipanti alla conversazione.

Puoi inviare un file anche dalla lista contatti, cliccando con il pulsante destro del mouse sulla persona alla quale vuoi inviare il file e selezionando Invia file….

Come si fa a inviare un file durante una chiamata?

Puoi inviare un file a un contatto durante una chiamata vocale, una conferenza, una videochiamata o una videochiamata di gruppo. Per farlo:

1. Accedi a Skype.
  2. Avvia una chiamata.
  3. Clicca sul pulsante + nella finestra di chiamata e seleziona Invia file….

Opzione Invia file selezionata dal menu che si apre dopo aver fatto clic sul pulsante più.

Cerca e seleziona il file da inviare. Per inviare più file contemporaneamente, tieni premuto il tasto Ctrl mentre selezioni i singoli file.

1. Clicca su Open (Apri). Il file viene inviato ai partecipanti alla chiamata.

Per vedere i file inviati nella conversazione, clicca sul pulsante dei messaggi istantanei. Il pallino arancione viene visualizzato accanto al pulsante dei messaggi istantanei quando sono presenti messaggi istantanei non letti Pulsante dei messaggi istantanei con un pallino arancione che indica il numero di messaggi non letti. .

Come si fa a ricevere file?

Quando qualcuno tenta di inviarti un file, questo viene visualizzato nella finestra di conversazione.

Per accettare il file:

1. Fai clic su Salva come.
  2. Viene visualizzata una finestra che ti avvisa che i file possono contenere virus e ti viene richiesto di confermare la ricezione. Contrassegna la casella per non visualizzare più la finestra.
  3. Scegli il percorso in cui salvare il file.
  4. Una volta salvato il file nel percorso selezionato, puoi aprirlo facendo clic su Apri file. In alternativa, fai clic su Mostra nella cartella per visualizzare il percorso in cui il file è stato salvato.

Come si fa a trovare un file ricevuto in precedenza?

I file ricevuti in precedenza da un contatto possono essere recuperati nella cronologia chat di quel contatto:

1. Accedi a Skype.
  2. Nella lista contatti, fai clic sul nome del contatto che ti ha inviato il file. Verrà visualizzata la cronologia chat relativa a quel determinato contatto.
  3. Per visualizzare le conversazioni precedenti, fai clic su Ieri, 7 giorni, 30 giorni, 3 mesi o 6 mesi, a seconda del caso.
  4. Individua il file ricevuto nella cronologia chat.
  5. Fai clic su Apri file o Mostra nella cartella.
  6. Opzioni Mostra nella cartella e Apri file selezionate.

Per visualizzare un elenco di tutti i file inviati e ricevuti e aprirli:

1. Nella barra dei menu, fai clic su Visualizza.
  2. Seleziona File inviati e ricevuti. L'elenco dei file si apre e mostra il contatto che ti ha inviato il file, il nome del file e la data e l'ora in cui è stato inviato.
  3. Per cercare il file che ti serve, fai semplicemente clic sulla conversazione corrispondente nell'elenco. Viene visualizzata la finestra di conversazione.

Come posso visualizzare i singoli file inviati insieme?

Quando qualcuno ti invia più file, vedrai una freccia nera accanto all'icona che li rappresenta. Fai clic sulla freccia per visualizzare l'elenco dei file che stai ricevendo e il relativo indicatore di stato.

Stato di trasferimento del file visualizzato nella finestra di conversazione.

L'invio e la ricezione di file con Skype sono sicuri?

Come per qualsiasi programma di posta elettronica o di trasferimento/invio file o per i file scaricati direttamente da internet, vanno prese le opportune precauzioni prima di accettare file da altri utenti. Ti consigliamo vivamente di usare sempre un programma antivirus aggiornato per eseguire la scansione di tutti i file in arrivo, anche se inviati da persone che conosci.

Tutti i file inviati con Skype sono crittografati end-to-end come le chiamate Skype su Skype. Questo tutela la tua privacy durante la trasmissione di informazioni su internet e ti garantisce che solo tu e il tuo contatto possiate visualizzare il file.

Non esiste un limite per le dimensioni o il numero di file che puoi inviare e ricevere con Skype e, se la connessione internet si interrompe durante il trasferimento di un file, questo riprenderà automaticamente quando la connessione verrà ripristinata, anche se la persona che invia il file o lo riceve o entrambe si sono scollegate per un po'.

Abbiamo risposto alla tua domanda?

Grazie per il tuo feedback.

Lo sai che con Skype Premium puoi fare videochiamate con tre o più persone in qualunque parte del mondo? Per saperne di più.

In quale altro modo possiamo aiutarti?

Puoi sempre porre delle domande alla nostra community oppure se hai dei commenti che potrebbero aiutarci a migliorare questa domanda frequente puoi lasciarli qui di seguito. Ulteriori informazioni su come ottenere l'assistenza Skype.

Importante: Non immettere alcuna informazione personale (ad esempio il tuo Nome Skype, l'indirizzo e-mail, l'account Microsoft, la password, il tuo nome reale o il tuo numero di telefono) nel campo in basso.