Come si inviano e ricevono i file in Skype per Windows Desktop?

Questo articolo è disponibile anche per:

Guarda il video per informazioni su come inviare e ricevere file in meno di 40 secondi. Di seguito viene anche fornita una guida dettagliata.

Per inviare un file durante una conversazione con una sola persona o di gruppo:

1. Accedi a Skype.
  2. Nella scheda Contatti o Recenti, fai clic sul contatto o sulla conversazione a cui inviare il file.
  3. Clicca sull'icona della graffetta .
  4. Clicca su Invia file...
    .

Opzione Invia file selezionata dal menu che si apre dopo aver fatto clic sul pulsante più.

Cerca e seleziona il file da inviare. Per inviare più file contemporaneamente, tieni premuto il tasto Ctrl mentre selezioni i singoli file.

1. Clicca su Apri. Il file viene inviato ai partecipanti alla conversazione.

Puoi inviare un file anche cliccando con il pulsante destro del mouse sulla persona alla quale vuoi inviare il file nell'elenco dei contatti e selezionando Invia file….

Puoi inviare un file a un contatto durante una chiamata vocale, una chiamata di gruppo, una videochiamata o una videochiamata di gruppo. Per farlo:

1. Accedi a Skype.
  2. Avvia una chiamata.
  3. Fai clic sul pulsante + nella finestra di chiamata e seleziona Invia file....

Opzione Invia file selezionata dal menu che si apre dopo aver fatto clic sul pulsante più.

Cerca e seleziona il file da inviare. Per inviare più file contemporaneamente, tieni premuto il tasto Ctrl mentre selezioni i singoli file.

1. Clicca su Apri. Il file viene inviato ai partecipanti alla chiamata.

Per vedere i file inviati nella conversazione, clicca sul pulsante dei messaggi istantanei. Il pallino arancione viene visualizzato accanto al pulsante dei messaggi istantanei quando sono presenti messaggi istantanei non letti .

Quando qualcuno tenta di inviarti un file, questo viene visualizzato nella finestra di conversazione, come mostrato di seguito.

Se il file è un'immagine, puoi scegliere di salvarlo sul computer facendo clic con il tasto destro del mouse e scegliendo Salva come.

Se il file è di un altro tipo (documento, foglio di calcolo e così via), Skype scaricherà automaticamente il file. Puoi fare doppio clic sul file per aprirlo oppure puoi scegliere di visualizzare dove è stato scaricato, facendo clic con il tasto destro del mouse sul file e scegliendo Mostra nella cartella.

I file ricevuti in precedenza da un contatto possono essere recuperati nella cronologia chat di quel contatto.

1. Accedi a Skype.
  2. Nella lista contatti, fai clic sul nome del contatto che ti ha inviato il file. Verrà visualizzata la cronologia delle conversazioni relativa a quel determinato contatto.
  3. Per visualizzare le conversazioni precedenti, basta scorrere verso l'alto la chat; Skype ti consentirà di spostarti automaticamente indietro nella cronologia disponibile.
  4. Individua il file ricevuto nella cronologia chat.
  5. Fai clic con il tasto destro del mouse sul file, quindi fai clic su Apri file o Mostra nella cartella.

Come per qualsiasi programma di posta elettronica o di trasferimento/invio file o per i file scaricati direttamente da Internet, vanno prese le opportune precauzioni prima di accettare file da altri utenti. Ti consigliamo vivamente di usare sempre un programma antivirus aggiornato per eseguire la scansione di tutti i file in arrivo, anche se inviati da persone che conosci.

Tutti i file inviati con Skype sono crittografati end-to-end come le chiamate Skype su Skype. Questo tutela la tua privacy nel corso della trasmissione di informazioni su Internet e ti garantisce che solo tu e il tuo contatto possiate visualizzare il file.

Non esiste un limite per le dimensioni o il numero di file che puoi inviare e ricevere con Skype e, se la connessione Internet si interrompe durante il trasferimento di un file, questo riprenderà automaticamente quando la connessione verrà ripristinata, anche se la persona che invia il file o lo riceve o entrambe si sono scollegate per un po'.

Ecco alcune pagine che ti aiuteranno ad eseguire anche altre attività: